Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » ФСБ предлагает закрыть доступ к Tor
ФСБ предлагает закрыть доступ к Tor
MirДата: Пятница, 16.08.2013, 13:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Российские власти всерьез вознамерились заблокировать доступ с территории нашей страны к сети Tor и другим анонимным серверам. В скором времени этот запрет могут ввести на законодательном уровне, пишут "Известия".

Ранее в ФСБ обратился лидер движения "Охотники за головами" Сергей Жук, который попросил блокировать Tor, пожаловавшись на большое количество детской порнографии на "темной стороне" интернета.

Представители службы оперативно ответили активисту. Чекисты напомнили, что преступления против здоровья и нравственности относятся к компетенции МВД. Однако в ФСБ отметили, что Tor также используется злоумышленниками для продажи оружия, наркотиков, поддельных кредиток.

Сотрудник ведомства добавил, что в настоящее время "на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам". Инициатором разработки законопроекта выступил лично глава службы Александр Бортников, сообщили газете анонимные собеседники.

При этом источники отмечают, что если власти закроют анонимную часть мировой Сети, мгновенно появится новый "андеграунд", и тогда силовикам придется разрабатывать новые методы контроля и поимки преступников по ту сторону экрана. С этим согласны и депутаты Госдумы.

Эксперты отмечают, что закрытие Undernet может иметь далеко идущие последствия. "Прокси очень важны для функционирования интернета. Они помогают балансировать нагрузку на ресурсы, обходить «проблемные» места Сети и быстро восстанавливать связь в случае нестабильной работы. Огромное количество компаний, Apple, Opera и многие другие, используют их для ускорения работы своих сервисов, — отметил исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев.

http://top.rbc.ru/society/16/08/2013/870374.shtml
 
gold57Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:45 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 868
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
тор закрывать это уже грязный секс с элементами извращений...хорошо, что кроме него есть другие анонимайзеры, которые придется закрывать по отдельности. Общего алгоритма нету, если только вообще доступ к прокси запретить
 
yarcev20071Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:12 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Госдума осенью может рассмотреть закон о запрете анонимности в рунете
Госдума может рассмотреть законопроект о запрете анонимности в рунете в осеннюю сессию, сообщил Digit.ru со ссылкой на депутата Вадима Деньгина (ЛДПР).

«Этот законопроект, вероятно, поступит на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию», — сказал Digit.ru Деньгин. Депутат одобрил инициативу, заявив, что выступает за верификацию пользователей.

Ранее в пятницу газета «Известия» сообщила, что на законодательном уровне рассматривается вопрос о блокировке доступа рунета к сети Tor, позволяющей установить анонимное соединение в интернете, защищенное от «прослушивания», и к другим анонимным серверам, включая публичные proxy-серверы.

Депутат Госудмы Роберт Шлегель в разговоре с Digit.ru также высказался за введение запрета на анонимность в интернете, отметив, что в любом случае она будет частичной, так как останется возможность выбора псевдонима на различных ресурсах.

Представители интернет-общественности, напротив, возражают против отмены анонимности в рунете. Председатель Пиратской партии России Павел Рассудов осудил инициативу, заявив, что запрет на анонимность в интернете означает подмену понятий и нарушает право пользователей на неприкосновенность частной жизни.

Примерно такой же позиции придерживается руководитель движения «РосКомСвобода» Артем Козлюк. «Если провести аналогию с реальной жизнью, то это то же самое, что если бы ФСБ в обязательном порядке приказала бы гражданам ходить по улице с приклеенной на груди табличкой с паспортными данными и обозначила обязательные места перемещения, которые проходят строго только под видеокамерами», — сообщил Козлюк Digit.ru.

http://news.mail.ru/politics/14357441/?frommail=1
 
Форум » Категории » Новости » ФСБ предлагает закрыть доступ к Tor
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: