Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Проверил VIP-чиновника на алкоголь — готовься сесть в тюрьму (.)
Проверил VIP-чиновника на алкоголь — готовься сесть в тюрьму
yarcev20071Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:32 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который составил административный протокол на помощника прокурора, отказавшегося пройти медосвидетельствование. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По данным издания, на одной из улиц Ставрополя наряд ДПС остановил автомобиль, за рулем которого оказался 23-летний помощник прокурора. Инспекторы посчитали, что водитель пьян, и предложили ему пройти проверку на алкотестере, от которой тот отказался. Отказ подтвердили и понятые, которые также засвидетельствовали и наличие запаха алкоголя, исходившего от водителя.

Однако в прокуратуре действия полицейского сочли незаконными. Причиной для таких оценок послужил закон «О прокуратуре РФ», согласно которому проверка сообщения о факте подобного правонарушения является исключительной компетенцией органов прокуратуры.

Инспектор ГИБДД обвиняется в превышении должностных полномочий, за которому ему грозит до четырех лет колонии. В настоящее время полицейский продолжает исполнять обязанности, в ближайшее время его ждет очередной допрос в СКР.

http://auto.mail.ru/article.html?id=42896
 
yarcev20071Дата: Пятница, 09.08.2013, 11:01 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Дело о VIP-прокуроре: инспектор ГИБДД оправдан
енпрокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела против инспектора, который отстранил от управления автомобилем 23-летнего помощника прокурора из-за отказа пройти медосвидетельствование. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщила Генпрокуратура по результатам проведенной проверки, «решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено».

В настоящее время по требованию Генпрокуратуры проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято соответствующее решение. Ход проверки взят на контроль в Генеральной прокуратуре. Кроме того, в адрес руководства ГУ МВД было внесено представление.

Напомним, конфликт между инспектором ГИБДД и помощником прокурора произошел несколько дней назад в Ставрополе. Последний был остановлен нарядом ДПС, который заподозрил, что водитель употреблял алкоголь. Полицейский отстранил его от управления и составил протокол за отказ от медосвидетельстования, однако пассажир машины, которой управлял помощник прокурора, начал объяснять, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». Он также пояснил, что они «едут домой» и их стоит отпустить, а также намекнул на «дружбу между ведомствами».

Инспектор ГИБДД не поддался на уговоры пассажира и водителя и составил протокол с участием двух понятых. Через несколько дней Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий, по которому полицейскому грозило до 4 лет лишения свободы.

http://auto.mail.ru/article.html?id=42959
 
Форум » Категории » Новости » Проверил VIP-чиновника на алкоголь — готовься сесть в тюрьму (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: