Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Полиция начала «зачистку» рынков Москвы (.)
Полиция начала «зачистку» рынков Москвы
yarcev20071Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:58 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Полиция Москвы в понедельник начала «зачистку» столичных рынков после того, как в субботу на рынке «Матвеевский» в Западном административном округе один из оперативников получил удар кастетом по голове при задержании подозреваемого в изнасиловании, сообщило агентство РИА Новости.
«Cотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков», — приводит агентство сообщение пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве. Делается это по распоряжению главы столичного главка МВД Анатолия Якунина.
В минувшую субботу на рынке «Матвеевский» на западе Москвы полицейские пытались задержать человека, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В это время на них набросились 20-25 выходцев из южных республик. Один из оперативников получил удар кастетом по голове и попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой.
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Марки заявил в понедельник, что одним из главных доказательств в суде стане видеозапись драки на рынке. На ней, по его словам, отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Запись уже приобщена к материалам уголовного дела. Личность одной из нападавших уже установлена. Ей оказалась Халимат Расулова. Она задержана, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об ее аресте.
Подозреваемый в изнасиловании был задержан. Он подтвердил, что раздел пострадавшую, но настаивает, что не насиловал. «Я хотел познакомиться, она была еще маленькая», — приводит пресс-служба его слова. Задержанный рассказал, что просто потрогал ее. «Она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание» , — заявил задержанный полицейским.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news....-moskvy
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:53 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
MirДата: Понедельник, 29.07.2013, 16:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Есть это видео на ютубе? Как называется?
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:16 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Типа так? на ютубе уже полно всяких разных вариантов.

 
yarcev20071Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:46 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Москве задержан подозреваемый в избиении полицейского на рынке

Власти задержали подозреваемого в нападении на полицейского, которое было совершено на Матвеевском рынке в западной части Москвы. Агентство РИА Новости со ссылкой на столичное управление МВД сообщает, что подозреваемый был задержан при попытке покинуть Москву на междугороднем автобусе.

По данным портала Life News, задержанного зовут Магомед Расулов, ему 34 года, и он торговец арбузами. Те же имя и фамилию указал в своем твиттере официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. РИА Новости передает, что задержание состоялось возле строительного рынка, расположенного на 47 километре МКАД.

Инцидент на Матвеевском рынке произошел 27 июля, когда полиция задерживала там 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Группа мужчин и женщин напала на полицейских и попыталась отбить Магомедова. На кадрах видео, отснятого на месте происшествия, фигурирует человек по имени Мага. Это, судя по всему, и есть Расулов, и именно он, предположительно, ударил кастетом по голове оперативника Антона Кудряшова.В ходе столкновения на рынке коллегам Кудряшова удалось задержать Магомедова, а также предполагаемую участницу нападения на полицию по имени Халимат Расулова, которая, как поясняет Life News, приходится Магомедову сестрой, а Расулову — женой.

Магомед Расулов в субботу благополучно скрылся с места нападения на Кудряшова. Более того, по данным Life News, он не только сумел избежать задержания, но впоследствии возвращался за находившейся возле Матвеевского рынка машиной с арбузами. По факту избиения Кудряшова расследуется дело о покушении на убийство полицейского, подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Что касается Магомеда Магомедова, которому предъявлены обвинения в изнасиловании, то вскоре после его задержания появились сообщения о даче им признательных показаний. СК сообщал также, что Магомедова опознала потерпевшая. Позднее выяснилось, что Магомедов стал отрицать свою вину, а 29 июля он заявил, как передал ИТАР-ТАСС, что нуждается в переводчике, так как свободно владеет только своим родным тиндиньским языком — редким диалектом, на котором говорят жители Цумадинского района Дагестана. В связи с этим Дорогомиловский районный суд столицы отложил определение меры пресечения для Магомедова до 1 августа.

http://lenta.ru/news/2013/07/29/detained/

НАЧАЛЬНИКА УМВД В МОСКВЕ УВОЛИЛИ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА НА МАТВЕЕВСКОМ РЫНКЕ
Руководитель отдела полиции по московскому району Очаково-Матвеевское, где находится Матвеевский рынок, уволен после инцидента с избиением рядом с рынком оперативника во время задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Кроме того, в отношении ряда должностных лиц УВД по Западному административному округу назначена служебная проверка.
 
yarcev20071Дата: Среда, 31.07.2013, 19:10 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Постпредство Дагестана осудило рейды на московских рынках

Постпредство Дагестана при президенте России осудило рейды, проводившиеся полицией на московских рынках после избиения сотрудника правоохранительных органов выходцами с Северного Кавказа. Об этом в среду, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз постпредства.

В сообщении проводящиеся столичной полицией мероприятия характеризуются как «театрализованная демонстрация силы», которая, по мнению постпредства, не предусмотрена законом и «противопоставляет полицию народу».«Не вполне адекватные, а иногда и откровенно противоправные действия отдельных представителей правоохранительных структур без соответствующего изучения общей ситуации подвергаются героизации, что в итоге толкает их на проявление беззакония», — отмечается в сообщении.

В заявлении уточняется, что отдельные выходцы из Дагестана действительно ведут себя недопустимым образом, что также вызывает осуждение со стороны как руководства республики, так и ее граждан. При этом постпредство не считает такие случаи основанием для предвзятого отношения к дагестанцам, которое иногда приводит к тому, что они не ощущают себя гражданами своей страны.

http://lenta.ru/news/2013/07/31/dagestan/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:25 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Генпрокуратура уличила полицейских с Матвеевского рынка в неисполнении приказа

Прокуратура Москвы потребовала от следователей переквалифицировать дело в отношении двоих полицейских, которые не смогли воспрепятствовать избиению своего коллеги на Матвеевском рынке 27 июля. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Изучив материалы уголовного дела, возбужденного по статье 293 УК РФ (халатность), прокуратура пришла к выводу, что действия старшего лейтенанта Владимира Черезова и старшего сержанта (водителя экипажа ППС) Юрия Лунькова подпадают под часть вторую статьи 286.1. (неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа, повлекшее тяжкие последствия). При этом мера наказания, которое грозит полицейским, осталась практически неизменной — принудительные работы или лишение свободы сроком до пяти лет.

31 июля по итогам служебной проверки шестеро сотрудников отдела полиции в районе Очаково-Матвеевское были уволены. Известно, что работы лишились заместитель начальника отдела, участковый и четыре сотрудника патрульно-постовой службы. Ранее, 29 июля, в отставку был отправлен начальник районного ОВД.

Инцидент в районе Матвеевского рынка произошел днем в субботу, 27 июля. Наряд полиции прибыл на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней Магомеда Магомедова. Родственники подозреваемого попытались отбить задержанного у полиции. В частности, на старшего лейтенанта Антона Кудряшова сначала напали две женщины, а затем 34-летний дагестанец Магомед Расулов нанес ему несколько ударов. Один из этих ударов — в голову — обернулся для Кудряшова черепно-мозговой травмой.

Помешать избиению своего товарища полицейские не смогли, а Расулов затем беспрепятственно покинул место происшествия, также как и другие участники конфликта. Его удалось задержать только два дня спустя при попытке уехать из Москвы.

http://lenta.ru/news/2013/08/02/genproc/
 
yarcev20071Дата: Суббота, 03.08.2013, 08:18 | Сообщение # 8
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Среда, 07.08.2013, 10:15 | Сообщение # 9
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
На московском рынке «Садовод» задержали более тысячи человек

На московском рынке «Садовод» в ходе рейда полиции задержали более тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. Задержанные доставлены в отделы полиции (какие именно, не уточняется) для проверки. В полиции операцию по задержанию торговцев, в которой задействованы около 400 сотрудников, называют «оперативно-профилактическими мероприятиями».

На рынок «Садовод» после закрытия Черкизовского рынка переехали многие торговцы, сообщали СМИ. На «Садоводе» рейды проводились и ранее. В октябре 2011 года сообщалось, что при облаве на «Садоводе» задержали 370 человек.

Массовые рейды на московских рынках в 2013 году начались после 27 июля, когда на Матвеевском рынке в результате нападения местного торговца пострадал старший лейтенант полиции Антон Кудряшов. «Случай на Матвеевском рынке, где полицейского избили, сам по себе, конечно, стал катализатором более жестких действий со стороны полиции. Это вполне нормально, — заявил в интервью „Ведомостям“ и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. — Как говорится, это последняя капля, которая переполняет чашу терпения правоохранительных органов, и они начинают действовать более жестко».

В результате массовых рейдов были задержаны несколько тысяч человек, большинство из которых, впрочем, после проверки документов отпустили. Полторы тысячи человек наказали за нарушение миграционного законодательства. Несколько сотен нелегальных мигрантов были заключены под стражу. МЧС по заданию московского управления полиции разбило в Гольяново лагерь для нелегалов, где сейчас находится около 400 человек, в основном, выходцы из Вьетнама.

К 2015 году московские власти планируют закрыть большинство московских рынков, оставив около 10 штук.

http://lenta.ru/news/2013/08/07/sadovod/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 30.05.2014, 15:33 | Сообщение # 10
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Супругов Расуловых осудили на 18 и 12,5 лет за нападение на полицейских


Супруги Магомед и Халимат Расуловы приговорены к 18 и 12,5 годам тюрьмы соответственно за нападение на сотрудников полиции во время задержания насильника на Матвеевском рынке. Приговор в пятницу, 30 мая, вынес Мосгорсуд, передает РИА Новости.

По решению суда, Магомед Расулов будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Его супруга, признанная участницей избиения, отправится в колонию общего режима.

Ранее Мосгорсуд признал их виновными в совершении преступления. Гособвинение просило для них 18 и 13 лет лишения свободы.


http://lenta.ru/news/2014/05/30/verdict/
 
Форум » Категории » Новости » Полиция начала «зачистку» рынков Москвы (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: