Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Из-за беспорядков в Бирюлево мобилизовали всю московскую пол
Из-за беспорядков в Бирюлево мобилизовали всю московскую пол
yarcev20071Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:09 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Из-за беспорядков в Бирюлево мобилизовали всю московскую полицию

Из-за беспорядков на юге Москвы в городе по личному распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева введен план «Вулкан», подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Теперь все московские полицейские должны немедленно прибыть к местам несения службы. Кроме того, по данным агентства, полиция уже выслала подкрепление в Бирюлево, где толпа националистов и сочувствующих им жителей района ранее взяла штурмом сначала торговый центр, а затем овощебазу, которая считается главным местом скопления мигрантов в районе.Кроме того, сразу несколько человек сообщили, что полиция начала перекрывать Манежную площадь, где зимой 2010 года проходила массовая акция националистов после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова. В частности, соответствующие сообщения разместили в твиттере оппозиционер Илья Яшин и член общественной палаты Москвы Вадим Ковалев.

Сейчас участники беспорядков, не найдя на овощебазе мигрантов, уже покинули ее территорию. Толпа скандирует лозунги и требует от полиции отпустить семерых задержанных по подозрению в нападения на торговый центр «Бирюза», а также других задержанных. Находящийся на месте событий блогер Илья Варламов оценил число собравшихся в 300-500 человек. Полиция продолжает проводить выборочные задержания.

По факту нападения на торговый центр уже возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, во время беспорядков один боец ОМОНа получил травму головы, что впоследствии может быть квалифицировано как применение насилия в отношении представителя власти.

Причиной беспорядков стало убийство 25-летнего жителя Бирюлево Егора Щербакова, предположительно совершенное приезжим с Северного Кавказа или из Средней Азии. Щербаков получил смертельное ножевое ранение, пытаясь вступиться за свою девушку. Инцидент привел к стихийному митингу жителей района у местного отделения полиции, который впоследствии перерос в беспорядки. Личность подозреваемого пока не установлена, за информацию о его местонахождении полиция обещает миллион рублей.

http://lenta.ru/news/2013/10/13/volcano/
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:04 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:44 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Задержан Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве в Бирюлево

Подозреваемый в резонансном убийстве молодого человека, которое в воскресенье привело к беспорядкам в районе Западное Бирюлево на юге Москвы, задержан в подмосковной Коломне (120 километров от Москвы), сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

«Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР, в настоящее время он доставляется в Москву», — сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе Щербаков был зарезан на глазах у его девушки, а преступник скрылся. В воскресенье жители района собрались на сход, который перерос в беспорядки, в результате которых было задержано около четырехсот человек.



http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/15204660/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Среда, 16.10.2013, 22:27 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Свои действия, которые привели к смерти молодого человека, Зейналов объяснил самообороной. Убийство Егора Щербакова, совершенное на прошлой неделе, привело к массовым беспорядкам и погромам в районе Бирюлево Западное.МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Подозреваемый в резонансном убийстве в московском районе Бирюлево Орхан Зейналов объяснил свои действия самообороной.«Я защитный, я ему нож ударил, а так я не хотел убийства. Там троем был. Одна девушка, одна он и я. Нож у меня в заднем кармане был», — сказал Зейналов, говорящий по-русски с сильным акцентом. Кадры с его допроса размещены на сайте телеканала «Россия 24».Ранее следователи сообщили, что Орхан Зейналов находился в России с нарушениями миграционного законодательства. Почему подозреваемый не попал в поле зрения ФМС до убийства, не уточнялось. Как сообщили в миграционной службе, Зейналов впервые въехал в Россию в 2005 году и был замечен за совершением административного правонарушения. В 2010 году он из страны уехал, но позже опять вернулся и уже в 2011 году был привлечен к уголовной ответственности за ДТП с тяжкими последствиями.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/15224275/?frommail=1
 
MirДата: Четверг, 17.10.2013, 14:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:18 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Азербайджанские радикалы пригрозили «адекватными мерами в отношении русских»

Азербайджанская Организация освобождения Карабаха осудила последние события в России, связанные с делом азербайджанца Орхана Зейналова, задержанного по подозрению в убийстве. Об этом сообщает Haqqin.az.

ООК заявила, что в РФ проводится «антиазербайджанская кампания», и потребовала, чтобы правительство РФ ее немедленно прекратило. Организация предупредила, что в противном случае могут быть приняты «адекватные меры» в отношении русских, проживающих в республике.

В заявлении, с которым выступила организация, содержится еще ряд требований. В частности, она потребовала, чтобы российские власти компенсировали ущерб, «нанесенный азербайджанцам в результате беспорядков» (вероятно, имеются в виду недавние беспорядки в Москве; о каком конкретно ущербе идет речь, не уточняется). Кроме того, ООК призвала наказать сотрудников правоохранительных органов, «которые применили насилие в отношении Орхана Зейналова». В заключение она обвинила российских правоохранителей в предвзятости, потребовав в связи с этим экстрадировать Зейналова на родину и судить его там.

В обращении ООК отмечается, что на русских в Азербайджане в настоящее время «не оказывается никакого давления». Далее, однако, авторы заявления советуют не испытывать «терпение азербайджанского народа».

Заявление организации направлено в посольство РФ в Азербайджане. Реакция дипломатической миссии на него пока неизвестна.

Ранее недовольство в связи с делом Зейналова — правда, в гораздо более мягкой форме — выразили представители руководства Азербайджана. В МИДе республики, в частности, заявили, что в отношении него в России нарушается презумпция невиновности. В администрации президента Азербайджана, в свою очередь, назвали действия правоохранительных органов РФ «неадекватными». «Для поимки одного подозреваемого в убийстве в Москве задерживаются в большом количестве мигранты, не имеющие к этому отношения, искусственно раздувается создавшаяся ситуация, что служит в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе усилению дискриминации, ксенофобии и расизма и открывает дорогу для новых правонарушений», — цитирует АПА представителя администрации Али Гасанова.

Азербайджан также направил ноту России, потребовав обеспечить доступ к Зейналову консульских работников.В свою очередь, российский МИД, как передает «Интерфакс», отверг обвинения по поводу «антиазербайджанской кампании». «Заявления азербайджанского представителя о раздувании в России антиазербайджанской истерии [по информации агентства, имеются виду недавние высказывания посла Азербайджана Полада Бюльбюль-оглы на эту тему — прим. Ленты.Ру] носят надуманный характер и оснований под собой никаких не имеют», — отметил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

Организация освобождения Карабаха была создана в начале 1990-х годов. Как сообщалось, многие ее члены являются ветеранами карабахской войны или беженцами, вынужденными покинуть свои дома в результате карабахского конфликта. Представители организации неоднократно устраивали пикеты в Баку. Лидер ООК Акиф Наги призывал к возобновлению войны за Нагорный Карабах. По утверждению Haqqin.az, данная организация «близка к правительственным кругам».

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, проживающий в России, был задержан 15 октября по подозрению в убийстве москвича Егора Щербакова. Преступление, по имеющейся информации, было совершено в результате бытового конфликта. После задержания сообщалось, что Зейналов признал вину, однако затем он отказался от признательных показаний. Суд уже санкционировал его арест.

Из-за убийства Щербакова, совершенного в районе Западное Бирюлево, позднее произошли массовые беспорядки. Недовольство местных жителей было направлено, в частности, против овощебазы, на которой работало большое количество мигрантов. В Москве в последующие дни прошли полицейские рейды, в ходе которых были задержаны сотни мигрантов.

http://lenta.ru/news/2013/10/17/ook/
 
yarcev20071Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:51 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Путин возложил ответственность за погром в Бирюлеве на местную власть

Президент России Владимир Путин заявил, что погромы в московском районе Бирюлево стали следствием бездействия местного руководства, годами игнорировавшего жалобы жителей на засилье мигрантов. Об этом во вторник, 22 октября, сообщает РИА Новости.

По словам президента, жители района обращались и в полицию, и в местную управу, однако никакие меры в связи с их жалобами приняты не были. «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — добавил Путин.

Президент отметил, что межнациональные конфликты в большинстве случаев зарождаются именно на уровне районов, и именно там местные власти должны их заблаговременно предотвращать. Для этого, по мнению Путина, руководители на местах не должны ограничиваться одной только кабинетной работой.

http://lenta.ru/news/2013/10/22/putin1/
 
yarcev20071Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:33 | Сообщение # 8
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Мигранты пригрозили ответить на «Русский марш» собственным митингом

Национальные диаспоры попросили московскую мэрию отказать националистам в согласовании «Русского марша», который те планируют провести 4 ноября. Как сообщает 22 октября «Интерфакс», в противном случае они готовы провести ответный митинг.

В сообщении уточняется, что решимость организовать ответную акцию выразил глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин. При этом он не уточнил, где и когда она может пройти.

По словам главы федерации, марши и парады должны по праздникам проводить на Красной площади армия или полиция, но не националисты. Амин считает, что на своих акциях они призывают к насилию в отношении невиновных людей, в том числе мигрантов.

Националисты планируют провести столичный «Русский марш» в районе Люблино и уже направили в мэрию Москвы соответствующее уведомление. Ожидается, что акция, как и в предыдущие годы, пройдет в День народного единства, отмечающийся в России 4 ноября, и завершится рок-концертом. При этом не исключено, что мероприятие пройдет не только в Люблине, так как националисты подали заявки и на несколько маршрутов в центре города.

В случае согласования мероприятия мэрией оно пройдет менее чем через месяц после погромов в столичном районе Бирюлево, где местные жители вместе с группой националистов напали на торговый центр и овощебазу, считающиеся местами скопления мигрантов. Поводом для погромов стало совершенное незадолго до этого убийство жителя района Егора Щербакова. Во время той акции полиция задержала почти 400 человек, однако большинство из них вскоре отпустили.

Первый «Русский марш» в Москве прошел в 2005 году, а с 2009 он регулярно проходит в Люблине. В Москве в таких мероприятиях ежегодно участвует около десяти тысяч человек. Кроме того, «Русские марши» проводятся и в регионах, но там они собирают значительно меньше участников. В 2013 году мероприятие планируется провести сразу в ста городах.

http://lenta.ru/news/2013/10/22/migrants/
 
MirДата: Среда, 23.10.2013, 17:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
 
Форум » Категории » Новости » Из-за беспорядков в Бирюлево мобилизовали всю московскую пол
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: