Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » В Китае девушка погибла от удара током, разговаривая по iPho (.)
В Китае девушка погибла от удара током, разговаривая по iPho
yarcev20071Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:30 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Китае девушка погибла от удара током, разговаривая по iPhone

В КНР 23-летняя жительница Синьцзянь-Уйгурского автономного округа Ма Айлюн погибла от удара током, пытаясь ответить на звонок на своем iPhone. Об этом сообщает китайское издание Global Times.

По словам родственников девушки, смартфон тот в момент был подключен к зарядному устройству.

"Надеюсь, компания Apple (производитель смартфона. - Примеч. РБК) объяснит нам, как это могло произойти", - написала на странице в социальной сети сестра погибшей. Она также призвала всех обладателей смартфонов не пользоваться устройствами, когда они заряжаются.

Полиция подтверждает смерть Ма Айлюн от удара электрическим разрядом, однако эксперты должны еще установить, был ли смартфон причиной ЧП.

Представители корпорации Apple выразили соболезнования семье погибшей и заявили о намерении участвовать в расследовании. Напомним, что в СМИ и раньше сообщалось о взрывающихся или поражающих током гаджетах Apple, однако в большинстве случаев неисправными оказывались поддельные устройства.

http://top.rbc.ru/inciden....s_mail2
 
yarcev20071Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:04 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Житель Китая впал в кому от удара током при зарядке iPhone
30-летний житель Пекина У Дзяньтонг оказался в коме после попытки зарядить свой iPhone 4, во время которой его ударило током. Об том пишет газета «China Daily». Это уже второй подобный инцидент за месяц.

По словам сестры пострадавшего, он рухнул на пол в судорогах, пытаясь подключить свой смартфон к зарядному устройству. Врачи смогли реанимировать мужчину, но он впал в кому.

Как удалось выяснить, зарядное устройство, которым пострадавший пользовался в течение двух лет, было приобретено не у официального дистрибьютора компании, а на местном рынке. Поддельные зарядные устройства для iPhone можно приобрести в КНР по цене всего 4 юаня ($0,65), тогда как легальный вариант продукции официально стоит около 150 юаней.

http://news.mail.ru/incident/13971724/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:45 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Apple запустила кампанию по обмену зарядных устройств
Компания Apple обменяет устройства для зарядки гаджетов через USB-порт. Сдав зарядку стороннего производителя, фирменное изделие Apple аналогичного назначения можно приобрести по фиксированной цене в 10 долларов. Об акции, которая стала ответом на сообщения о смертельных ударах током, сообщается на официальном сайте компании.

В сообщении говорится о том, что за последнее время появилось несколько сообщений о том, что изделия сторонних производителей или контрафактные устройства могут вызывать определенные проблемы с безопасностью. Компания подчеркивает, что это касается далеко не всех зарядных устройств, выпущенных другими фирмами, однако предлагает пользователям обратить внимание на подозрительные изделия. В сообщении говорится, что отличить в домашних условиях небезопасное изделие затруднительно, поэтому фирма будет принимать к обмену с доплатой любые зарядные устройства.

Предложение распространяется на все зарядные устройства для iPhone, iPad, и iPod, а срок его действия ограничен 18 октября 2013 года. Сообщение на официальном сайте пока доступно только на английском и китайском языках, в то время как раздел новостей на русской версии сайта такого объявления не содержал.

«Проблемы с безопасностью», о которых идет речь, могут подразумевать сообщение о гибели пользовательницы iPhone от удара током через зарядное устройство. В июле стало известно о двух таких случаях, причем оба имели место в Китае

http://lenta.ru/news/2013/08/06/applejack/
 
Форум » Категории » Новости » В Китае девушка погибла от удара током, разговаривая по iPho (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: