Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Навальный и Офицеров признаны виновными (.)
Навальный и Офицеров признаны виновными
yarcev20071Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:31 | Сообщение # 21
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Навальный отпущен под подписку о невыезде
Кировский областной суд сегодня рассмотрел жалобу прокуратуры Кировской области на избранную судом меру пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову. Мера пресечения в виде заключения под стражу прокурор посчитал преждевременной.«Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям», — заявил прокурор.

Защита ходатайство прокуратуры поддержала. «Я поддерживаю представление прокуратуры, арест и был незаконно избран, оснований для этого не было», — сказала адвокат Ольга Михайлова.

Алексей Навальный в ходе заседания заявил, что его удивляет происходящее – оппозиционер заподозрил, что вместо прокурора Богданова действует его двойник: «Именно прокурор Богданов требовал заключить меня под стражу, так что прошу установить его личность». Действительно еще в июне в ходе судебного процесса прокурор Сергей Богданов настаивал на изменении меры пресечения в отношении Навального с подписки о невыезде на заключение под стражу. Как объяснял тогда прокурор, основанием для ходатайства послужила неявка без уважительной причины в суд обвиняемого, который сообщил, что не может приехать из-за вызова в Следственный комитет.

В итоге обсуждение вопроса заняло не более десяти минут, после совещания суд постановил освободить подсудимых под подписку о невыезде.

После оглашения решения суда Алексей Навальный заявил, что продолжит избирательную кампанию на выборах мэра Москвы, но в какой форме, пока не решил.

http://news.mail.ru/inregio....mmail=1
 
SmokingManДата: Пятница, 19.07.2013, 22:19 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:36 | Сообщение # 23
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В виде оффтопа... где то уже писал... возможно помните.

Знакомого "сажали" - на суде даже давал показания...как основной свидетель.
Понятное дело, что показания дал в пользу знакомого, на что судья сказал - всю жизнь за 5 копеек плясать не будете.... не суть.
Дали срок - 4 года как помню,... но так как камеры заполнены и машины на этап пока нет отпустили на неделю.
Ну.. пару дней по барам...
Приходит через неделю со "всем снаряжением" для отбывки...
Блин.. чувак - машина сломана... гуляй неделю еще...
Ну.. так это... чуток выпили...
Он потом на работу устроился - месяц проработал..
В итоге все таки "взяли".
Пол года отсидел - потом по амнистии.

Доступно только для пользователей
 
yarcev20071Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:59 | Сообщение # 24
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Песков: для помилования Навального надо, чтобы тот признал свою вину
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности помилования в будущем оппозиционера Алексея Навального, приговоренного в четверг к пяти годам лишения свободы за хищение имущества «Кировлеса», напомнил, что любой осужденный для применения к нему такой процедуры должен признать вину.
«Осужденный должен признать свою вину», — сказал Песков журналистам.

Что необходимо для помилования

В 2012 году Дмитрий Медведев заявил, что глава государства не может помиловать никого из осужденных без соответствующего прошения.

В чем обвиняются Алексей Навальный и Петр Офицеров

По версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Навальный получил пять лет лишения свободы, Офицеров — четыре. Обоим был назначен совокупный штраф в 1 миллион рублей. Подсудимые были взяты под стражу прямо в зале суда.

Зачем прокуратура пожаловалась на меру пресечения

Решение прокуратуры обжаловать арест Алексея Навального и Петра Офицерова — уникальный случай для современной судебной системы, восходящий к советской правовой традиции.

«В деле очень много политики и очень мало права»

Член президентского совета по правам человека, глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков: «Это никогда ранее не практиковавшаяся процедура обжалования приговора в части избрания меры пресечения. Для практикующего юриста в уголовном процессе это просто нонсенс. Может, были подобные непубличные случаи, но я не слышал никогда. Практика взятия под стражу в зале суда при вынесении приговора с реальным лишением свободы — это давно сложившаяся практика в России, поэтому это в высшей степени странно».

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев: «Я считаю, что в кассационной инстанции, даже если смягчат приговор, наказание все равно останется. Навальный все равно участвовать в выборах не будет, и так как он уже не представляет опасности, наверное решили, что нужно постараться успокоить его сторонников, поэтому его и выпустили. Вся эта ситуация подтверждает, что в деле очень много политики и очень мало права. Если бы право было, то оно применялось бы вне зависимости от того, как кто на это реагирует».

Какие перспективы для участия в выборах может открыть Навальному подписка о невыезде

Мосгоризбирком: «Статус кандидата не дает никакого иммунитета, но есть ряд ограничений для следственных органов. Новое уголовное дело против зарегистрированного кандидата в мэры может быть заведено только с согласия председателя Следственного комитета РФ или с согласия руководителя следственного органа субъекта федерации, где проходят выборы, то есть с согласия главы следственного управления по городу Москве».

«Политика Навального оставила российскую политику без Навального»

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: «Дальнейшее развитие политической карьеры Навального возможно только вне пределов действующего законодательства или, по крайней мере, вне пределов сложившейся практики правоприменения. Что потребует для своей реализации радикальных изменений в сложившейся политической машине, если не полного прекращения ее существования в нынешнем виде».

http://news.mail.ru/politics/13981250/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:01 | Сообщение # 25
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Цирк какой то...или дяди наверху нашлись?
Америкосы или решил к правящей примкнуть?
 
MirДата: Пятница, 19.07.2013, 23:08 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Посмотри какие параллельно законопроекты идут. От чего отвлекают внимание
 
yarcev20071Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:31 | Сообщение # 27
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
На Ярославском вокзале перед приездом Навального объявлена эвакуация

На Ярославском вокзале Москвы, куда вскоре должен прибыть Алексей Навальный, объявлена эвакуация в связи с угрозой взрыва. Полиция объявила, что на вокзале обнаружен бесхозный предмет, и просит людей покинуть вокзал, передает корреспондент «Ленты.ру».

Собравшиеся возле перрона номер 4, куда в 9:43 прибудет поезд из Кирова, не собираются расходиться и подвергают сомнению слова представителя правоохранительных органов.Между тем, на близлежащей территории предприняты усиленные меры безопасности. Неподалеку от Комсомольской площади стоят несколько десятков полицейских автобусов.

Алексей Навальный был освобожден из кировского СИЗО утром в пятницу, 19 июля, куда его поместили по решению суда после вынесения обвинительного приговора по делу «Кировлеса». С ходатайством об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде выступила сторона обвинения. После освобождения Навальный объявил о намерении продолжить избирательную кампанию на выборах мэра Москвы.

http://lenta.ru/news/2013/07/20/return/
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 22.07.2013, 10:13 | Сообщение # 28
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Справоросы решили дополнить экономическую амнистию статьей Навального

Депутаты Госдумы из фракции «Справедливой России» планируют внести в парламент законопроект о распространении экономической амнистии на все пункты статьи 159 («мошенничество») и 160 («растрата») УК РФ, пишет газета «Известия» в номере от 22 июля.

Как рассказали изданию справоросы Валерий Гартунг и Алексей Чепа, в партии остались недовольны редакцией закона об экономической амнистии, принятой 4 июля 2013 года. Депутаты отмечают, что в случае принятия их поправок под амнистию попадет и политик Алексей Навальный, приговоренный по делу о растрате имущества предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей к пяти годам колонии.

В «Справедливой России» отмечают, что по статьям о мошенничестве и растрате зачастую сидят невиновные предприниматели, пострадавшие от рейдерских захватов или действий конкурентов.

Экономическая амнистия коснулась 27 статей Уголовного кодекса, под ее действие могут попасть около 6 тысяч бизнесменов. Амнистия действует в течение полугода, для того, чтобы освободиться по ней, осужденным необходимо будет компенсировать причиненный ущерб.

Изначально предполагалось, что объявленная 4 июля экономическая амнистия будет включать в себя статьи, предложенные справоросами, однако высказывались опасения, что в таком случае по ней выйдут не только пострадавшие от действий конкурентов бизнесмены, но и реальные преступники. В частности, бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагал ввести в амнистию ограничение, по которому она распространялась бы исключительно на предпринимателей, однако в итоге статьи были просто исключены из нее.

http://lenta.ru/news/2013/07/22/amnesty/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:51 | Сообщение # 29
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Путин высказался по приговору фигурантам дела «Кировлеса»
Президент РФ Владимир Путин рассказал, что ему показалось странным, что обвиняемым по делу «Кировлеса» дали разные сроки — Петру Офицерову 4,5 года условно, а Алексею Навальному 5 лет реально

«Что касается приговора (Навальному), я за этим, поверьте, не слежу в реальном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который, значит, сотрудничал со следствием, получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули, вломили пять лет реально», — сказал Путин, отвечая на вопрос одного из участников молодежного лагеря «Селигер-2013», который высказал удивление тем, что Навального «то арестовывают, то выпускают».

При этом президент подчеркнул, что это суд должен «определить, что там и как».

«Можно начать борьбу с наиболее острыми проблемами, например с коррупцией, и этим привлечь к себе внимание. Я считаю, что любой человек, который так или иначе настроен в своих стремлениях на борьбу со злом, он сам должен быть безупречен», — сказал Путин, отвечая на вопрос по поводу Навального.

http://news.mail.ru/politics/14173809/?frommail=1

Как же все таки "большие" политики умеют дипломатично, витиевато, непонятно отвечать на вопросы.
И вроде ответил -, а позиция непонятна. Smile
Путин, конечно профи в этом деле.. респект ему за это. Yes
Интересно, конечно послушать телефонные разговоры Путина и Обамы к примеру по злободневному противостоянию... час наверное друг друга грузят на уровне "абстрактных спекуляций" и в итоге... ничья по дипломатии. Cool
 
gold57Дата: Суббота, 03.08.2013, 11:44 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 868
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (yarcev20071)
Я считаю, что любой человек, который так или иначе настроен в своих стремлениях на борьбу со злом, он сам должен быть безупречен
Вроде доходчиво сказал
 
Форум » Категории » Новости » Навальный и Офицеров признаны виновными (.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: