Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Ирак
Ирак
MirДата: Четверг, 12.06.2014, 15:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:09 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Обама заявляет, что США готовы к военным действиям, чтобы помочь Ираку

Президент США Барак Обама заявил в четверг, что США готовы к военным действиям, если понадобится защитить Ирак от террористов из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», сообщает агентство Рейтер

«Я не исключаю ничего», — сказал Обама, говоря о вариантах помощи Ираку. По его словам, «США заинтересованы в том, чтобы приверженцы джихада не получили плацдарм в Ираке».

«США готовы предпринять военные действия, когда их интересы национальной безопасности находятся под угрозой», — заключил президент США.

http://news.mail.ru/politics/18531577/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:02 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
СМИ насчитали две тысячи иранских военных в Ираке

За последние 48 часов на территорию Ирака прибыли как минимум две тысячи иранских военных. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на высокопоставленного иракского чиновника. 1,5 тысячи иранцев перешли границу с Ираком в районе города Ханакина, еще 500 иранских военных вошли в провинцию Васит.

Кроме того, иранские офицеры готовы взять на себя управление обороной Багдада. В частности, в столицу Ирака приехал командующий элитным подразделением стражей Исламской революции генерал-майор Кассем Сулеймани (Qassem Suleimani).

The Guardian пишет, что часть иранских военных будет защищать город Самарра (к северу от Багдада), где хранятся священные для шиитов святыни. Наступление на город ведут боевики-сунниты.

Утром 14 апреля президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна готова оказать военную помощь соседям. Однако Рухани добавил, что пока из Багдада в Тегеран никто не обращался. Ранее помощь Ираку пообещал оказать американский президент Барак Обама.

Ситуация в Ираке обострилась в начале июня, когда полномасштабное наступление начали боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Иракская армия не смогла противостоять исламистам. Местные власти призвали население вооружаться, чтобы противостоять боевикам.


http://lenta.ru/news/2014/06/14/troops/
 
MirДата: Понедельник, 16.06.2014, 01:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:11 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Американские дроны атаковали позиции боевиков в Ираке


Американские беспилотники нанесли удары по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в иракском городе Эль-Кайм, расположенном на сирийской границе. Об этом сообщает канал «Аль-Иракия». Исламисты захватили населенный пункт 21 июня, сейчас через него проходит один из каналов переброски вооружений и боеприпасов из Сирии в Ирак.

Для официального Багдада сам факт использования американских беспилотников в боях на севере страны является ободряющим знаком. Еще 11 июня, когда исламисты активно развивали наступление на столицу, иракские власти обратились к Вашингтону с просьбой задействовать дроны для борьбы с террористами. Администрация Барака Обамы ответила, что рассмотрит возможные варианты.

Сейчас в Ираке продолжаются тяжелые бои. Исламистам пока не удалось прорвать оборону правительственных войск на пути к Багдаду, но по-прежнему удерживают под контролем северо-запад страны, в том числе города Тикрит. По сообщению ряда СМИ, на помощь иракским властям готов прийти Иран, и для защиты столицы якобы уже переброшены две тысячи бойцов из Исламской Республики, а оборона Багдада доверена иранским генералам.

http://lenta.ru/news/2014/06/24/iraqdrones/
 
yarcev20071Дата: Суббота, 28.06.2014, 23:30 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Ирак прибыла партия российских истребителей «Сухой»

Десять истребителей компании «Сухой» приземлились в субботу, 28 июня, в аэропортах Ирака, заявил член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти, слова которого приводит РИА Новости.

Самолеты были закуплены в России по поручению правительства Ирака, «которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране», сообщил аль-Баяти.

Иракский представитель добавил, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии.

Премьер Ирака ранее заявил, что его страна закупила несколько бывших в употреблении истребителей компании «Сухой». Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что Ирак закупил шесть российских самолетов Су-30К, которые находились на ремонте в Белоруссии.

Авиация необходима иракской армии для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Ситуация в стране резко обострилась в начале июня. Радикальные исламисты взяли под контроль северо-запад ближневосточного государства, объявив о наступлении на столицу страны — Багдад. Правительство Ирака обратилось за иностранной военной помощью, в том числе к США, которые согласились направить военных советников.

http://lenta.ru/news/2014/06/28/sukhoi/
 
Форум » Категории » Форум » Ирак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: