Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Навальный подготовил грузовик жалоб на нарушения на выборах (.)
Навальный подготовил грузовик жалоб на нарушения на выборах
yarcev20071Дата: Среда, 11.09.2013, 17:50 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный подготовил заявления в суды с требованием отменить итоги голосования на 951 избирательном участке в Москве. Об этом оппозиционер написал в своем блоге. По его словам, общий объем жалоб составляет 50 тысяч страниц, в связи с чем их придется отвозить на грузовике.

Навальный решил подать 951 жалобу в районные суды, а также одно общее заявление в Мосгорсуд с требованием отменить итоги выборов в целом.

В своем посте Навальный перечислил основания, по которым он требует отмены итогов выборов. На 951 участке, считает Навальный, домашнее голосование «сыграло важную, часто принципиальную роль». «Без них процент Собянина 49,47 процента», — заявил оппозиционер. По мнению Навального, на дому голосовали люди под давлением социальных служб.

В блоге Навального опубликован график зависимости результата Собянина и Навального от количества избирателей, проголосовавших на дому. Как отбирались УИКи, по данным с которых строились графики, неизвестно. Глава штаба Навального Леонид Волков не ответил «Ленте.ру» на просьбу предоставить исходные данные.

Алексей Навальный в своем посте обратил внимание на то, что в управах пенсионерам накануне выборов выдавали продуктовые наборы. Кроме того, по заявлению оппозиционера, Собянин незаконно использовал персональные данные пенсионеров, разослав им письма с указанием фамилии и имени. Также, отметил Навальный, городские СМИ незаконно агитировали за Собянина. «Отдельно „Вечерняя Москва“ которая бомбила последние дни бесплатные выпуски миллионными тиражами», — пояснил бывший кандидат в мэры Москвы.

Накануне, 10 сентября, наблюдатели и члены комиссий, зарегистрированные в базе «Росвыборов», получили смс-сообщения с просьбой принести в штаб документы с УИКов. Кроме того, их попросили написать заявление о том, что социальные службы принуждали граждан к голосованию вне помещений.

Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. По официальным данным, их выиграл Сергей Собянин, набравший 51,37 процента голосов, а второе место занял Алексей Навальный, за которого проголосовали 27,24 процента пришедших на участки избирателей. Мосгоризбирком утвердил результаты голосования.

http://lenta.ru/news/2013/09/11/claim/
 
yarcev20071Дата: Среда, 11.09.2013, 21:49 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Глава Мосгоризбиркома ответил на претензии «Голоса»

Техническая ошибка при вводе данных о числе избирателей на одном из избирательных участков в систему ГАС «Выборы» не повлияла на итоги выборов мэра в Москве и не может быть основанием для их отмены. Как сообщает РИА Новости, об этом в среду, 11 сентября, заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Таким образом он прокомментировал данные о технической ошибке, обнаруженные наблюдателями движения «Голос». В «Голосе», впрочем, не рассматривали эту ошибку как причину для пересмотра итогов выборов. Речь шла лишь о возможности отмены решения МГИК о признании итогов выборов, которое включало справку о явке избирателей с ошибочными данными. Резолютивная часть решения МГИК утвердила победу на выборах Сергея Собянина.Выявленная «Голосом» ошибка была допущена при вводе в ГАС «Выборы» данных о числе избирателей на участке 3321 в Новомосковском административном округе. Реальное число избирателей на этом участке составляет 2204 человека, а в систему ввели число с лишним нулем — 22040. Из-за этого МГИК назвал ошибочные данные об общем уровне явки избирателей в Москве — 32,03 процента вместо 32,12. В результате собственного расследования «Лента.ру» также выявила ряд «статистических аномалий» в данных о числе избирателей на разных участках.

http://lenta.ru/news/2013/09/11/golos/
 
gold57Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:46 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 868
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
хм..."Голос"...
как в *опе волос 
тонок, да не чист...
 
SmokingManДата: Четверг, 12.09.2013, 18:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline

Цитата
- Как Вы считаете, почему Навальный смог набрать столько голосов избирателей?
- На мой взгляд, он набрал ровно столько, сколько и должен был набрать. Если учесть, что 70% граждан выборы тупо проигнорировало, то мега-проценты Навального – они от тех 30%, что пришли на выборы. Ну, набрал он из них 8-9%, и что? Это как раз соответствует количеству граждан известной ориентации (в том числе и политической) при любом типе общественного устройства. Они всегда были, есть и будут. Это нормально и цифры эти для него – нормальны.


http://www.segodnia.ru/content/128115
 
yarcev20071Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:41 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Путин: «Уверен, никто не голосовал против Собянина»
Президент РФ Владимир Путин на церемонии инаугурации Собянина впервые рассказал о том, что он думает о выборах мэра и против кого, по его мнению, голосовали 8 сентября жители столицы.

О выборах

Путин заявил, что доволен тем, как прошли выборы в столице: «Они прошли действительно в свободной, в абсолютно конкурентной борьбе, без всякого давления или попыток исказить результаты этих выборов. Люди увидели, что в нашей стране и в таких крупных мегаполисах как Москва власть формируется не с помощью деструктивных акций и гражданского противостояния, а с помощью цивилизованных демократических процедур».

О Лужкове

По мнению президента, московские власти задали правильный вектор развития: «В целом в Москве и за предыдущее время сделано немало, многое сделано, в том числе и благодаря прежнему мэру Юрию Михайловичу Лужкову (аплодисменты). Но, безусловно, есть и проблемы».

О Собянине

Путин уверен, что в Москве должны произойти сдвиги к лучшему: «Я Сергея Семеновича Собянина знаю давно, он абсолютно, напрочь лишен всякого чванства и зазнайства. Это очень конкретный, деловой, очень спокойный человек. Он, может быть, не создан для крупных политических кампаний, он не Робеспьер, он не любит и не умеет даже выступать публично на трибунах, но он действительно очень добросовестный и порядочный, честный и талантливый человек. Я желаю ему успехов».

Глава государства считает главной проблемой крупных мегаполисов «чванство чиновников, непробиваемые стены, через которые люди не могут пробиться»: «Вот отсюда и протестное голосование. Уверен, никто не голосовал против Собянина. Чего против него голосовать? Он, кроме хорошего, ничего не сделал, особенно за короткий период своей работы. Но протестное голосование было. Почему? Вот из-за этого чиновничьего подчас произвола».

О Москве

Президент отметил изменения, происходящие в столице: «Открываются школы, детские сады, поликлиники, больницы, быстрыми темпами развивается общественный транспорт. Строятся современные магистрали, развязки, линии метро, приводятся в порядок пешеходные улицы, парки и скверы, большое внимание уделяется вопросам экологии, сохранению исторического облика Москвы».

«В столицу возвращается ее былая романтика, традиционная добросердечность и гостеприимство. И при этом Москва остается флагманом деловой, экономической жизни всей страны, одним из самых быстрорастущих мегаполисов мира», — сказал Путин.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/14741933/?frommail=1
 
Форум » Категории » Новости » Навальный подготовил грузовик жалоб на нарушения на выборах (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: