Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Mir  
Выявлена еще одна крупная афера с участием Сердюкова и Васил
yarcev20071Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:20 | Сообщение # 11
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Online
Анатолию Сердюкову присвоили звание Героя России. Еще в марте 2012

Если уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбужденное в ноябре 2013 года, дойдет до суда и будет доказана его вина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), он вряд ли сядет за решетку. Максимальное наказание за это преступление – исправительные работы на срок до одного года. Но до этого вряд ли дойдет. Источники «НГ» в правоохранительных органах утверждают, что Анатолий Сердюков, оказывается, является Героем России и ветераном боевых действий. Обладатели высшей награды страны от уголовной ответственности не освобождаются, однако суд учитывает это как смягчающее обстоятельство.

Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, активно циркулируют в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что Звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено «секретное» награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что «реформирование Вооруженных сил практически завершено». Но в прессу просочилась информация только о награждении Макарова.

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который в свое время служил на руководящих должностях в Минобороны, считает, что Сердюков был награжден тем же указом, что и Макаров. «Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был «закрытым». И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал, – рассказывает он. – Награждались эти люди якобы за заслуги перед Отечеством за большой вклад в вопросах реформирования и модернизации армии. Сейчас, когда многие направления этих реформ новым руководством Минобороны признаны неверными и отменены, встает вопрос, насколько правомерно было так оценивать деятельность Сердюкова и Макарова. Факт награждения этих людей Звездой Героя для многих офицеров в Минобороны уже не секрет. И все задаются вопросом: зачем это было делать?»

Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин считает, что по сравнению с советским периодом звание Героя в стране во многом обесценено. Ветеран прошел горнило Афганистана, был дважды ранен, в 1979 году лично участвовал в штурме дворца Амина. Звание Героя в 80-х годах получил только «на четвертый заход». «Четыре раза на меня отправляли представление, – вспоминает генерал. – Последний раз даже дошло до Верховного Совета. Это такое сито было. Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков – Герой России! Это как?»

За два года до того как стать Героем, Сердюков дважды отказался подписывать представление на награждение этим званием своего подчиненного космонавта Максима Сураева, который провел на околоземной орбите полгода. Комментируя данный факт, дважды Герой Советского Союза космонавт Георгий Гречко заявил, что такие действия министра обороны незаконны. «Честно говоря, когда читаю, что сегодня творится под эгидой Министерства обороны, я не понимаю, что происходит. Иногда мне кажется, что у меня «поехала крыша», – заявлял в то время заслуженный космонавт. Трудно представить, что будет с «крышей» Георгия Гречко, когда он узнает, что Сердюков – новоявленный Герой России. Зачем и за какие заслуги это было сделано, видимо, мы узнаем не скоро.

http://www.ng.ru/armies/2014-02-10/3_kartblansh.html
 
yarcev20071Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:43 | Сообщение # 12
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Online
- Следствие амнистировало бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в декабре прошлого года в связи с 20-летием Конституции. Об амнистии, по словам источника, ходатайствовал сам Сердюков.

"Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", — рассказал собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям". Возражений по поводу этого решения со стороны военной прокуратуры не поступало.

Адвокаты Генри Падва и Константин Ривкин не стали комментировать данную информацию. "Мы ничего не комментируем", - сказал и тот, и другой.

Между тем другой информированный источник сообщил агентству, что амнистия Сердюкова означает, отмену подписки о невыезде. "Подписка о невыезде отменена вследствие амнистии, и Сердюков теперь может покидать территорию РФ", - сказал собеседник агентства.

В феврале информированный источник в органах военной юстиции сообщил "Интерфаксу" о договоренности, согласно которой экс-глава военного ведомства подаст прошение об амнистии сразу после окончания Олимпиады в Сочи. Защита чиновника тогда заявила, что будет "предпринимать шаги в этом направлении, но с учетом целого ряда обстоятельств".

Обвинение в халатности (часть 1 статьи 293 УК) было предъявлено экс-министру в начале декабря 2013 года. Чиновника обвиняли в том, что он, являясь министром обороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета и силами военных автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство "Житное", принадлежащее его зятю Валерию Пузикову. По данным следствия, в результате государству был нанесен ущерб в размере 56 млн рублей. В отношении Пузикова сейчас также расследуется уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде.

Статья о халатности не предусматривает наказания в виде лишения свободы, а сам Сердюков по своей прежней должности министра обороны России входит в категорию лиц, принимавших участие в действиях по защите Отечества (военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы), поэтому согласно п. 2.6 закона об амнистии он может быть освобожден от уголовного преследования.

http://www.interfax.ru/russia/363111
 
yarcev20071Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:54 | Сообщение # 13
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Online
О том, что Сердюков попросил об амнистии, СМИ стало известно из анонимных источников 25 февраля. 6 марта источники заявили, что еще 21 февраля прошение было удовлетворено. До сих пор ни адвокаты бывшего министра, ни следствие не комментировали эту информацию.

Теперь Падва заявил: «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно». По словам Падвы, участники соглашения не хотели «будоражить общественность». «Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», — пояснил адвокат.

http://lenta.ru/news/2014/03/07/amnistia/
 
yarcev20071Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:32 | Сообщение # 14
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Online
Васильева переложила ответственность за махиниции в Минобороны на Сердюкова


Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что решения по всем сделкам принимал только бывший министр Анатолий Сердюков. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы. Бывшая чиновница заявила, что невиновна.

«Обвинение мне непонятно, оно является неконкретным и противоречивым. Никаких хищений я не совершала, не превышала свои полномочия», — заявила Васильева.

Кроме того, она отметила, что не использовала свои личные отношения с Сердюковым в корыстных целях. «По логике следствия, на должность министра обороны был назначен дурачок, который поступал так, как говорила ему Васильева», — подчеркнула обвиняемая.

Вместе с Васильевой фигурантами дела являются еще четыре человека — бывший глава «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло, гендиректор «Оборонстроя» Лариса Егорина, руководитель ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрий Грехнев и бывший финдиректор ООО «Мира» Ирина Егорова.

Закутайло признал обоснованными обвинения по статье «Растрата», однако заявил, что не превышал полномочия. Кроме того, он отверг свою вину в мошенничестве.

Евгения Васильева обвиняется в хищениях на сумму более трех миллиардов рублей. По версии следствия, она через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам, а затем легализовывала полученные доходы через подконтрольные ей фирмы.

Васильева находится под домашним арестом с 2012 года. В начале июля суд продлил его до 23 декабря 2014-го.

http://lenta.ru/news/2014/07/10/vasilyeva/
 
SmokingManДата: Четверг, 10.07.2014, 17:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1763
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Кто первым подавится мацой, того и объявят виновным.
 
MrRomssДата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:12 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
нашествие киборгов произойдет быстрее, чем закночится это дело. А потом приговор и фигурантка свободна, т.к. просидела под арестом уже весь срок.
 
yarcev20071Дата: Пятница, 17.04.2015, 19:59 | Сообщение # 17
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Online
Судебное следствие по делу Васильевой завершено
Пресненский суд Москвы завершил судебное следствие по делу экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях на 3 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд завершил изучение доказательств, представленных стороной обвинения и защиты, и завершает судебное следствие», — сказала судья Татьяна Васюченко. Дата прений сторон пока не назначена.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» в 2012 году стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой. СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений МО РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Сам Сердюков заявлял в суде, что Васильева не нанесла Минобороны никакого вреда. Работа по продаже недвижимости, по его словам, была проведена «качественно и вовремя».

https://news.mail.ru/incident/21761781/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:04 | Сообщение # 18
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Online
Прокурор попросил условные сроки для Васильевой и ее подельников
Прокурор, ранее потребовавшая для Евгении Васильевой 8 лет заключения, а для четырех ее подельников — от 4 до 8 лет, попросила применить ко всем подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).

Прокурор попросил применить для всех фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе Евгении Васильевой, условное наказание, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

«Прошу применить ко всем подсудимым статью 73 УК РФ (“Условное осуждение”)», — сказала прокурор после того, как назвала наказание для каждого из фигурантов.

https://news.mail.ru/incident/21824184/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:00 | Сообщение # 19
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Online
Следователи возмущены предложением осудить Васильеву условно
Ранее в ходе судебного заседания прокурор попросил применить для всех фигурантов дела "Оборонсервиса", в том числе экс-чиновницы Министерства обороны России Евгении Васильевой, условный срок. При этом, по мнению прокуратуры, вина Васильевой полностью доказана.

Следователи, занимавшиеся делом экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, не согласны с предложением об условном сроке для фигурантки дела "Оборонсервиса", заявил РИА Новости один из участников расследования.В четверг в судебном заседании прокурор попросил применить для всех фигурантов дела "Оборонсервиса", в том числе Васильевой, условный срок. При этом, по мнению прокуратуры, вина Васильевой полностью доказана.
"Все, кто расследовал дело "Оборонсервиса", возмущены до крайности. Для примера, Динара Билялова, заключившая досудебное соглашение со следствием, осуждена на четыре года реального срока из 13 возможных", — сказал собеседник агентства.

По мнению участника расследования, оснований для применений 73 статьи УК РФ ("условное осуждение") к данным подсудимым не было.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.

СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Сам Сердюков заявлял в суде, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости военного ведомства, по его словам, "была проведена качественно и вовремя".

http://ria.ru/incidents/20150423/1060512406.html
 
yarcev20071Дата: Среда, 29.04.2015, 21:45 | Сообщение # 20
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Online
Евгения Васильева попросила суд оправдать ее
https://news.mail.ru/incident/21884731/?frommail=1

Ну... учитывая, что суд стандартно дает наказание меньше, чем запросил прокурор(где то 6-5.5лет условно)
Учтут срок проведенный на домашнем аресте(Ужас!! как можно в такой тесной квартирке жить!)
..
Ах да... дело в суд ушло до 9 мая(амнистия).
..
В итоге я думаю чувиха получит годика 2 условно. Ну там компенсацию в виде штрафа какую нибудь "напишут" в размере 1 ляма .. рубликов разумеется.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: