Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Пляжи Севастополя закроют из-за немецкой авиабомбы (.)
Пляжи Севастополя закроют из-за немецкой авиабомбы
yarcev20071Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:18 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Украинские спасатели 16 июля с четырех утра закроют пляжи Севастополя из-за 500-килограммовой немецкой авиабомбы. Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как уточняется, будут закрыты следующие пляжи: Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, места отдыха на «Радиогорке», в Мартиновой бухте, Карантинной бухте, мыса «Коса Северная» и бухты Севастопольской. Также власти запретят вход на территорию Херсонеса и перекроют бухты города для всех типов судов.

Ограничения, как сказано на сайте, снимут после окончания спецоперации по разминированию бомбы. В этом мероприятии, отмечают спасатели, будут участвовать пиротехники-водолазы.

Бомбу времен Второй мирорвой войны нашли в Карантинной бухте на глубине четыре метра и на расстоянии 40 метров от берега, уточняет портал ForPost. Радиус действия гидроударной волны бомбы данного типа — около двух километров, пишет издание «Сегодня».

http://lenta.ru/news/2013/07/15/bomb/

Просто "прикольно".... до сих пор плавают... Eek
 
yarcev20071Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:53 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Севастополе взорвали 500-килограммовую авиабомбу
Утром во вторник, 16 июля, в Севастополе была взорвана 500-килограммовая немецкая авиабомба, найденная накануне. Об этом сообщает РИА Новости.

Снаряд, обнаруженный в Карантинной бухте (на глубине в четыре метра и на удалении в 40 метров от берега), был отбуксирован в район подрыва за внешним рейдом Севастополя. Повышенные меры предосторожности были приняты в связи с тем, что взрывная волна от подрыва боеприпаса, по данным саперов, могла достигать двух километров.

Как сообщалось ранее, после обнаружения бомбы городские пляжи были временно закрыты. Был также наложен запрет на заход судов в Севастопольскую бухту — на время проведения работ по обезвреживанию боеприпаса.

В операции в общей сложности, как сообщили в городском управлении МЧС, были задействованы более 120 человек: среди прочего были привлечены сотрудники милиции, перекрывшие доступ в потенциально опасную зону.

Ежегодно на побережье Севастополя находят десятки боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Некоторые из них саперы подрывают на месте, другие предварительно буксируют подальше от берега.

http://lenta.ru/news/2013/07/16/bomb/
 
Форум » Категории » Новости » Пляжи Севастополя закроют из-за немецкой авиабомбы (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: