Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Автобус в Волгограде взорвала смертница (.)
Автобус в Волгограде взорвала смертница
yarcev20071Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:49 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

В совершении теракта в Волгограде заподозрили террористку-смертницу. Об этом со ссылкой на следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, женщина недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований. Для подрыва рейсового автобуса женщина, имя которой не называется, использовала закрепленное на своем теле взрывное устройство, сообщает со ссылкой на представителя СК ИТАР-ТАСС.

Ранее ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела по трем статьям уголовного кодекса: статья 105 («убийство»), статья 205 («террористический акт») и статья 222 («незаконный оборот оружия»). Поступала также информация о том, что взрыв был произведен при помощи ручной гранаты, фрагменты которой обнаружили на месте происшествия.

Взрыв в волгоградском автобусе марки ЛиАЗ произошел в 14:25 по московскому времени около остановки «Лесобаза» на улице Лазоревой. В результате взрыва погибли шестеро и пострадали 20 человек. Одним из пострадавших является ребенок в возрасте полутора лет. Всего в момент происшествия в автобусе находились около 40 человек.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии — 8 (846) 338-96-56.

http://lenta.ru/news/2013/10/21/suicide/
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:49 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:55 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Большинство пассажиров автобуса в Волгограде спасла вежливость
Число жертв при теракте в Волгограде могло быть большим. От верной гибели большую часть пассажиров спасли две местные девушки, проявившие элементарную вежливость.

Как рассказала журналистам мэр города Ирина Гусева, шахидка вошла в автобус в окраинной части города с перевязанной рукой. Две девушки проявили сочувствие женщине и уступили ей место.

В результате девушки, стоявшие рядом с террористкой, приняли удар на себя и погибли. Кроме того, отчасти взрывную волну смягчили сидения. Если бы Найда Асиялова стояла в проходе, жертв могло бы быть гораздо больше.

Всего в результате теракта в Волгограде погибли 6 человек. Еще 55 получили ранения различной степени тяжести, в том числе и от дюбелей, которыми было начинено взрывное устройство.

Добавим, что в совершении теракта в Красноармейском районе Волгограда подозреваются боевики так называемой хасавюртовской бандгруппы. В частности считается, что изготовителем взрывного устройства был некий Дмитрий Соколов – гражданский муж Н.Асияловой. Он объявлен в федеральный розыск.

До сих пор остается неизвестным, действительно ли Н.Асиялова собиралась взорвать себя именно в Волгограде. Изначально она ехала на автобусе из Махачкалы в Москву, однако по неустановленной причине сошла в городе на Волге.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/inciden....s_mail2
 
yarcev20071Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:23 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
НАК подтвердил ликвидацию подозреваемого в организации теракта в Волгограде

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в Махачкале уничтожен боевик Дмитрий Соколов, ранее в субботу взявший на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК, Соколов опознан среди пяти боевиков, убитых в ходе спецоперации. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Как сообщалось ранее, режим контртеррористической операции был введен в поселке Семендер Кировского района Махачкалы в субботу около полуночи. Сообщалось, что в одном из домов блокированы несколько боевиков, в том числе, возможно, активный член махачкалинской бандгруппы Соколов. Позже стало известно, что кроме боевиков в доме находится женщина с ребенком. Были организованы переговоры, по некоторым сведениям, с привлечением матери Соколова. В ходе этих переговоров Соколов, по данным НАК, взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, впоследствии приведенное в действие смертницей.Утром в субботу боевики выпустили женщину и ребенка, после чего открыли огонь и, попытавшись прорвать оцепление, были убиты.

Взрыв в городском автобусе в Волгограде произошел 21 октября. В результате погибли шесть человек, более пятидесяти получили ранения. По данным следствия, теракт совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая считается гражданской женой Соколова. По информации правоохранительных органов, под влиянием Асияловой летом 2012 года 20-летний юноша, уже увлекавшийся религией и оружием, уехал из подмосковного Долгопрудного в Дагестан и стал главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

http://lenta.ru/news/2013/11/16/sokolov2/
 
Форум » Категории » Новости » Автобус в Волгограде взорвала смертница (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: