Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Турки - Армяне.
Турки - Армяне.
yarcev20071Дата: Понедельник, 27.04.2015, 22:34 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Эрдоган попрекнул Путина Крымом после слов о геноциде армян
Президент РФ Владимир Путин во время визита в Ереван выразил поддержку народу Армении за пережитую трагедию в начале века. Эти слова возмутили главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в ответ потребовал от Москвы объяснить ситуацию, сложившуюся с Украиной и Крымом.

Напомним, Владимир Путин, выступая на прошлой неделе в Ереване на мемориальной акции в память о массовых убийствах армян в Османской империи, заявил, что Россия "искренне сопереживает армянскому народу, испытавшему одну из самых страшных трагедий в истории человечества". По его словам, массовые убийства армян были восприняты в России "как собственное горе".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике российского коллегу за это высказывание, передает Reuters.

«Это не первый раз, когда Россия использует слово «геноцид» в этом вопросе. Мне лично грустно, что Путин сделал такой шаг, — заявил Эрдоган. — То, что происходит на Украине и в Крыму, — очевидно. Они должны сначала объяснить это, а потом говорить о геноциде».

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. Путину о реакции турецкого лидера доложено: «Наряду с другой информацией сегодняшнего дня, естественно, президенту докладывали об этом», — сообщил Песков. При этом, он отметил, что на развитии партнерства двух государств эта ситуация не отразится.

«Мы же говорили, что мы надеемся, что безусловно дальнейшее развитие нашего многогранного сотрудничества является для нас приоритетным. Очень надеемся, что отношения будут также поступательно развиваться, как они развивались до сих пор. У нас очень много совместных проектов в работе, поэтому есть много чем заняться», — добавил Песков.

Ранее Эрдоган на инвестиционном форуме в Казахстане раскритиковал Европорламент за призыв к Турции признать геноцид армян. Он заявил, что евродепутаты, называя геноцидом события 1915-1917 годов, не заботятся об армянах, а используют их.

«Чтобы говорить о геноциде, событиях, истории, эту историю нужно знать. И писать ее должны историки, а не чиновники, - заявил в Астане президент Эрдоган. – Мы всегда уважали ценность и культуру граждан соседних и зарубежных стран. Не было у нас геноцида. В те годы народ нашей страны страдал больше других. Поэтому заявления Европарламента, их резолюция для нас ничто».

http://www.mk.ru/politic....an.html
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 11.05.2015, 17:09 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Армянская церковь в турецком суде решила вернуть имущество жертв геноцида

Армянская апостольская церковь обратится в судебные органы Турции с иском о возврате имущества, конфискованного в ходе геноцида армянского населения Турции во время Первой мировой войны и после ее окончания. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» сообщил католикос всех армян Гарегин II. Судебный иск в настоящее время готовит международная группа юристов и экспертов.

«Сейчас изучаются все архивные документы, территории, поместья, имущество, которое принадлежало армянам. Этот процесс требует достаточных усилий и кропотливой работы. Готовится соответствующий документ с юридическим обоснованием, который в виде иска будет предъявлен властям Турции, турецким судебным инстанциям», — пояснил католикос.

По мнению Гарегина II, «у Турции нет иной альтернативы, чем встать лицом к лицу с собственной историей, осудить и признать геноцид армян и восстановить справедливость к нашему народу». В апреле 2015 года Киликийский католикосат Армянской апостольской церкви обратился в Конституционный суд Турции с иском о возврате имущества общины. Резиденция Киликийского католикосата находилась в городе Сис (в настоящее время называется Козан). В 1921-м Турция предоставила католикосу Сааку II два дня, чтобы покинуть территорию страны. Католикосат сперва был перенесен в Иерусалим, затем находился в Алеппо, Дамаске и на Кипре. С 1930 года Киликийский католикосат расположен в ливанском Антилиасе.

В ходе геноцида армян с 1915 по 1923-й турецкие войска намеренно выселили сотни тысяч людей из их домов, депортировав в непригодные для жизни районы без надлежащего материального обеспечения, что привело к массовой гибели армянского населения Турции. Турция, в свою очередь, отрицает факт геноцида. Геноцид армян признали и осудили многие страны мира и международные организации, в том числе Россия, Франция, Италия, Нидерланды и Швейцария.

http://lenta.ru/news/2015/05/11/church/
 
Форум » Категории » Форум » Турки - Армяне.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня