15 марта 2014 года традиционно в Д. Ласта Ижемского района был проведен Праздник охотника. Как обычно праздник был перенасыщен мероприятиями. Различного рода охотничьи забавы, конкурсы, подворья с поделками и вкусняшками из национальной кухни, выступления артистов, и многое другое. Фотоотчет начну с последнего вида праздника - соревнования на снегоходах.
В одном из подворий АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! угощали ушицей... Уха и отдельно рыбка - кто как захочет. При чем количество порций не ограничено. Мне ушица попалась с икоркой.. ммммм , объедение.
В следующем подворье(Сизябск вроде) В онлайн режиме готовили гуляш. Ну и я изведал его как только его приготовили + кулебяку. От холодца уже вежливо отказался.. Какой там холодец после такого наваристого гуляша!
А вот на Мохченском подворье меня "заставили" пройти небольшой ритуал с маленьким охотником и ответить на легенький охотничий вопрос - после этого в виде жребия выбрать приз. Мне попалась "термоварежка" для домашних целей...Ручной работы! Заснять не заснял.. был занят процессом.