Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Минфин предложил почасовую оплату за короткую рабочую неделю (.)
Минфин предложил почасовую оплату за короткую рабочую неделю
yarcev20071Дата: Среда, 25.09.2013, 18:35 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Министр финансов Антон Силуанов назвал несправедливой ситуацию, при которой бюджетники с сокращенной рабочей неделей должны получать среднюю зарплату по региону

Выступая на заседании Совета Федерации, глава Минфина объяснил, что в целом ряде отраслей, где зарплата должна быть не ниже средней по экономике, россияне работают сокращенную неделю. Однако эта разница в отработанных часах не сказывается на зарплате. В качестве решения Силуанов предложил ввести для этих отраслей почасовую оплату.

Глава финансового ведомства обсудил с членами Совфеда также вопрос повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ). Министр назвал такую инициативу в принципе возможной. Она допустима только в том случае, если ее осуществление заставит бизнес повысить зарплаты, но не потребует дополнительных государственных расходов. Пока же к МРОТ привязаны многие бюджетные выплаты, поэтому его повышение станет серьезным испытанием для государственных финансов, считает Силуанов.

Российское правительство, по заявлению министра труда и социальной защиты Максима Топилина, 20 сентября одобрило законопроект о повышении МРОТ до 5 тысяч 554 рублей с нынешних 5 тысяч 205 рублей.

http://news.mail.ru/politics/14918707/?frommail=1
 
Форум » Категории » Новости » Минфин предложил почасовую оплату за короткую рабочую неделю (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: