Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Бесконечна ли вселенная? (.)
Бесконечна ли вселенная?
Бесконечна ли вселенная?
MirДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:13 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2393
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Я могу воспроизвести в памяти бесконечность вперёд. Получается образ клетки, как ни крути. Это больше относится к бесконечности времени. Бесконечность назад воспроизвести и сложнее и проще, как так получается образ капли, которая бесконечно переливается, меняя содержимое внутри, это псевдо время и материю, оставаясь неизменной ВСЕГДА.
 
MirДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:20 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2393
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Образ клетки первое время давит на психику, то есть представляя место без границ, мы одновременно осознаём что не можем переступить границы "как бы", есть только обход в виде прыжка в другую миросоставляющую. Вот такая бесконечная свобода как бы одновременно означает и бесконечную ловушку. Есть ещё попытка воспроизвести всё вместе, получается просто вакуум, в котором мы ни живём, не дышим, это просто такой белый фон. Мир одновременно и бесконечный, и очень маленький, может поместиться одной зацикливающейся "в себе \ на себе" детальке, то есть ты его просто чуствуешь, как если бы весь мир был просто твоим телом, но в обычном состоянии пытаешься забыть о том что далеко или болит .
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:22 | Сообщение # 23
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Mir, Ты путаешь понятия.
Я "предлагаю" тебе в мозгу воспроизвести понятие бесконечность вселенной.
Начальная точка к примеру планета Земля - конечная - не существует.
 
MirДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:32 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2393
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
А я говорю что то что ты предлагаешь, это ошибочная модель навязанной логики с "Да" и "Нет". Не всё в неё укладывается. Это касается вообще представления вселенной. Её не надо так представлять. Её больше надо видеть как бесконечный архив, где существует подборка абсолютно всего, где всё можно найти.
 
MirДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:38 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2393
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
То есть попытавшись представить всю вселенную, ты переходишь в другое состояние сознания, без "Да" и "Нет", у тебя появляется образное мышление, которое ближе к ощущениям тела и души, чем к языковым рамкам и предубеждениям логики
 
MirДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:42 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2393
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Ты для примера представь свой компьютер, рабочий стол это допустим солнечная система, а что бы куда попасть, это надо конкретно указывать что ты ищешь. ты же не можешь в компьютере одновременно открыть все папки, и всё всё скрытое, скачать и посмотреть весь интернет со всеми закрытыми серверами, вот так и тут, бездонный поток информации, в котором надо уметь находить нужное, а не разом в компьютер грузить весь интернет
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 16.09.2013, 08:42 | Сообщение # 27
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Mir, Параллель с Интернетом подпадает под второй пункт.
Он хоть и огромен и расширяется, - все равно не бесконечен.
И я не хочу представлять себе всю вселенную разом с ее бесконечным "наполнением"
Раз уж пошло компьютерное сравнение....Я знаю что у терабайтного диска есть 0-ой сектор(начало). И 1953520065 -ый(конец) Вопрос решенный - он не бесконечен.
Чем он там внутри наполнен мне не интересно - говоря "геометрическими понятиями" - это отрезок.

p.s - Я понимаю к чему ты ведешь. Ты не хочешь мерять и отождествлять Вселенную "в километровом варианте" - так как для тебя это нечто другое.
То же самое как некорректно - пытаться измерить силу удара в кг по боксерской груше у листочка на дереве.
 
yarcev20071Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:44 | Сообщение # 28
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Обнаружена рукопись с неизвестной ранее теорией Эйнштейна
Альберт Эйнштейн — один из самых выдающихся учёных в истории человечества. Его Общая теория относительности легла в основу общепризнанной сегодня космологической модели, согласно которой вся существующая материя появилась в результате Большого взрыва и с тех пор Вселенная постоянно расширяется.

Но неопубликованная ранее рукопись показывает, что физик не был до конца уверен в этой концепции и размышлял над альтернативной моделью стационарной Вселенной. Похожую теорию в 1948 году разработали Фред Хойл, Томас Голд и Германн Бонди. Они считали, что по мере расширения Вселенной и удаления галактик друг от друга между ними постоянно возникает новая материя. Элементарные частицы спонтанно появляются в космосе, объединяются в более сложные элементы, из которых в освободившемся пространстве строятся новые звёзды и галактики. Эта идея была довольно популярна в научном мире до тех пор, пока в конце 60-х годов не было открыто реликтовое излучение, ставшее главным подтверждением Большого взрыва.

Физик Кормак О'Райфиртай (Cormac O'Raifeartaigh) из Технологического института Вотерфорда (Waterford Institute of Technology) просматривал выложенные в свободном доступе рукописи из архива Альберта Эйнштейна в Иерусалиме. Его внимание привлек документ на немецком языке, который ранее считали черновиком другой работы учёного. По словам исследователя, он чуть не упал со стула, когда понял, о чём на самом деле говорится в тексте.

Предполагается, что Эйнштейн написал текст в 1931 году во время поездки в Калифорнию. В нём он намного раньше Хойла и его коллег размышляет над возможностью появления новых частиц материи для поддержания постоянной плотности. Физик предполагал, что такая модель может существовать в рамках его первоначальной теории. Исправления, сделанные ручкой другого цвета, свидетельствуют о том, что позже Эйнштейн обнаружил ошибку в расчётах и решил отказаться от этой идеи.

Похоже, экспериментируя со стационарной моделью Вселенной, учёный всё больше убеждался в правильности теории Большого взрыва, которую он сам поначалу называл отвратительной. Из-за некоторой мистической составляющей первого момента создания всей материи, эта версия до сих пор имеет много противников. Но на сегодняшний день многие физики-теоретики признали, что Большой взрыв является единственным следствием Общей теории относительности.

Подробнее с анализом рукописи можно ознакомиться на сайте библиотеки Корнельского университета (Сornell University Library), где размещён pdf-вариант статьи.

http://news.mail.ru/society/17129202/
 
yarcev20071Дата: Вторник, 03.04.2018, 11:08 | Сообщение # 29
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Случайно обнаружена самая далекая звезда во Вселенной
Международная группа астрономов под руководством Патрика Л. Келли (Patrick L. Kelly) обнаружила голубой сверхгигант Икар, который удален от Земли на девять миллиардов световых лет. Это самая далекая обычная звезда, найденная на настоящий момент. Статья исследователей опубликована в журнале Nature Astronomy. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Икар или MACS J1149 Lensed Star 1 (LS1) была замечена на снимках космического телескопа Hubble, сделанных в 2016-2017 годах. При обычных условиях настолько далекие звезды не видны даже для орбитальных обсерваторий, однако изображение голубого сверхиганта оказалось увеличенным в две тысячи раз благодаря эффекту гравитационного линзирования.

Астрономы обнаружили Икар случайно, когда с помощью телескопа наблюдали сверхновую, произошедшую в той же галактике. Изображение взорвавшейся звезды, названной SN Refsdal в честь норвежского астронома Сьюра Рефсдала (Sjur Refsdal), было искажено массивным скоплением галактик MACS J1149 + 2223, расположенным в пяти миллиардах световых лет от Земли. Это явление происходит, когда луч света от далекого объекта попадает в гравитационное поле галактики или галактического кластера и искривляет свою траекторию. В результате объект визуально немного меняет свое расположение на небе и увеличивается в размерах.

Таким образом скопление MACS J1149 + 2223 сработало как гравитационная линза, улучшив условия наблюдения Икара. Хотя обычно такой эффект увеличивает фоновые объекты до 50 раз, астрономические тела малого размера могут увеличены гораздо сильнее — до нескольких тысяч раз. Этому способствуют такие редкие условия, как пересечение некой звездой линии между Икаром и Hubble. Это позволило астрономам определить даже спектральные характеристики LS1, которая является звездой типа B (горячая и голубая) и, возможно, в сотни тысяч раз ярче Солнца.

https://lenta.ru/news/2018/04/03/distant_star/
 
Форум » Категории » Форум » Бесконечна ли вселенная? (.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Посетители за сегодня
Mir