Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Пугачев лишили алкоголя и начальника полиции (.)
Пугачев лишили алкоголя и начальника полиции
yarcev20071Дата: Четверг, 11.07.2013, 08:51 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Волнения в Пугачеве (Саратовская область) продолжились и вчера. Около полусотни местных жителей попытались перекрыть железнодорожные пути на городском вокзале после того, как с пугачевцами встретился полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Еще около двухсот человек собрались на площади, чтобы подписаться под требованиями, адресованными губернатору региона. Правоохранительные органы проверяют тем временем организаторов митингов на экстремизм, а начальник пугачевской полиции вчера был отправлен в отставку.

Вчера для прояснения ситуации в город приехал полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Господин Бабич проинформировал, что во избежание эскалации конфликта представители северокавказских диаспор уже вывезли из города около 20 молодых людей. Однако полпред заявил, что выселения чеченцев из города не произойдет.

Напомним, уже третий день люди выходят на несанкционированные митинги с требованием выселить из города представителей кавказцев. Митингующие пытались перекрыть федеральную трассу и поджечь один из ресторанов. Причиной выступлений стало убийство местного жителя, бывшего десантника Руслана Маржанова. Он получил 13 проникающих ранений скальпелем. По обвинению в убийстве арестован Али Назиров.

Уже после встречи господина Бабича с населением около полусотни человек направились на вокзал и попытались перекрыть железнодорожные пути. Впрочем, полицейские быстро вытеснили участников акции с территории вокзала. Еще около двухсот человек собрались на площади рядом с домом культуры, где проходила встреча с полпредом, и стали собирать подписи под обращением к губернатору Валерию Радаеву. В частности, они требуют ужесточения контроля за миграционными процессами, наделения муниципальных органов исполнительной и законодательной власти полномочиями в отказе гражданам в прописке, создании наблюдательных советов в правоохранительных органах.

Вчера же стало известно, что отправлен в отставку начальник полиции Пугачевского района Игорь Лопаткин. Тем временем пугачевские власти начали реализовывать комплекс мер по сдерживанию недовольства населения. В частности, в городе запрещена продажа алкогольных напитков, а также проводится проверка паспортно-визового режима. Как сообщили в городской администрации, в среду с девяти утра начался поквартальный обход сотрудников УФМС по Саратовской области с участием городских участковых уполномоченных.

На брифинге с участием Михаила Бабича прозвучала информация о том, что правоохранительные органы намерены проводить проверку в отношении организаторов несанкционированных митингов. Их действия проверят на экстремизм. Как сказал господин Бабич, имена организаторов массовых мероприятий уже известны силовикам.

Вчера же в Саратов прибыл глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

http://news.mail.ru/incident/13853998/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:44 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Полиция в ходе проверок в Пугачеве задержала 13 выходцев из Чечни
олиция в ходе проверок, организованных после убийства десантника в саратовском городе Пугачеве, задержала в четверг 13 выходцев из Чечни, сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя СУСК по региону Сергей Седов.

По его словам, люди были задержаны в четверг утром в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района Саратовской области, куда полицейские прибыли для проверки документов у жильцов.

«Один из двоих находившихся в комнате Али Хайдаев, 1993 года рождения, стал угрожать сотрудникам полиции вилами. Хайдаев cделал шаг вперед и попытался нанести удар вилами сотруднику полиции. После чего сотрудник полиции произвел два выстрела из табельного оружия в Хайдаева», — сказал Седов.

В результате, по его словам, житель Гудермесского района Чечни Хайдаев был легко ранен и бросил вилы. «Других повреждений у него нет. Вчера же Хайдаев был задержан, допрошен, от дачи показаний отказался. Хайдаев к первому преступлению (убийству десантника) никакого отношения не имеет, он приехал 9 июля для оказания поддержки своим родственникам, поскольку задержанный по обвинению в убийстве является его двоюродным братом», — сказал Седов.

Помимо Хайдаева, полиция задержала в этом доме еще 12 выходцев из Чечни. «К нашему уголовному делу они отношения не имеют, с ними проводятся оперативно-розыскные, какие-то другие мероприятия», — пояснил представитель СКР.

Массовые проверки в городе Пугачев и близлежащих районах начались после убийства в этом городе 6 июля 20-летнего местного жителя, бывшего десантника, которое вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, между потерпевшим и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб от удара скальпелем.

http://news.mail.ru/inregio....mmail=1
 
yarcev20071Дата: Суббота, 13.07.2013, 19:01 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
«Пусть нам дадут бумагу о депортации, и все»

Ровно неделю назад возле кафе «Золотая бочка» в городе Пугачев (Саратовская область) убили 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова. В совершении преступления обвиняют 17-летнего жителя Грозного Али Назирова. После убийства в Пугачеве начались стихийные митинги и акции: жители требовали только одного — выселить всех чеченцев из города. «Лента.ру» поговорила с близкими родственниками Назирова — его отцом Умаром Назировым и тетей Яхой Назировой.

Перед нашим разговором из здания Следственного комитета в Пугачеве выводят Али Назирова в наручниках. Его сажают в «Газель» и везут в кафе «Золотая Бочка», где, по предварительным данным, Али двенадцатью ударами скальпеля в спину убил 20-летнего Руслана Маржанова. Родственники Али кидаются вслед «Газели», потом возвращаются обратно.

«Лента.ру»: Вы сами в Пугачеве живете?

Яха: Я не городская, деревенская. У нас фазенда в Пугачевском районе, там и живем.

Умар: Яха, погоди. Куда милиционеры поехали?

Яха: Сказали, на следственный эксперимент. (Мне.) Видите, отца не взяли, без отца поехали на следственный эксперимент, хотя не имели права, Али же несовершеннолетний. К нему Умар два дня назад специально из Грозного приехал, а его к сыну не пускают.

Что произошло в день убийства?

Яха: Бытовуха. Мой племянник Али, который к нам в деревню на лето приехал, и Руслан Маржанов захотели в кафе «Золотая бочка» с одной и той же девушкой познакомиться. Из-за нее и спор вышел. Они сначала просто дрались, а как Руслан обессилел, так Али его и пырнул.

Мы, как об этом узнали, сразу Али скрутили, сами его в милицию привезли, сдали. Мало того, Али вместе с братом своим двоюродным, сыном моим, Хамзатом, Руслана Маржанова лично в больницу отвез. В приемном отделении хирурга не было, так Али и Хамзат ему раны 40 минут зажимали. А сейчас следователи говорят, что это не наши ребята Руслана из кафе в больницу отвезли, а какие-то случайные люди.

После больницы Али к вам домой пошел?

Яха: Нет, не так немножко было. Хамзат, как они из больницы вышли, сразу стал на Али орать: «Что ты наделал? Зачем в руки скальпель взял?» Побил его, Али убежал, только утром мы его нашли, около восьми утра. Мы его забрали домой, дали рубашку чистую, в милицию повезли, сдали. Потом позвонили Умару. А дальше у нас в городе бунты начались страшные, мы дома прятались.

Позавчера пришли к нам друзья на праздник Ураза-байрам, а в четыре утра вдруг врывается ОМОН: «Всех перестреляем, суки, *****!» Весь дом обыскали, изъяли у нас телефоны. Скрутили моих сыновей и Умара, увезли в ОВД. Умара отпустили, а мальчиков моих в тюрьме оставили. (Через несколько часов после интервью был арестован старший сын Яхи, Хамзат. Младший сын, Айрат, находится в ИВС города Балаково — прим. «Ленты.ру».)

Вы сколько лет в Пугачевском районе живете?

Яха: 22 года. Муж, ветеринар, сюда распределение после института получил. Раньше здесь все нормально было, все дружно жили. Кто же виноват, что Али сюда на лето отдыхать приехал? Кто виноват в бытовухе этой?

Умар: Он у нас всегда был хорошим, спокойным мальчиком.

На него же дело по краже в Шелковском РОВД в 2012 году завели.

Умар: Да, было такое. Но он не виноват, его старшие мальчишки на кражу отправляли. Все старшеклассниками были, а он — самый маленький. Ему год условно дали, давно уж эта судимость погашена.Почему вы его на лето в Пугачевский район отправили?

Умар: Да он сам к тете запросился, а мы решили — пусть отдохнет перед выпускным годом. Ему в следующем году поступать нужно было, он в милицию хотел идти работать.

Яха: Очень он любил эту работу, все время так и говорил: «Я милиционером стану».

Когда вы его в ОВД везли, он описывал вам события в «Золотой бочке»?

Яха: Да его трясло всего, он неадекватный был. Я кричу: «Что у тебя в руках было?», а он отвечает: «Гвоздь, тетя. Наверное, гвоздь. Точно, гвоздь». Потом выяснилось, что это не гвоздь был, а скальпель.

Вы его спрашивали, где он скальпель взял?

Яха: Не знаю даже. С одной стороны, в доме были ветеринарные инструменты. С другой, Али говорил, что скальпель этот сам нашел, где — не сообщил. Вы только не думайте, что у нас ножи в доме повсюду: мы никакие не бандиты. Мы не хотели, чтобы этот ужас случился, и матери Руслана соболезнуем, как и все остальные. Сожалеем, что все так вышло. Если б мне сказали: «Яха, что ты готова сделать, чтобы это все исправить?» — я б своих обоих сыновей отдала, не задумываясь.

Вы сами далеко от Пугачева живете?

Яха: В ста километрах от города, в селе Рахмановка. Там живут башкиры, татары, немного русских. В Рахмановке к нам лучше относятся, чем в Пугачеве, они же нас давно знают. А вот в Пугачеве сейчас тяжело: друзья мои чеченцы жалуются, да и мне не по себе: у меня же работа здесь, я от ветеринарной лечебницы в Пугачеве санитаром работаю. Может, меня теперь с работы выгонят. В городе слухи ходят, что вот-вот скинхеды приедут. Говорили, что и к нам они поедут, мы на стрёме были, страшно нервничали, хотя дом наш, фазенду, после начала бунтов участковая милиция все время охраняла.

Вы поймите, нет у меня претензий к ОМОНовцам, которые ко мне в дом вломились, поскольку они же свою работу делали. Вот я — санитарка, хожу по дворам, спрашиваю: «Скотина есть? Давайте прививать буду, не хотите — пишите отказ». У меня такая работа, у ОМОНовцев другая.

Чем занимаются ваши дети?

Яха: Старшая дочь, Розина, английский язык в школе в Шелковском районе преподает. Младшая, Хава, учится на юриста в Балаково. Младший сын, Айрат, сварщик. Старший, Хамзат, окончил два курса ветеринарного института, сейчас дома мне по хозяйству помогает: у нас сто с лишним овец, причем ягнят я не считаю, только овцематок. Еще 70 голов крупного рогатого скота.

Но знаете, что я вам сказать хочу? Если что в городе случится, если бунты усилятся, а чеченцев насильно выселять будут, то я всех своих коз и овцематок брошу, заберу своих детей, кого не посадят, и уеду. Возьму бумагу от правительства, что нас выселяют, и только меня и видели. Я всю жизнь на это государство горбатила, у меня печень больная, и сердце. Пусть нам дадут бумагу о депортации, и все.

В Пугачеве есть люди, которые открыто заявляют, что «чеченцы город в страхе держат», вы об этом слышали?

Яха: 44 тысячи человек в этом городе, а чеченцев — меньше сотни. Да вы знаете, как люди в той же Рахмановке живут? Они говорят, мы на иномарках ездим, а у меня — «Иж-Ода». Те, кто такие слухи распространяют, они нам хотят еще больнее сделать, чтобы у нас не одно горе было, а два. Если дети по закону виноваты, пусть отвечают, мы согласны. Но зачем ситуацию раздувать, в политику нас втравливать? Мы знаем, что матери Руслана еще тяжелее, чем нам, я представить себе не могу, что это такое — ребенка своего потерять единственного. Но мы Али не направляли Руслана убивать, зачем же нам жизнь ломать, с обыском врываться, угрожать?

Часто Али в «Золотую бочку» ездил?

Яха: Брали его с собой сыновья мои, он часто с ними просился. Спрашивал: «Теть, пустишь меня?» Это я, я во всем виновата.

http://lenta.ru/articles/2013/07/13/pugachev/
 
Форум » Категории » Новости » Пугачев лишили алкоголя и начальника полиции (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: