Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Денежная тема.
Денежная тема.
yarcev20071Дата: Пятница, 12.12.2014, 22:04 | Сообщение # 21
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
MrRomss
История не терпит сослагательного наклонения.
Вот в чем проблема...
Рассуждать , что и как и может быть, а если? смысла нет.
В данной ситуации вариантов то и немного.. всего два.
Или склонить голову(тогда экономика вверх семимильными шагами пойдет, наверстывая "убитое"),
Или терпеливо гнать позицию Сверхсильной державы дожидаясь бонусов.
.....
Путину поворачивать поздно.. он будет поддерживать второй пункт.
Как говорится пути назад нет..

p.s Все сложно и идеального решения нет.
Я не рад, что так получилось.. я ощущаю все это на себе...я теряю и так отсутствующие деньги еще больше.
Но я внутренне не хочу , чтоб Россия склонила голову(вот в чем зомбопатриотизм "низов", это внутреннее Я! Россия! Мощь!) и пофиг , что тебя государство гнетет день изо дня.
 
MirДата: Пятница, 12.12.2014, 22:09 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну так США грабит и союзников. Из за доллара инфляция то тут то там. Имею ввиду инфляции на пустом месте. Из за этой системы центро банков.. только я уже плохо помню сложности в ней.
 
MirДата: Пятница, 12.12.2014, 22:23 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
11.11.2014

Несколько слов о G20.

Как утверждается, одной из главных тем саммита G20, который начинается в Австралии, будет реформа МВФ. Мне кажется, что тема эта достаточно надуманна, и по этой причине имеет смысл сказать о ней несколько слов.
 
Напомню, что МВФ - одна из трёх базовых организаций, созданных в рамках Бреттон-Вудских соглашений (две другие - Мировой банк и ГАТТ, нынешний ВТО). В реальности была ещё одна организация, четвёртая, Федеральная резервная система США, которая существовала и до 1944 года (создана в 1913 году, начала действовать с начала 1914 года), но её функции существенно расширились. Фактически Бреттон-Вудская система - это инструмент расширения и стабилизации зоны доллара в мировой экономике, именно после её создания доллар реально стал мировой резервной и торговой валютой. А ФРС в своей деятельности стала руководствоваться не только интересами США, но и стабильностью всей мировой финансовой системы. Ну, точнее, до 1988-91 гг. «западной», мировой она стала только после 1991 года.

В 1944 году экономика США составляла более 50% от мировой, сегодня она менее 20%. И США становится всё труднее и труднее реализовывать две, в общем, на сегодня противоречащие друг другу задачи - одновременно поддерживать собственную экономику (в том числе через возможности доллара как национальной валюты США) и международную финансовую систему, построенную на долларе. Даже более жёстко: сегодня можно либо пытаться спасти мировую финансовую систему за счёт экономики США, либо же спасать экономику США за счёт мировой финансовой системы. Отмечу, что сегодня, судя по всему, эта тема стала понятной и широким массам американской общественности.

А вот мировой финансовой элите она стала понятна значительно раньше. И у неё появилась идея организовать проект, сильно напоминающий создание ФРС. Тогда, после кризиса 1907-08 годов, на острове Джекил, на «даче» Дж.Пи.Моргана, встретились главные финансисты и политики США и приняли решение о создании ФРС (см. книгу Сергея Егишянца). Причём делалось это всё в глубокой тайне. Сегодня кризисом, который сподобил финансовую элиту на действия, стал кризис 2008 года, а обсуждение велось довольно открыто - назывался этот проект «центробанк центробанков». Суть его практически не отличалась от проекта ФРС (рефинансирование финансовых институтов, тогда - коммерческих банков, сегодня - центробанков, и контроль за их деятельностью), только тогда он был в рамках одной страны (США), а сегодня во всём мире.

В документах G8 и G20 уже открыто обсуждалось, что новым «центробанком центробанков» станет МВФ, что он будет эмитировать новую «мировую валюту», на базе специальных прав заимствований, достаточно условного эквивалента, действующего сегодня на базе корзины валют стран-участников этой организации. При этом предполагалось, что все центробанки мира будут эмитировать национальные валюты в рамках квот, которые им будет выделять МВФ.

Понятно, почему тема реформы МВФ в этот период стала актуальной. Именно тогда многие страны, которые были «обижены» с точки зрения своего влияния в МВФ (Китай в первую очередь), стали активно продавливать реформу этой организации. При этом США, которые фактически управляют и МВФ, и Мировым банком, были совершенно в этом не заинтересованы - по вполне понятным причинам. Но главным для них был вопрос: готовы ли они уступить собственный суверенитет в части права на эмиссию.

Отмечу, что законодательство США предусматривает преимущество национального законодательства над международным. Так что вроде бы никаких внешних ограничений быть не может. Но и ФРС - не государственная структура США, так что не исключено, что без изменения законодательства такие ограничения были бы возможны. В любом случае элиты США решили не рисковать, и летом 2011 года произошло знаменитое «дело Стросс-Кана» (Доменик Стросс-Кан - директор-распорядитель МВФ на тот момент), смысл которого был в одном - остановить проект создания «центробанка центробанков». Отметим, что сам Д. Стросс-Кан попал, что называется, как «кур в ощип», но сделать ничего не мог. Впрочем, едва он подал в отставку, как тут же стал никому не интересен.

В американской истории частный центробанк тоже появился не сразу, только с третьей попытки. И эти попытки стоили жизни многим президентам США. Но тогда остановить этот проект не получилось, он, в конце концов, был осуществлён. Сегодня аналогичный проект на уровне всего мира был остановлен - и вопрос, надолго ли, на самом деле открыт. Но пока, после того, как об аресте Стросс-Кана было сообщено прессе, тема «центробанка центробанков» исчезла из всех документов. Как корова языком слизнула.

Не очень понятно, что будет с этим проектом дальше. Может быть, после усиления кризисных процессов к нему и вернутся. Но, скорее всего, уже без участия Бреттон-Вудских институтов, которые будут этим кризисом сильно ослаблены. В любом случае, мне кажется, что актуальность реформы МВФ после «дела Стросс-Кана» сильно снизилась и её муссируют только для одного - чтобы не обсуждать реальное состояние дел с мировыми финансами.

http://ruskline.ru/opp....planety

 06.12.2014

Весь год наш родной рубль трясет, лихорадит. С января подешевел больше чем на треть. По отношению к заморскому доллару. А тут еще нефть полгода как дешевеет. Почему ж бакс такой всесильный?

- Янки не самолично объявили доллар главной мировой валютой, как многим кажется, - говорит президент компании НЕОКОН экономист Михаил Хазин. - Свой международный статус он официально получил на валютно-финансовой конференции Объединенных Наций в американском городке Бреттон-Вудс летом 1944 года. Круглая дата ныне, между прочим - 70 лет! Тогда собрались делегаты из 44 государств антигитлеровской коалиции, включая СССР. Так что по форме все законно. Другое дело, что к концу Второй мировой экономика США составляла более половины мировой, а сами они собрали у себя 70 процентов мировых запасов золота. Продавали за него союзникам оружие, продукты, технику... Иные страны, опасаясь нацистов, сами переправляли свой золотой запас на хранение за океан.

- Кому война. Кому мать родна!

- Именно так. Лишь США в тот момент реально могли обеспечить свою национальную валюту золотом. $35 за 1 тройскую унцию (31.1 грамма). Против такого козыря не попрешь. Все согласились с предложением американской делегации, что отныне «зеленый» в мире будет править бал. Правда, позже Сталин отказался ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения. Надвигалась холодная война. Так что поначалу доллар был главной валютой лишь для западного мира. Но постепенно расширил влияние на всю планету.

- Но позвольте, Михаил Леонидович! Бреттон-Вудская финансовая система накрылась медным тазом 15 августа 1971 года. Тогда президент Никсон отказался обменивать американское золото на баксы, что гарантировал Бреттон-Вудс. Потому и не было летом пышных торжеств в честь 70-летия мирового правления бакса.

- Привязка доллара к золоту - вспомогательный элемент Бреттон-Вудской системы. И только ее часть. Я вообще считаю, что золотой долларовый стандарт - лишь первая фаза операции международных финансистов по внедрению бакса на планете Земля. Сначала прикрылись золотом. А потом отвязались. Чтобы можно было печатать доллары без всяких ограничений. Что и случилось. Причем, операции даже не секретной, вполне открытой, просто ее широко не рекламировали.

Куда важнее золотого обеспечения для могущества доллара четыре финансовых института, из которых три были созданы с нуля в Бреттон-Вудсе. Это Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк и ГАТТ - Генеральное соглашение по тарифам и торговле, ныне именуемое ВТО. И один старенький институт, которому придали дополнительные функции. Федеральная резервная система США (ФРС). Она стала регулировать доллар не только как национальную, но и мировую валюту.

ФРС - тайное детище американского предпринимателя, финансиста Джона Пирмонта Моргана со товарищи. В ноябре 1910- го на острове Джекил, на даче Моргана состоялось секретнейшее совещание группы международных банкиров и сенаторов США, о котором никто не знал аж до 1940-х гг! Там и было принято решение о создании первого частного центрального банка, который должен был рефинансировать банки и контролировать всю финансовую систему США. И к концу 1913 года закон о федеральном резерве был принят.

- Серьезные конторы стоят за долларом! Все они на слуху. Недавно и Россия вступила в ВТО...

- Эти институты и определяют Бреттон-Вудскую финансовую систему. Она по-прежнему живет. Но уже не здравствует.

- Не рано ли хороните?

-Она сама себя похоронит. Смысл Бреттон-Вудской модели контроля США над миром - расширение зоны доллара.

- И не надо никаких войск! Класс!

- Зона расширяется, ФРС может печатать новые доллары. Эмиссия создает дополнительную прибыль, которую можно перераспределять. США объясняли элитам разных государств: ребята, если вы подключаетесь к нам, принимаете правила МВФ, мы будем печатать дополнительные доллары под вас, и вы часть их получите. Вы их можете украсть целиком, как в Нигерии, можете поделиться с обществом, но свой кусок поимеете в любом случае. В результате создалась уникальная ситуация: национальные элиты являются проамериканскими, а народы их поддерживают, потому что тоже получают свой кусок. Объясняю примитивно, чтоб была понятна идея долларового контроля США над миром.

- А где наш кусок, российский?

- Россия получает свой кусок за счет высоких цен на нефть, газ, в тех же самых долларах. Часть их уходит куда надо...

- Уж догадываюсь, куда и кому!

- ...а часть - в бюджет, на пенсии, зарплаты врачам, учителям, прочую социалку.

Пока доллар расширялся в 20 веке, никаких проблем у США не было. Но уткнулись в забор соцлагеря. На Западе наступил кризис 1970-х гг. Нашли временный выход - эмитировали расширение через кредитование своих граждан и рефинансирование частного долга. А тут - на счастье! - рухнула Берлинская стена, СССР приказал долго жить! Долларовая зона захватила территорию бывшего соцлагеря. Отсюда и "золотой век Клинтона" в благословенных для Америки 90-х.

- Тогда бюджет США был профицитным. Не то, что при Обаме...

-Потом расширяться стало некуда - разве что на Луну! Наступает кризис 2000-х. У них еще был ресурс, связанный с понижением ставки. То есть, стоимости кредита. ФРС ее в конце 2008 года опустила до нуля. В результате доля кредитных денег в экономике США (кредитный мультипликатор) была сильно больше, чем наличных. Кредитный мультипликатор был равен 17.

С тех пор началось постепенное снижение мультипликатора. Сегодня он равен 4. Соответственно, в четыре раза выросла в Соединенных Штатах Америки денежная база (то есть количество наличных денег): с $800 млрд. до больше чем $3 трлн. Больше ресурса печатать нет. Именно по этой причине США начали сворачивать свою программу количественного смягчения экономики "Ку-Ку-Ку"( QE-1, QE-2 и QE-3 ) и несколько недель назад закрыли ее полностью. И уже начались проблемы.

- Какие проблемы, Михаил Леонидович? Американская экономика ныне растет!

- Согласен, сегодня США демонстрируют как бы экономический рост за счет того, что в результате сланцевой революции снизились цены на энергоресурсы, восстановился немножко инвестиционный процесс в реальном секторе. Но если мы посмотрим на ключевой фактор - частный спрос, который замыкает финансовые потоки, то увидим, что спрос падает. Даже по официальным данным падение в этом году около 1%. Это при заниженной инфляции. Если посчитать реальную инфляцию, все еще хуже. Сильно хуже.

Бреттон-Вудская система начиналась, когда экономика США составляла более 50% мировой. В 1944-45 гг. Сегодня экономика США меньше 20%. Первыми поняли, что дело - швах международные финансисты. Там ведь тоже нет единства. Своя рубашка ближе к телу!

Они решили повторить старый трюк Моргана. Для спасения мировой финансовой системы и ее стабильности создать аналог ФРС не в национальном, а в мировом масштабе. Чтобы Центробанки государств могли печатать деньги на национальном уровне только в рамках тех квот, которые устанавливает «Центробанк Центробанков».

Идея, в отличие от Моргана со товарищи, широко обсуждалась в 2010-2011 гг. В документах G-8 и G-20, внутренней переписке и в публичных разговорах. Чтоб не создавать новую структуру, решили использовать МВФ. На его базе делать эмиссию валюты МВФ - «специальных прав заимствований». Есть такая! Организовывал процесс глава МВФ - француз Стросс-Кан, который был чистым исполнителем. В том числе, он "разруливал" дискуссию об изменении квот в МВФ. Тот же Китай стал требовать увеличить свою квоту в соответствии с размером экономики. Что разрушило бы монополию США. Ведь вся система была создана под их интересы.

Соединенные Штаты Америки быстро осознали, чем грозит для них реализация плана "Центробанка Центробанков". Фактически им запрещали бы печатать доллары в тех количествах, которые необходимы для поддержания своего бюджета.

И в июне 2011 года началось дело Стросс-Кана.

- Очень странное! Человека из высшей мировой элиты вдруг обвиняют в США в изнасиловании темнокожей горничной отеля, надевают наручники, под прицелом телекамер тащат беднягу в камеру. Позор на весь мир! Изваляли главу МВФ в грязи. Вынудили подать в отставку.

- Как только Доминика Стросс-Кана арестовали, тема "Центробанка Центробанков" из всех документов исчезла. Как корова языком слизнула. Мне серьезные российские чиновники рассказывали, что они даже удивились: вот им приходят письма от западных партнеров - по два-три в день, иногда больше, в которых эта тема главная. И вдруг неожиданно бац, письма приходят, а темы нет.

- Вот за что, оказывается, янки устроили публичную порку Стросс-Кану.

- Именно за попытку посягнуть на могущество ФРС. Хотя, еще раз повторю, Стросс-Кан здесь был чистым "стрелочником" - просто оказался не в том месте не в то время. да и сам он к элите не очень-то относится ... Позже международные финансисты пытались протащить на пост руководителя Федеральной резервной системы США своего человека Лоуренса Саммерса, который, кстати, как раз к элите относится, его посадить не так-то просто, хотя даже в США его почти открыто называют "клептократом". Но и это не получилось.

Сегодня Бреттон-Вудская модель подошла к естественному концу. Все активы, которые есть в мире, в том числе нефть в недрах Росиии, уже оценены в долларах.

- При чем здесь российская нефть?

- Она входит в долларовую капитализацию наших компаний, которым принадлежат месторождения.

Нет в мире больше новых долларовых активов. И печатать новые баксы больше невозможно. В этой ситуации, я склонен считать, скоро произойдет взрыв, который полностью разорвет долларовую Бреттон-Вудскую систему.

- Как скоро?

- Может быть, в течение года-полутора. Об этом уже много кто говорит. Даже премьер Великобритании Кэмерон заявил на днях, что нужно ждать новый кризис.

- И что будет дальше? Неужто янки, спасая доллар, развяжут новую мировую войну?

- Если у вас кризис падения спроса, то войной дело не спасешь. Война только увеличивает спад спроса. Война нужна только финансистам, как способ получения форс-мажора, с целью списать свои обязательства (частично эта задача уже решалась на Кипре). Так что пока, до спада, большой войны, скорее всего, не будет.

http://ruskline.ru/opp....rvetsya
 
MrRomssДата: Понедельник, 15.12.2014, 13:18 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Киселева можно пропустить в середине.



Добавлено (14.12.2014, 18:02)
---------------------------------------------
Вот предлагаемая новая стратегия Глазьева, рекомендую ознакомиться.



И тут же наталкиваюсь на заголовок и слова мк.ру

"Набиуллина предрекла рублю глобальное укрепление "

"Рубль существенно укрепится в будущем году как за счет компенсации наблюдаемого сейчас эффекта "перелета", или, другими словами,
чрезмерного обесценения, так и за счет роста цен на нефть. Мы
рассчитываем отклонения курса от фундаментального спроса. По нашей
оценке, при текущей цене на нефть такие отклонения составляют от 10% до
20%", - заявила Набиуллина

________________
Вангую, что ее в скором будущем под давлением скинут с этого места и улетит она из страны первым же рейсом. А остальные потом будут расхлебывать, что она наломала.
В течении нескольких месяцев она только как и говорит что ща, будет все тип топ, стул укрепится. Только доллар уже улетел в небо. Никто ей уже не верит.

Добавлено (15.12.2014, 13:18)
---------------------------------------------
Цитата yarcev20071 ()
Вот в чем проблема...Рассуждать , что и как и может быть, а если? смысла нет.
В данной ситуации вариантов то и немного.. всего два.
Или склонить голову(тогда экономика вверх семимильными шагами пойдет, наверстывая "убитое"),
Или терпеливо гнать позицию Сверхсильной державы дожидаясь бонусов.
.....
Путину поворачивать поздно.. он будет поддерживать второй пункт.
Как говорится пути назад нет..

p.s Все сложно и идеального решения нет.
Я не рад, что так получилось.. я ощущаю все это на себе...я теряю и так отсутствующие деньги еще больше.
Но я внутренне не хочу , чтоб Россия склонила голову(вот в чем зомбопатриотизм "низов", это внутреннее Я! Россия! Мощь!) и пофиг , что тебя государство гнетет день изо дня.
Это заблуждение что покорность приведет к молниеносному экономическому росту. Я думаю в это может поверить, при сегодняшних реалиях, только лишь глубоко религиозно верующий.

Даже при новой власти, при гениальных реформах и различного экономического чуда, скачок в развитии (читай улучшение качества жизни) по времени займет лет 12-15. И то если выращивать теплично и каждый из нас с вами будет работать на пользу. И все это с огромными рисками. Это все маловероятно, надо вдолбить народу, чтобы все понимали и не теряли голову.
Если власть не менять и учитывать современные факторы, то добиться похожих результатов мы можем лет через 25-30. Что тоже слишком хрупко, туманно и не надежно. Т.е. развитие постепенное.

Были профессионально использованы технологии, которые позволили поставить власть в тупик, выбирать либо катастрофа, либо совсем плохо. Полимеры просраны Возможность и необходимость проведения профилактики с целью не допустить подобной ловушки уже упущена. Сложный период. Санкции не отменят лет 10 еще. А ведь летом еще инет и СМИ были полны демотиваторами о смехотворности этих санкций. Сейчас все сливают на нефть и санкции, только проблема не в этом. А в том что корень зла с государственной системе, а эти факторы и воздействия лишь подталкивают или ускоряют процесс. Это спланировано заранее и успешно воплощено по причине слабости внешней политики и внутренней. Враг воспользовался в своих интересах.

Но все этим моменты можно пережить, если иметь элиту, которая свое бабло держит в стране и будет до конца бороться хоть с инопланетянами.

Но когда бабло выкачивается дабы сохранить его в другом месте, потому что модно, потому что там круче, а здесь только зарабатывать можно,влиять на эту элиту могут другие из тех мест, где они хранят свои сокровища, здесь нечему удивляться, по другому быть и не может.

Не сработала навязанная колониальная западная модель экономики после распада ссср, учитывая нашу историю, менталитет и не должна была, попробовали и хватит.

По моему скромному мнению, как обитателя коми земель, что будет дальше? Какие могут быть сценарии

1)  Старая -> Новая

Старая.
В головах у всех уже сидит мысль о смене власти, главное как говориться посеять, а там само вырастит в головах, поливай только изредка.
- Накидываем экономический кризис
- Накидываем военное столкновение, либо обратную реакцию новороссии в сторону кремля, что мол слили и не поддержали, теперь мы идем к вам. Уже огромное количество населения разочаровалось в том что не поддержали активнее.
- Накидываем тупиковую ситуацию сегодняшнюю
- Внешнеполитическое давление
_____
Переход к новой власти
которая будет лояльной к внешним врагам. Поставить под международный контроль  ЯО, оно слишком  мешает. Проведение внутренней политики в течении  последующих   15-20 лет разрушая и ослабляя государство, дабы окончательно подчинить и утвердиться.

2) Прежняя власть удержится и повернет на восток, вместо того чтобы проводить масштабные реформы внутри государства. Сейчас мы все слышим в СМИ курс на импортозамещении и тд. И тут же летим на восток, заключать контракты и отдавать рабочие места другим. Т.е. своего как не было, так и не будет, ели европейское, теперь будем жрать с лаоса пирожки. Это временное решение проблемы, но она лишь усугубляет в долгосрочной перспективе, как показывает сегодняшние проблемы в стране. Да, последние 20 лет РФ - это сверхбензоколонка, это надо признать. yarcev20071 это надо понять и урапатриотам, тогда пользы будет гораздо больше. Индустриализация и ее 5 летки, сейчас нужна стране как воздух и плевать, что начнут негодуя сравнивать с советским союзом.

3) Возможно произойдет чудо и проведут масштабные реформы, расписывать не буду, т.к. такой вариант маловероятен. Но шанс сейчас выбрать из канавы куда нас тянули прежние 20 лет есть, мы можем уйти из объятий, в которых нас держат.Скорее всего в объятия поднебесной, но это это другая тема. После смены власти, шанс будет утерян и там будет уже поздно.

4) Военное решение проблем. Благодаря ей, можно изменить порядок вещей в РФ, как проиграв ее, так и выиграв. Это всегда очень сильный инструмент для изменения существующего состояния. Так сказать, когда в политике заканчиваются уже рычаги давление на опонента, международномым сообществом или же экономическими санкциями, остается военное давление, очень эффективно, но с "агрессором особового типа", как сказал вчера у Соловьева в воскресном вечере американский журналист, это очень опасно, т.к. страна с ЯО, это непредсказуемо и слишком не профитно. Инвестиции не только не окупаются, они сильно подрывают твое состоянии, что на западе является самым сокровенным и приравнивается к самоубийству. Кстати тактика НАТО, всегда предполагает количественное и качественное превосходство над противником, при равных они в бой не пойдут, слишком велики риски, а в меньшем количестве и подавно.

____________
Вообще президент правильно говорит еще весной, меняется архитектура мира, болезненно, скрипучи, система пошла по швам. Урапатриоты давно этого ждут, загнивающий запад и тд. Но теперь это не просто желания, а факт. Сегодня Китай, самая крупная экономика мира, хоть западная еще экономически сильна. В течении 10 лет я думаю это окончательно завершиться. Учитывая это, можно понять поведение Америки сегодня во всем мире, это самозащита. Причины: огромный госдолг,  быстро догоняют развивающие страны и появляются другие точки роста на планете,  ожиревший Китай, капризная Россия, со временем развалиться и ЕС,скорее всего его перетянет Китай. У них нет другого выхода, это действительно угроза для них, поэтому они ставят все, вплоть до войны.

Главное не паниковать и не бояться. Хоть страну уже 3 раз пытаются развалить за последние 100 лет и отформатировать. И ни в коем случае, мисье yarcev20071, не думать что мы никакой роли не играем. Детям не нужен такой пример. Они будущие капитаны корабля. И изучение китайских иероглифов сегодня выглядит не такой уже и странностью

Я думаю президенту, в новогоднем обращении  прямо надо сказать:
"Нам всем пиздец, будем жрать червей и траву, просвета не будет, мы может только работать усердней и умирать, выхода нет, готовьтесь к боли и страданиям"

Конечно настроение упадет перед тв у всей нации, но такой результат даст больший положительный, мотивированный, непредсказуемый эффект чем любой другой в такой ситуации.


Сообщение отредактировал MrRomss - Понедельник, 15.12.2014, 13:36
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:02 | Сообщение # 25
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые в истории преодолел психологически значимую отметку в 60 рублей. Об этом свидетельствуют данные биржи. При этом евро также установил исторический максимум, достигнув 75,22 рубля.

На 15:53 по московскому времени доллар стоит 59,96 (он подорожал на 1,78 рубля по сравнению с прошлым закрытием торгов), евро — 74,52 (прибавил 2,27 рубля). При этом официальный курс американской валюты, установленный Центробанком на 16 декабря, составляет 58,35 рубля (+1,45 рубля), европейской — 72,66 (+2,14 рубля). Национальная валюта дешевеет вслед за снижением цен на нефть. Баррель марки Brent на бирже ICE торгуется около отметки 62,55 доллара.

На фоне падения курса рубля ЦБ принял решение ужесточить кредитно-денежную политику. 11 декабря регулятор повысил ключевую ставку на один процентный пункт, до 10,5 процента. В тот же день глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что это решение «будет способствовать ограничению вторичных эффектов, охлаждению инфляционных ожиданий и торможению роста цен».

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

http://lenta.ru/news/2014/12/15/dollar60/
 
yarcev20071Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:27 | Сообщение # 26
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Ряд российских банков закупает табло обмена валют с пятью цифрами: тремя до запятой и двумя — после. Таким образом кредитные системы готовятся к подорожанию евро до 100 рублей и более.

«Мы оформили заказ, но смена 4-х значных индикаторных табло начнется только после того, как евро достигнет отметки в 100 рублей», - заявили газете «Известия» в обменном пункте банка «Стар Альянс». Аналогичное сообщение поступило и из Гринфилдбанка — там тоже намерены закупить табло на пять цифр.

Производители табло для обменных пунктов интерес банков к новым вывескам подтверждают. Сейчас пятизначная вывеска стоит порядка 30-40 тысяч рублей.

http://www.novayagazeta.ru/news/1690226.html
 
MrRomssДата: Вторник, 16.12.2014, 11:39 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline



Она даже кандидатскую не защитила.



Сообщение отредактировал MrRomss - Вторник, 16.12.2014, 12:08
 
yarcev20071Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:51 | Сообщение # 28
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Биржевой курс евро превысил отметку 83 рубля
Курс евро на торгах Московской биржи во вторник, 16 декабря, превысил отметку 83 рубля, обновив исторический максимум, сообщает сайт Finanz.ru. Курс доллара вплотную приблизился к рекордным 67 рублям.
Как свидетельствуют данные биржи, евро рос до уровня 83,23 рубля за 1€. Курс доллара остановился на отметке 66,9995 рубля за $1.
По данным на 12:38 мск, доллар и евро немного откатились назад: доллар стоил 65,829 рубля, евро — 82,1 рубля.
На фоне повышения ключевой ставки ЦБ в первые минуты торгов во вторник доллар откатился до отметки 58,151 рубля за $1, евро — до 72,45 рубля за €1. Однако затем рубль прекратил укрепляться, а евро и доллар показали резкий рост.
В ночь на вторник Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Аргументируя это решение, регулятор заявил о значительно возросших в последнее время девальвационных и инфляционных рисках. В понедельник рубль на валютных торгах рухнул к доллару на 10,7692%, показав рекордное дневное падение к американской валюте за 15 лет.
Решение о повышении ключевой ставки направлено на то, чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления рубля, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24» во вторник. По ее словам, ослабление курса дает шансы для российского производителя, и необходимо использовать эти шансы и дать стимулы для развития отечественного производства.
«Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения», — заявила глава ЦБ.
Набиуллина также отметила, что переход на плавающий курс рубля в сочетании с высокой ключевой ставкой сделает более рискованными стратегии спекулянтов, что может ограничить активность спекулянтов на валютном рынке. А повышение ключевой ставки приведет к повышению ставок по депозитам в банках, и вкладчикам будет выгоднее держать средства на рублевых вклада, сказала глава ЦБ.

http://www.forbes.ru/news....81-rubl
 
MrRomssДата: Вторник, 16.12.2014, 16:28 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Это для тех, кто ждет краха доллара


Сообщение отредактировал MrRomss - Вторник, 16.12.2014, 16:30
 
MirДата: Вторник, 16.12.2014, 19:28 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
16 декабря 2014 - Новости Сыктывкара. Сегодня, 16 декабря, произошло резкое падение рубля. Длившаяся всю прошлую неделю агония российской валюты привела к удорожанию евро и доллара.

Сбербанк в Сыктывкаре выставил новый курс купли-продажи валюты. Сейчас в банке евро покупают за 85 рублей, а продают за 99 рублей. То есть, если вы хотите поменять свои рубли на евро, вы будете брать 1 евро по 99 рублей. Доллар тоже вырос: банк покупает 1 доллар за 67 рублей, а продает за 81.

Напомним, утром Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 6,5% — до 17%. Такого резкого повышения не было с 1998 года. Предполагалось, что это решение должно было сбить ажиотаж на рынке и остановить падение рубля к доллару и евро. Но как мы наблюдаем, падение российской валюты только увеличилось.

http://progorod11.ru/news/view/191839

 
Форум » Категории » Новости » Денежная тема.
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Посетители за сегодня