Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево» (.)
Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево»
yarcev20071Дата: Среда, 26.06.2013, 13:20 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не может купить билет на самолет, так как его американский паспорт аннулирован, и потому вынужден оставаться в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в окружении Сноудена.

Поскольку других документов, удостоверяющих личность, у разоблачителя американских спецслужб нет, он не может не только приобрести билет, но и попасть на территорию России. О том, что у Сноудена больше нет действующего американского паспорта, сообщалось и прежде, однако это не помешало ему 23 июня прилететь в «Шереметьево» из Гонконга. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждал, что путешествовать Сноуден мог благодаря документам беженца, которые выдали ему эквадорские власти.Предполагалось, что из московского аэропорта Сноуден вылетит в Гавану, а затем попытается получить политическое убежище в Эквадоре, но этого так и не произошло. Между тем США, которые выдвинули против бывшего сотрудника ЦРУ уголовные обвинения, требовали от России выдачи Сноудена, но получили отказ. 25 июня президент Владимир Путин пояснил, что между Москвой и Вашингтоном договора об экстрадиции нет.

Сноуден оказался в центре внимания в июне 2013 года, после того как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которой занимались спецслужбы США. Когда разоблачитель раскрыл свою личность, США обвинили его в краже государственной собственности и незаконном разглашении секретной информации.

http://lenta.ru/news/2013/06/26/unable/
 
yarcev20071Дата: Среда, 26.06.2013, 23:40 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Великобритании принимают ставки на то, где окажется Эдвард Сноуден в следующем году

Британские букмекеры начали принимать ставки на Эдварда Сноудена, который разыскивается Вашингтоном в связи с преданием гласности сведений о секретных программах американского Агентства национальной безопасности /АНБ/. Так, в конторе William Hill, можно поставить свои средства на то, где "разоблачитель" будет находится в следующем году.
В списке из десяти возможных мест лидирующую позицию занимает Куба, за ней следует США и на третьем месте - Эквадор. Кроме того, в перечни также находятся Венесуэла и Россия.
Между тем, среди других вариантов присутствует посольство Эквадора в Лондоне, в котором уже год находится основатель "Викиликс" австралиец Джулиан Ассандж.

http://www.itar-tass.com/c1/786754.html
 
СноуденДата: Четверг, 27.06.2013, 17:24 | Сообщение # 3
Группа: Гости





В Гавану Сноуден должен был вылететь еще в понедельник, но три десятка журналистов, срочно купивших билеты на тот же рейс, в салоне его не нашли.)))))
 
yarcev20071Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:46 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Американские сенаторы готовят пакет мер, чтобы принудить Россию к выдаче Сноудена

Американские сенаторы готовят собственный пакет мер, нацеленный на то, чтобы принудить Россию к выдаче США Эдварда Сноудена. Об этом сегодня в интервью сетевому изданию "Дейли бист" заявил влиятельный представитель республиканской фракции в сенате Линдси Грэм.
"Мы сейчас изучаем возможные варианты. Я стараюсь свести воедино пакет документов, чтобы дать россиянам понять серьезность наших намерений", - сказал он. По словам сенатора, Вашингтону "необходимо дать свой ответ в этот определяющий для двусторонних отношений момент".
Он отказался от уточнения деталей того, о каком именно "пакете мер" может идти речь.
В свою очередь, председатель сенатского комитета по иностранным делам демократ Роберт Менендес в интервью тому же изданию выразил уверенность в том, что "у России есть возможности для выдачи /Сноудена/, и россияне должны их использовать". По его мнению, "если этого не произойдет, такой поворот станет вызовом для двусторонних отношений".
Аналогичных позиций придерживаются и другие представители демократической и республиканской фракций. По их мнению, ситуация со Сноуденом "отразится на отношениях между США и Россией в целом".

http://www.itar-tass.com/c588/788137.html
 
SmokingManДата: Пятница, 28.06.2013, 01:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата (yarcev20071)
принудить Россию
Вот дебилы, не понимают, что теперь это станет делом принципа и престижа для России не отдать Сноудена пендосам. Сами себя закапывают.
 
yarcev20071Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:43 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сноуден согласился на убежище в Венесуэле

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден 9 июля согласился на предложение властей Венесуэлы переселиться в эту страну и получить там политическое убежище, сообщил в своем твиттере председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о политическом убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным», — написал депутат. Своих источников информации он, однако, не указал.

Как сообщалось ранее, 6 июня президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Сноудену политическое убежище в своей стране. Спустя три дня в Каракас от Сноудена поступил соответствующий запрос. Венесуэльские власти заявили, что теперь он сам может решить, когда именно прибыть в страну.

До этого американец направил прошения о получении убежища в 21 страну, а позднее — в еще шесть. Большинство из этих стран отказали просителю в предоставлении убежища.

http://lenta.ru/news/2013/07/09/snow/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:37 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сноуден попросил временное убежище в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден попросил временное убежище в России. Об этом сообщила в своем твиттере журналистка издания The New York Times Эллен Барри, которая, в свою очередь, ссылается на данные представителя Human Rights Watch Татьяны Локшиной, присутствующей на встрече с американцем в московском аэропорту Шереметьево.

По ее словам, Сноуден пояснил, что его личная безопасность сейчас может быть обеспечена только в том случае, если он временно останется в РФ, поэтому он и решил обратиться к российским властям, хотя в конце концов планирует поселиться в Латинской Америке.

Кроме того, он сказал, что на его решение временно остаться в РФ повлияло то обстоятельство, что сейчас он фактически лишен возможности перемещаться по миру, так как его паспорт аннулирован.

Американец также попросил адвокатов, правозащитников и парламентариев, присутствующих на встрече, повлиять на российское руководство, чтобы оно удовлетворило его просьбу о предоставлении убежища. По его словам, он желает успеха своей стране, и ни одно из его действий «не было и не будет направлено на то, чтобы навредить США».

Таким образом он косвенно ответил на выступление президента РФ Владимира Путина, который объявил о готовности предоставить убежище Сноудену, если тот «прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже успел отреагировать на эти слова бывшего агента ЦРУ. Чиновник объяснил, что «Кремль исходит из необходимости подтверждения обращения Сноудена за убежищем и его отказа от деятельности в ущерб США», сообщает РИА Новости.

1 июля уже сообщалось о том, что американец попросил о предоставлении убежища в России, однако Москва объявила, что это прошение было отозвано.

Эдвард Сноуден разыскивается американскими властями за раскрытие информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру. Американское руководство считает, что он, сообщив эти данные прессе, нанес существенный ущерб обороноспособности страны. Сам Сноуден заявляет, что никаких данных врагам США не передавал, а лишь продемонстрировал общественности, что американское правительство следит за огромным числом людей, нарушая дух и букву конституции этой страны.

C 23 июня американец находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда прилетел из Гонконга. Выйти или улететь оттуда он не может, поскольку американское правительство аннулировало его паспорт.

http://lenta.ru/news/2013/07/12/snowden1/

Cноуден попросил разрешить ему свободно передвигаться по России
«Единственная у меня есть просьба в отношении законного статуса — пока я нахожусь на территории РФ, чтобы я мог как то передвигаться, пока решается вопрос о предоставлении убежища», — сказал Сноуден в пятницу на встрече с правозащитниками, аудиозапись которой оказалась в распоряжении РИА Новости.

Он добавил, что претензий к условиям в аэропорту «Шереметьево» у него нет. «Я видел места и похуже», — сказал он.

Как прошла встреча Сноудена с российскими правозащитниками

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден разослал в четверг вечером иностранным правозащитным организациям, работающим в РФ, представительству ООН в Москве, а также известным российским адвокатам письмо по электронной почте с приглашением встретиться с ним в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

В ходе встречи Эдвард Сноуден заявил, что намерен просить политического убежища в России. Власти США отреагировали на это повторным требованием об экстрадиции экс-агента ЦРУ.

«Мы должны, безусловно, ему помочь получить политическое убежище, но совершенно необязательно у нас»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Вероятно, это связано с его тревогой за собственную безопасность. Посадка и обыск самолета президента Боливии Моралеса в Вене показала, что те, кто разыскивает Сноудена, рассматривают самые разные пути для его поимки.

Вместе с тем президент России оговорил возможность предоставления убежища важным условием. Оно состоит в том, что Сноуден не должен своими действиями наносить ущерб США. Судя по всему, Сноуден обдумал это условие и готов его принять».

http://news.mail.ru/politics/13886764/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Суббота, 13.07.2013, 10:47 | Сообщение # 8
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Дело Сноудена вышло на самый высокий политический уровень
Вашингтон продолжает настаивать на немедленном возвращении Эдварда Сноудена в США.

Об этом заявили официальные представители Белого дома и Госдепартамента. В Вашингтоне крайне разочарованы состоявшейся накануне встречей Сноудена с правозащитниками. Однако в США не хотят, чтобы эта ситуация навредила двусторонним отношениям.

О первом публичном появлении Эдварда Сноудена те, кто так хочет его заполучить, узнали из Интернета и газет. Такой ремаркой пресс-секретарь Белого дома снабдил первый официальный комментарий со стороны США после того как бывший агент попросил убежища в России.

«Наша позиция относительно господина Сноудена и выдвинутых против него обвинений остается прежней, — отметил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни. — Мы считаем, что он должен быть возвращен в США, для того чтобы предстать перед судом по всем обвинениям. И мы сообщили об этих требованиях многим странам, включая Россию. Но вместе с тем, мы не хотим навредить очень важным для Соединенных Штатов отношениям с Россией».

Что должен был продемонстрировать срочный телефонный звонок Барака Обамы Владимиру Путину, непонятно. С инициативой разговора выступила именно американская сторона. Известно, что историю Сноудена точно обсуждали. Сам же бывший агент, страхуясь от неправильной трактовки своих высказываний во время встречи с правозащитниками, подкрепляет заявления в аэропорту письменно. Текст доступен на портале WikiLeaks. Начинается обращение со слов «Здравствуйте, меня зовут Эд Сноуден».

«Я не искал личного обогащения. Я не пытался продать американские секреты. Я не вступал в сговор ни с каким иностранным правительством ради гарантии собственной безопасности, — говорится в обращении разоблачителя. — Вместо этого я сделал то, что знал, доступным для всех, чтобы все мы могли обсудить то, что касается всех нас, и я обратился к миру за правосудием. Готовность влиятельных государств действовать вне рамок закона представляет собой угрозу для всех нас, и ей не следует давать шанс на успех».

Эдварду Сноудену принципиальность уже стоила потери американского паспорта и нескольких пунктов заочного обвинения — в том числе в шпионаже — и неопределенности впереди. Тем, кто пытается ему помочь, грозят осложнения отношений с Америкой. Чего стоит беспрецедентная с точки зрения норм мировой дипломатии история с самолетом президента Боливии Эво Моралеса. Половина европейских союзников США закрыла литерному борту воздушное пространство. Именно такими рисками Сноуден объясняет невозможность своей поездки в Латинскую Америку, куда по-прежнему хочет попасть. В Госдепе США уже намекнули на последствия.

«Действия любой страны, которая сыграет роль в оказании помощи Сноудену в предоставлении транзита или места для жительства, приведут к проблемам в наших отношениях, — предупредил официальный представитель Госдепа Джен Псаки. — Этого пока не произошло. И у стран есть возможность поступить правильно и вернуть Сноудена США. Именно на это мы и надеемся».

Тем временем сосредоточенность на Сноудене и всем, что с ним связано уже добавила Вашингтону проблем в такой ощутимой сфере как отношения с Китаем. Двухдневные переговоры о безопасности и совместной борьбе с изменением мирового климата климат политический испортили. Вашингтон обвинил Китай в причастности к экстрадиции Сноудена из Гонконга. В Пекине действия административного района назвали безупречными.

Образ Сноудена как предателя и врага государства все труднее формировать и внутри страны. Несмотря на мощные пропагандистские усилия телеканалов и газет, плохим парнем его считают лишь треть американцев. Больше половины поддерживают бывшего агента, рассказавшего миру о тотальной слежке.

http://news.mail.ru/politics/13888787/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:03 | Сообщение # 9
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Владимир Путин: Эдвард Сноуден покинет Россию, как только сможет

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинет Россию, как только у него будет такая возможность, однако ситуация с ним пока остается неясной. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин. "Это в таком состоянии пока зависло, но как только возможность будет куда-то переехать, он, разумеется, это сделает", - сказал Путин, общаясь со студентами. "А условия предоставления политического убежища ему известны, судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, окончательно ситуация пока не разъяснилась", - добавил президент РФ.
США по сути, заблокировали Сноудена на территории России, не давая возможность другим странам разрешить пролет с ним через их территорию, указал глава государства. "Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры по сути заблокировали его дальнейший перелет", - сказал на встрече со студентами. "Они же сами поднапугали все другие страны, никто его брать не хочет, и таким образом они по сути сами заблокировали его на нашей территории", - сказал Путин.

http://spb.itar-tass.com/c322/808774.html
 
yarcev20071Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:43 | Сообщение # 10
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сноуден официально запросил временное убежище в России

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который уже третью неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», официально обратился к ФМС с просьбой о временном убежище.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал официальный запрос о временном убежище в России представителю ФМС РФ, сообщил РИА Новости адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который консультировал Сноудена.

Кучерена отметил, что только что завершилась его встреча со Сноуденом в аэропорту «Шереметьево», после которой было оформлено официальное обращение о временном убежище.

http://news.mail.ru/politics/13927299/?frommail=1
 
Форум » Категории » Новости » Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево» (.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: