Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Сыктывкар. Перебои с отоплением и горячей водой
Сыктывкар. Перебои с отоплением и горячей водой
MirДата: Вторник, 08.10.2013, 10:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
В течении недели бывало что туром нет горячей воды, а сейчас и отопления нет, и горячей воды. Что за дурдом? Нашёл пока только новость от начала месяца:

Технические неполадки на подстанции «Западная» оставили Сыктывкар без горячей воды и отопления

Перебои с электроснабжением привели к полной остановке Центральной водогрейной котельной

Многие сыктывкарцы, проснувшись сегодня поутру, были немало удивлены тем, что в их кранах пропала горячая вода, а батареи в квартирах остыли. Причиной тому, как оказалось, была внештатная ситуация на подстанции «Западная» в Сыктывкаре, которую пришлось отключить из-за технической неисправности.

Отключение энергообъекта произошло сегодня, 1 октября, в 5.11 утра, в результате без электричества остались дачи и промышленные зоны местечка Дырнос. В 6.19 утра на подстанции произошел еще один сбой - без энергоснабжения остались жители Дырноса и района железнодорожного вокзала.

- Все потребители были запитаны по резервным схемам электропитания, - сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго». - Так как ПС 110\10 кВ «Западная» является одним из энергообъектов, которые питают сыктывкарскую центральную водогрейную котельную. На период ремонтных работ на подстанции всю нагрузку по обеспечению работы котельной взяла подстанция 110/10 кВ «Орбита».

Однако, все основное оборудование ЦВК остановилось, что привело к отключению отопления и горячей воды на большей части Сыктывкара.

- В 6.19 утра отключились вводы, по которым ЦВК получает электроэнергию от двух подстанций: «Западная» и «Орбита». В результате был полностью обесточен 1-й блок котельной, остановилось практически все основное и вспомогательное оборудование. Также без электричества остались малые котельные «Племстанция» и «Рыбцех», - рассказали в пресс-службе филиала ОАО «ТГК-9» Коми.

По согласованию с оперативным персоналом «Сыктывкарских электрических сетей» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» были предприняты меры по включению оборудования по резервной схеме от еще одного ввода подстанции «Орбита», для восстановления гидравлического режима работы. Однако в 07:07 утра произошло полное прекращение электроснабжения Центральной водогрейной котельной. Восстановлено оно было через час, в 08:09.

С 09:09 утра ЦВК работает в заданном гидравлическом режиме. В настоящее время завершается восстановление температурного режима, планируемое время окончания работ – 15 часов. «С начала года это 92 случай отключения основного и вспомогательного оборудования Сыктывкарских тепловых сетей из-за отключения электроснабжения или посадки напряжения», - также пояснили в ТГК-9.

На данный момент специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» подключили потребителей к резервным схемам электропитания. Восстановительные работы на «Западной» продолжаются.

http://komi.kp.ru/online/news/1549597/
 
Форум » Категории » Форум » Сыктывкар. Перебои с отоплением и горячей водой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: