Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Программный сбой или чудо?
yarcev20071Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:50 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10757
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Замруководителя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте СК РФ Михаил Халявин рассказал, что ведется проверка СМС, которое якобы получил сын Хатипа Кашапова — пилота Ан-2, пропавшего на Урале в июне 2012 года. Ранее сообщалось: с мобильного телефона лётчика пришло сообщение, в котором говорилось, что абонент находится в зоне действия сети.
"Я сделал запрос оператору, пока ответа у меня нет. Я попросил установить, были или нет соединения с этим абонентом. И если были, то указать адреса базовых станций, с которыми происходили эти соединения", — сказал Халявин "Интерфаксу".
Однако представитель следствия сомневается в том, что телефон Кашапова действительно подключался к сети. "Все, кто ему звонит, получают такие ответы в СМС. Мое личное мнение: скорее всего, это какой-нибудь программный сбой", — считает Халявин.
11 июня 2012 года самолет Ан-2 вылетел без необходимого разрешения с аэродрома города Серова (Свердловская область) в неизвестном направлении. С тех пор о нем ничего не известно. Его искали не только в Свердловской области, но и в соседних регионах, однако безрезультатно. На борту "кукурузника" находились пилот Кашапов и 11 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.
В связи с пропажей самолета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц".

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1073843&cid=520
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:28 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10757
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Пропавший год назад самолет Ан-2 предположительно найден

Пропавший летом 2012 года в Свердловской области самолет Ан-2, предположительно, найден с находящимися в нем останками людей в восьми километрах от Серова, сообщает газета «Известия». Предполагаемое место катастрофы находится на труднопроходимой местности, куда можно добраться только на гусеничной технике. Обнаружили его два охотника.
«Мне показалось сперва, что это ЛЭП опрокинутая. Но потом сообразил: откуда в тайге ЛЭП, отродясь не было, - цитирует издание жителя Серова Сергея Скрябина, который первым наткнулся на обломки самолета Ан-2. - Но пойти туда мы не решились. Уже темнело, а эта ЛЭП в самом центре болота». Сергей и его товарищ Александр Кузнецов признались, что сразу заподозрили, что наткнулись на пропавший прошлым летом самолет. Звонить спасателям или в полицию они не спешили, так как хотели удостоверится, что это именно то пропавшее воздушное судно.
Охотники вернулись на предполагаемое место крушения самолета на следующий день. Обнаружив в салоне воздушного судна человеческие кости и черепа, они позвонили в полицию.
На предположительное место аварии выехала следственно-оперативная группа ММО МВД России «Серовский» и спасатели МЧС, сообщает пресс-служба ГУМВД по региону. Окончательный вывод о том, что обнаружен именно пропавший Ан-2, можно будет сделать лишь после проведения соответствующих экспертиз, в том числе судебно-медицинских. Однако власти уже оповещают родственников пилота и пассажиров пропавшего самолета.
Ан-2 вылетел 11 июня 2012 года без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов (Свердловская область) в неизвестном направлении. На его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова - начальника и инспектора. Самолет найти не удалось. В ноябре 2012 года из-за ухудшения погодных условий поиски были прекращены. В декабре глава ГУМЧС по Свердловской области Андрей Заленский сообщил, что они возобновятся весной.


http://www.forbes.ru/news/238656-propavshii-god-nazad-samolet-2-naiden



Цитата
Спасатели обнаружили останки 11 человек на месте крушения Ан-2
МЧС подтвердило, что обломки принадлежат именно пропавшему почти год назад самолёту. Место крушения случайно обнаружили местные охотники всего в 8 километрах от аэродрома.
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:22 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10757
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Ан-2, который искали почти год, найден в 8 км от места взлета




Самолет, который искали в нескольких областях на площади более 1 миллиона квадратных километров (это больше любого европейского государства), в итоге нашли в нескольких километрах от места взлета. Росавиация и МЧС уже подтвердили, что это тот самый Ан-2, прозванный «самолетом-призраком», а следствие возобновило расследование уголовного дела, приостановленное в октябре 2012 года.

Охотники не сразу поняли, что это самолет

Самолет обнаружили накануне в болоте два охотника из Серова, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых. По его словам, это место находится в 8 километрах от города Серова.

«Сначала они подумали, что это опора ЛЭП, разбили рядом лагерь, а когда подошли поближе, обнаружили, что это, скорее всего, пропавший самолет», — сказал Горелых. Предполагаемое место крушения самолета находится хоть и относительно недалеко от Серова, но в труднопроходимой местности, и добраться туда можно только на гусеничной технике.

Как сообщает управление на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу, по последним данным, на месте крушения обнаружены фрагменты тел 11 человек.

Областное управление МВД также вступилось за не обнаруживших самолет поисковиков, в адрес которых послышались упреки. «Самолет упал в болото, обнаружить его даже охотникам, которые хорошо знают тайгу, оказалось непросто», — сообщает региональный главк.

Искали по всему Уралу и его окрестностям

Самолет Ан-2 авиакомпании «АВИА-ЗОВ» вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении 11 июня 2012 года. Предполагается, что на его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова — начальника и инспектора.

Поиски велись с воздуха и пешими группами более полугода и прекратились только в ноябре — тогда их обещали возобновить весной, когда позволит погода. Поисковая операция вышла за пределы Свердловской области и охватила огромную территорию за Уральскими горами — более 1 миллиона квадратных километров, включая Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области и Ханты-Мансийский автономный округ.

За прошедшее время поступали сообщения об обнаружении самолета, но они впоследствии не подтвердились. Кроме того, в начале апреля сын пилота Хатипа Кашапова Рамиль сообщил, что с телефона отца стали приходить смс, что абонент снова в сети. Следствие начало проверку и обратилось в МВД, которое уже, в свою очередь, должно было через суд получить детализацию сообщений.

Расследование возобновлено

В воскресенье Следственный комитет России сообщил, что Уральское следственное управление на транспорте возобновило приостановленное ранее расследование дела об исчезновении Ан-2 по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц. Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Как в октябре прошлого года объяснили следователи, расследование было приостановлено, «поскольку все необходимые следственные действия уже выполнены». Тогда СК обещал возобновить расследование, если будут какие-либо основания для этого. Например, появится дополнительная информация, или спасатели найдут самолет.

«Следствие установило, что на момент вылета техническое состояние воздушного судна соответствовало требованиям технических регламентов Росавиации. Исследование топлива показало, что оно не могло оказать отрицательного влияния на работу двигателя воздушного судна в течение полета», — сообщило тогда Уральское следственное управление на транспорте.

Тогда сообщалось, что следователи допросили 163 свидетелей, 11 потерпевших, провели 17 криминалистических экспертиз, в том числе молекулярно-генетических и химических.

При этом сообщалось, что следственное управление на транспорте получило детализации телефонных соединений. При этом, когда через несколько месяцев, в апреле, сын пропавшего пилота сообщил следователям об смс-собщениях, пришедших с телефона его отца, выяснилось, что детализации для проверки этого факта в распоряжении следствия не было, и для ее получения потребовалось обращаться в суд.

http://news.mail.ru/inregions/ural/66/incident/12986239/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:23 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10757
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата (yarcev20071)
Самолет, который искали в нескольких областях на площади более 1 миллиона квадратных километров (это больше любого европейского государства), в итоге нашли в нескольких километрах от места взлета.

3_dash1 3_help
 
SmokingManДата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1763
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Почему-то не говорится зачем они взлетели, почему без разрешения? Если их не видели на радаре неужели никто не догадался, что они грохнулись быстро.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня