Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево» (.)
Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево»
yarcev20071Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:02 | Сообщение # 11
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Мать летчика Ярошенко попросила обменять его на Сноудена

Мать осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко попросила министерство иностранных дел обменять ее сына на американца Эдварда Сноудена, попросившего в России временного убежища. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает РИА Новости.

Мать летчика Любовь Ярошенко заявила агентству, что обратилась с соответствующей просьбой лично к министру иностранных дел Сергею Лаврову. По ее мнению, США согласятся на подобный обмен, поскольку Сноуден им нужнее. Для России же, считает она, предоставление политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ будет означать только обострение отношений с Америкой. «Зачем нам этот Сноуден?» — сказала Любовь Ярошенко.

Ранее с аналогичным предложением выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. При этом он считает, что в обмен на одного Сноудена можно получить не только Ярошенко, но и предпринимателя Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний срок за попытку продажи оружия леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Сноуден в настоящее время находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда прилетел из Гонконга. Покинуть ее он не может, так как американские власти аннулировали его паспорт, без которого невозможно купить билет на самолет. Российской визы у Сноудена также нет, а подать к властям других государств прошения о постоянном политическом убежище из России он не может. В связи с этим Сноуден попросил у российских властей временного убежища.

Ярошенко в 2010 году задержали в Либерии сотрудники американских спецслужб. По их словам, он согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Сам летчик утверждал, что не планировал перевозить наркотики, а сложившаяся ситуация стала следствием плохого знания английского языка, на котором велись переговоры. Ярошенко экстрадировали в США, где в 2011 году он получил 20 лет лишения свободы. Российский МИД после этого пообещал добиваться его возвращения на родину.

http://lenta.ru/news/2013/07/16/change/
 
yarcev20071Дата: Среда, 17.07.2013, 20:51 | Сообщение # 12
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
БОЛЕЕ ТРЕТИ РОССИЯН НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ ПРО ЭДВАРДА СНОУДЕНА
Таковы результаты опроса Фонда Общественное мнение. Двое из пяти что-то слышали о разоблачителе американских спецслужб и только каждый пятый может с уверенностью сказать, что знает его историю. Из тех, кто в курсе, больше половины не могут дать ему какую-либо оценку. Чуть больше четверти положительно относятся к деятельности Сноудена и каждый десятый – отрицательно.

Поровну разделились мнения, должна ли Россия предоставлять бывшему сотруднику американских спецслужб убежище.Четверть "за", и четверть "против".

http://echo.msk.ru/news/1117140-echo.html
 
yarcev20071Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:30 | Сообщение # 13
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сноуден получил временное убежище в России

Эдвард Сноуден получил временное убежище в России. Об этом сообщается в твиттере WikiLeaks.

По словам адвоката Анатолия Кучерены, убежище предоставлено сроком на один год. В доказательство правозащитник продемонстрировал фотокопию документов Сноудена. В эфире канала «Россия 24» Кучерена добавил, что из аэропорта Сноуден уехал «в безопасное место». Его местонахождение будет оставлено в тайне. " «Я догадываюсь, но сказать не могу, исходя из вопросов безопасности. На сегодня он один из самых разыскиваемых людей в мире», — сказал Кучерена.

По данным РИА Новости, Сноуден уехал из «Шереметьево» в одиночестве, на обычном такси. При этом в твиттере Wikileaks сообщается, что Сноудена сопровождает юрист организации Сара Харрисон.

Ранее стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ получил от Федеральной миграционной службы документы, необходимые для того, чтобы покинуть транзитную зону «Шереметьево».

http://lenta.ru/news/2013/08/01/snowden1/
 
gold57Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:03 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 868
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Вова опять обломал  3_mamba
 
yarcev20071Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:20 | Сообщение # 15
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
США "крайне разочарованы" решением России по Э.Сноудену
Белый дом "крайне разочарован" решением России предоставить временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Об этом заявил представитель администрации президента США Джей Карни, передает Associated Press.

Кроме того, в Белом доме заявили, что произошедшее "подрывает многолетнее сотрудничество правоохранительных органов обеих стран". Вашингтон, по словам Дж.Карни, продолжает настаивать на выдаче Э.Сноудена и обещает продолжить переговоры по его экстрадиции в США.

На вопрос, повлияет ли предоставление убежища Э.Сноудену на решение Б.Обамы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2013г. в Москве в ходе саммита G20, Дж.Карни ответил, что вашингтонская администрация в данный момент решает вопрос о целесообразности поездки Б.Обамы на встречу.

"Мы рассматриваем такое развитие событий как худший вариант из возможных, и мы крайне разочарованы произошедшим", - сказал Дж.Карни.

В четверг, 1 августа, Россия предоставила Э.Сноудену временное убежище сроком на 1 год. Получив документы, американец сразу же покинул Шереметьево, где находился более месяца. Временное убежище в РФ Э.Сноуден попросил на встрече с правозащитниками 12 июля.

Как рассказал адвокат Анатолий Кучерена, Э.Сноуден уехал из Шереметьево в безопасное место. Помогали ему покинуть аэропорт его американские друзья, проживающие в Москве, в том числе те, что у него появились в России, пока он находился в транзитной зоне аэропорта.

"Сейчас Э.Сноудену нужно отдохнуть и прийти в себя после жизни в аэропорту, в замкнутом пространстве, где из динамика каждую минуту доносились объявления для пассажиров", - сказал адвокат. По его словам, после адаптации Э.Сноуден, возможно, встретится с журналистами, с какими посчитает нужным, и ответит на их вопросы.

Сам Э.Сноуден уже успел поблагодарить Россию за предоставленное ему убежище. "За последние восемь недель мы все увидели, что администрация Обамы не проявляет уважения ни к американскому, ни к международному законодательству. Я благодарю Россию за предоставленное убежище в соответствии с ее законодательством и международными требованиями", - цитирует заявление Э.Сноудена сайт WikiLeaks.

http://top.rbc.ru/politics/01/08/2013/868530.shtml
 
yarcev20071Дата: Среда, 07.08.2013, 17:44 | Сообщение # 16
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Обама отменил переговоры с Путиным
Президент США Барак Обама отменил запланированную на начало сентября встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

Согласно этой информации, причиной отмены переговоров двух лидеров стали противоречия, возникшие между Россией и США из-за бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ.

Как отмечает AP, Белый дом также был недоволен жесткой позицией российских властей по ряду других вопросов, включая проблему развертывания американской ПРО.

В Вашингтоне подчеркнули, что Обама приедет в Санкт-Петербург, где в начале сентября пройдет саммит 20 ведущих экономических держав мира (G-20), однако с глазу на глаз с президентом РФ он встречаться не будет.

В связи с отказом от поездки в Москву, где должен был пройти двусторонний саммит Россия-США, американский президент решил перед приездом на встречу G-20 нанести визит в Стокгольм и встретиться там с руководством Швеции.

6 августа Обама подтвердил, что приедет в Россию на саммит G-20. При этом он выразил сожаление, что российское руководство «порой срывается на мышление времен Холодной войны». «Я бы хотел сказать президенту Путину: это в прошлом. Нам надо думать о будущем. Нас ничто не должно сдерживать от более эффективного сотрудничества, чем сейчас», — сказал Обама.

При этом американские официальные лица не раз говорили, что нежелание российского руководства экстрадировать на родину Сноудена способно серьезно затруднить развитие двусторонних отношений. В США его разыскивают по подозрению в разглашении государственных секретов. Москва, однако, выдала американцу документы о предоставлении временного политического убежища сроком на один год.

Отстаивая это решение, российские власти поясняли, что Сноуден не совершал никаких преступлений на территории РФ, а соглашения о взаимной выдаче преступников с США у России нет. О реакции Кремля и МИДа РФ на отказ Обамы от встречи с Путиным пока никакой информации нет.

http://lenta.ru/news/2013/08/07/cancel/


Российские власти разочарованы решением администрации Барака Обамы об отмене двусторонней встречи с Владимиром Путиным, передает «Интерфакс». Как заявил в среду, 7 августа, помощник президента России Юрий Ушаков, Вашингтон доказал свою неготовность к построению отношений с Москвой на равноправной основе.

«Ясно, что это решение связано с созданной отнюдь не нами ситуацией с сотрудником американских спецслужб Сноуденом», — сказал Ушаков. Помощник президента подчеркнул, что именно американская сторона долгое время избегала заключения с Россией договоренности об экстрадиции и неизменно отказывала Москве в выдаче лиц, совершивших преступления на российской территории.

http://lenta.ru/news/2013/08/07/moscow/
 
yarcev20071Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:24 | Сообщение # 17
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
США наслушались дальше некудаСкандал с прослушкой американскими спецслужбами телефонов граждан и лидеров стран ЕС нанес серьезный удар по отношениям США с их союзниками. Эта тема стала центральной в ходе двухдневного саммита Евросоюза, по итогам которого европейские политики заявили: «Шпионаж между дружественными странами недопустим». Между тем собеседники «Ъ» в Москве надеются, что скандал позволит РФ продвинуть ее собственные инициативы в сфере информационной безопасности. А источник «Ъ», близкий к Госдепу, считает: «Эдвард Сноуден нарушает ультиматум Владимира Путина»Вчера в Брюсселе завершился двухдневный саммит лидеров стран Европейского союза. Накануне встречи скучная повестка дня, предполагавшая обсуждение технических аспектов регулирования единого европейского рынка связи и телекоммуникаций, неожиданно приобрела острый политический характер. В СМИ появились сообщения о масштабной слежке со стороны спецслужб США за телефонными переговорами и электронной перепиской граждан и первых лиц ключевых стран ЕС. 

Первой выстрелила французская Le Monde. Со ссылкой на полученные от экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) и ЦРУ Эдварда Сноудена секретные документы, издание сообщило: в период с декабря 2012 года по январь 2013 года АНБ перехватило 70 млн телефонных разговоров французов. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал данные газеты «неверными». Тем не менее в понедельник в МИД Франции был вызван посол США в Париже. А президент Франсуа Олланд потребовал от своего американского коллеги «немедленных объяснений». 

В среду главе Белого дома позвонила разгневанная канцлер ФРГ Ангела Меркель. По словам пресс-секретаря канцлера, «правительство ФРГ получило информацию, что мобильный телефон канцлера мог прослушиваться секретными службами США». Подробности перехвата разговоров Ангелы Меркель появились в изданиях Der Spiegel и Die Welt. Со ссылкой на полученные от того же Сноудена документы они сообщили: разведслужбы США взломали защиту телефона, которым канцлер пользовалась с октября 2009 года по июль 2013 года. 

Пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил, что американцы телефон Ангелы Меркель не прослушивают, но отказался отвечать на вопрос, делалось ли это раньше. Посол США в Берлине был вызван в МИД ФРГ. 

В четверг итальянские СМИ сообщили, что объектом слежки со стороны АНБ были и члены правительства Италии. Схожие сообщения появились в испанской прессе. В пятницу британская The Guardian, цитируя файлы Эдварда Сноудена, написала, что АНБ отслеживало звонки и переписку в интернете как минимум 35 мировых лидеров. Как следует из служебной записки, оказавшейся в распоряжении издания, АНБ регулярно просило Белый дом, Госдеп и Пентагон делиться телефонными номерами и электронными адресами иностранных политических деятелей. 

По словам одного из самых авторитетных немецких экспертов в области спецслужб Эриха Шмидта-Энбома, лидеры ФРГ и других стран ЕС «всегда знали, что находятся под колпаком у американцев, но до разоблачений Сноудена вслух об этом было не принято говорить». «Теперь же на них оказывает давление общественное мнение, замять вопрос не получится»,-- заявил эксперт «Ъ». По его мнению, в случае с прослушкой телефона Ангелы Меркель спецслужбы США интересовали три темы: роль ФРГ в преодолении Евросоюзом финансового кризиса, а также особые отношения Берлина с Москвой и Пекином. Эксперт не исключает, что американцев интересовали и сведения о сделках ключевых компаний ФРГ. 

Представителям администрации президента США не удалось убедить европейскую общественность в том, что прослушка не носила масштабный характер и что усилия американских спецслужб направлены на борьбу с терроризмом, а не на слежку за союзниками и промышленный шпионаж. «Белый дом не отвечает на вопросы, а пытается уклониться от них и скрыть правду,-- написал по этому поводу один из колумнистов Der Spiegel.-- Либо Обама врет и на самом деле сам заинтересован в такой слежке. Либо он не контролирует свои спецслужбы и пытается минимизировать урон для своего имиджа, маскируя проблему». 

Участники саммита ЕС договорились как можно быстрее выработать единый подход к вопросам информационной безопасности. В ходе мероприятия прозвучало даже предложение «взять паузу» в консультациях о создании между США и ЕС зоны свободной торговли, но в итоге его отклонили. Тем не менее едва ли не все европейские лидеры признали: доверие к США подорвано. 

России такая ситуация может сыграть на руку. В Москве надеются, что волна осуждения методов спецслужб США в информационном пространстве позволит России добиться продвижения собственных инициатив в этой сфере. РФ уже два года как пытается убедить мировое сообщество принять разработанную ею концепцию Конвенции ООН о международной информационной безопасности, содержащую правила игры для государств. До недавнего времени инициативу РФ на Западе воспринимали в штыки, полагая, что Москва лишь стремится ввести цензуру и ограничения. Однако теперь, по словам российского дипломатического источника «Ъ», обстановка изменилась. «В мире поняли, что вседозволенность ведет к беспределу спецслужб, прежде всего американских,-- пояснил собеседник “Ъ”.-- Гневная реакция союзников США в ЕС закономерна. Ведь речь идет и об огромном потенциальном ущербе европейскому бизнесу». По мнению источника «Ъ», законодательные инициативы ЕС «кардинально ситуацию не изменят». «Но недовольство — это уже основа для изменения международной повестки дня»,-- убежден он. 

Депутат Госдумы, бывший директор ФСБ Николай Ковалев сообщил «Ъ», что на днях поднял вопрос о «нарушении прав человека в информационном пространстве со стороны АНБ» в рамках ПАСЕ и был поддержан представителями многих других государств. «Речь идет о создании атмосферы абсолютного взаимного недоверия»,-- заявил он «Ъ». По словам депутата, западным спецслужбам под силу перехватить и переговоры высокопоставленных лиц РФ — если они ведутся по мобильным телефонам. «Но по открытым каналам никто секретные дела не обсуждает,-- заверил политик.-- Что касается специальных средств связи, то они надежно зашифрованы». Ранее британские СМИ со ссылкой на документы Сноудена писали о попытках АНБ перехватить переговоры бывшего президента РФ Дмитрия Медведева в ходе саммита G20 в Лондоне. 

Между тем западные СМИ намерены и далее продолжить публиковать материалы, предоставленные им Эдвардом Сноуденом. Так вчера The Washington Post обещала скоро обнародовать информацию о том, как одна из стран НАТО собирала для ВВС и ВМС США ценную информацию о России. По некоторым данным, получивший убежище в России экс-аналитик американских спецслужб передал журналистам более 40 тыс. документов разведки США. При этом источник, близкий к Госдепу, заявил «Ъ», что «в Вашингтоне не верят в то, что он просто передал прессе все файлы, а сам отстранился от дел». По мнению собеседника «Ъ», Эдвард Сноуден нарушает «ультиматум» президента Владимира Путина, заявившего, что беглец может оставаться на территории РФ, если «перестанет наносить ущерб интересам США». «А кто в таком случае решает, нарушаются ли интересы страны, если не ее власти? В Вашингтоне же полагают, что Сноуден и сейчас участвует в координации графика публикации незаконно скопированных им секретных материалов, тем самым нарушая условия Кремля»,-- подытожил источник «Ъ». 

Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена ранее уверял «Ъ», что все последние публикации основаны на материале, который его подзащитный «передал СМИ, находясь в Гонконге» (см. "Ъ" от 31 августа). Связаться с господином Кучереной вчера «Ъ» не удалось.
 
http://news.mail.ru/politics/15367485/?frommail=1
 
SmokingManДата: Суббота, 26.10.2013, 18:50 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
У капиталистов всё решают корпорации, так что до паники нужно доводить лоббистов, чтобы протолкнуть конвенцию, а они уже протащат её через своих марионеточных политиков. Хорошо иметь независимое  от пиндосов правительство.  smok
 
MirДата: Суббота, 26.10.2013, 19:22 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Правильно. Американские олигархи воруют у европейский уводя выгодные сделки с помощью прослушки. А сейчас повод появился на общей волне поменять политику.
 
Sasha-DemonДата: Воскресенье, 27.10.2013, 01:19 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Сразу вспомнился Медведев с айфоном.
 
Форум » Категории » Новости » Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево» (.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: