Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Церковь Летающего макаронного монстра зарегистрировалась в Р (.)
Церковь Летающего макаронного монстра зарегистрировалась в Р
yarcev20071Дата: Среда, 17.07.2013, 18:32 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Церковь Летающего макаронного монстра зарегистрировалась в России

В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

«Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести «макаронные богослужения» и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным «Московских новостей», главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру «на наших органах власти».

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты.

http://lenta.ru/news/2013/07/16/pasta/
 
yarcev20071Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:07 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Сыктывкаре объединились пастафарианцы
Последователи церкви летающего макаронного монстра уведомили сыктывкарскую мэрию о том, что они создали в столице Коми свою религиозную группу.


Пастафарианство считается пародийной религией, которая основывается на вере в создателя — монстра из макарон и тефтелей. Церковь, несмотря на это, имеет официальный статус и те же права, что и остальные религии. Ее догмы пародируют классические теологические объяснения бытия. Так, например, пастафарианский рай включает в себя не менее одного пивного вулкана и одной фабрики стриптиза. В этой же системе верований пираты (морские разбойники) являются абсолютными божественными созданиями и первоначальными пастафарианцами. Их изображение как воров и отщепенцев — дезинформация, распространенная христианскими теологами в Средневековье. На самом деле, они были миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли, раздающими конфеты детям, считают последователи макаронного монстра.По данным газеты «Красное знамя», сыктывкарцы уведомили мэрию о создании религиозной группы 27 сентября. Епископ Сыктывкарский Павел (Чарков) рассказал изданию, что на данный момент сложно сказать, сколько в Коми пастафарианцев. По его словам, многие не раскрывали свою веру, боясь гонений со стороны других религий. «Но теперь, когда наша группа официально зарегистрирована, можно ничего не бояться и всех, кто оскорбляет ЛММ, судить по 282. Мы планируем рассказать о нашей вере максимальному количеству людей, контролировать введение в учебных заведениях религиозных уроков. В случае если такие предметы будут вводиться, сделаем все, чтобы наравне с исламом и православием преподавалось пастафарианство. Наша религия мирная и спокойно относится к другим религиям», — сообщил он.В планах религиозной группы — отметить праздник Святой Пятницы, который проходит каждую неделю. «Мы соберемся членами группы в каком-нибудь кафе для того, чтобы обсудить новости и определиться с ближайшими мероприятиями. Время и место встречи будут объявлены в группе во«ВКонтакте», и любой желающий сможет придти, записавшись в нашу группу. Также в планах — проведение встречи-лекции в одном из антикафе Сыктывкара. Кроме того, на основе созданной религиозной группы будет создана религиозная организация. Нам необходима формальная регистрация для того, чтобы люди воспринимали нас со всей серьезностью. Также мы рассчитываем на помощь администрации города в проведении наших мероприятий», — цитирует «Красное знамя» епископа.На момент подготовки материала число участников сообщества в социальной сети составляло 68 человек.Как рассказал епископ Павел «КомиОнлайну», представители православной церкви пока никак не отреагировали на появление в республике новой религиозной группы.http://komionline.ru/news/42842
 
yarcev20071Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:14 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
MirДата: Пятница, 04.10.2013, 17:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Двойные стандарты. Один большой недостаток у русского народа - долго терпим.
 
Форум » Категории » Форум » Церковь Летающего макаронного монстра зарегистрировалась в Р (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: