Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Белоруссия (всё что связанно с ней)
Белоруссия
MirДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2440
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
 
MirДата: Вторник, 23.12.2014, 00:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2440
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Парадокс! Российскую электронику теперь нельзя ввезти в Россию. «Это ответная мера Лукашенко»

Закрытие транзита электроники в Россию из Калининградской области по территории Белоруссии могло быть вызвано продовольственной войной и борьбой с ростом цен внутри вотчины Александра Лукашенко.

О запрете белорусской таможней транзита бытовой техники заявили ТАСС два производителя российского региона-анклава — холдинг GS Group и завод электроники «Телебалт». Обе компании производят продукцию в Калининградской области и доставляют ее в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города автомобильными перевозками транзитом через Белоруссию.

«Есть две вероятных причины. Во-первых, это ответная мера Лукашенко на запрет Россией ввоза в страну белорусского мяса, который был введен полторы недели назад. Во-вторых, это попытка не допустить роста цен из-за валютного кризиса. Из России он перекинулся на Белоруссию. В связи с этим в стране был введен комиссионный сбор 30 процентов на покупку валюты. После такой меры иностранные товары, в том числе электроника, могут подорожать на 30 процентов, поэтому решено ввести запрет на ввоз», — рассказал «URA.Ru» белорусский политолог Валерий Карбалевич. Эксперт добавил, что точные причины смогут озвучить в таможенных органах Белоруссии. Пока они недоступны для комментариев.

Напомним, в конце ноября Россельхознадзор запретил поставки мяса 16 белорусских предприятий. Тогда на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко президент Белоруссии Александр Лукашенко намекнул российской стороне, что, если поставки снова не разрешат, ответные меры последуют незамедлительно.

http://ura.ru/content/primenews/22-12-2014/news/1052197363.html

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предостерег президента Белоруссии Александра Лукашенко от сближения с США. Об этом он написал в своем твиттере: «С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, Хусейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения» Лукашенко. Опыт опасный...».
 
Форум » Категории » Форум » Белоруссия (всё что связанно с ней)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: