Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Омские подростки признались в разгроме 87 могил (.)
Омские подростки признались в разгроме 87 могил
yarcev20071Дата: Среда, 23.10.2013, 13:42 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Полиция установила личности вандалов, которые устроили дебош на кладбище в Одесском районе. Оказалось, что над захоронениями надругались два подростка.

Сельчане до сих пор не могут отойти от шока. На Южном кладбище, самом старом в поселке Одесское, практически у каждого из местных жителей похоронен кто-то из близких. Над разрушенными могилами покойных навзрыд рыдают старушки. Рядом дежурит "скорая".

Страшный грохот со стороны кладбища на окраине поселка услышали днем. Поначалу соседи испугались -подумали, что что-то взрывают. Когда грохот прекратился, несколько человек пошли посмотреть, что же там происходит - и обомлели.

- Как будто фашистская орда прошла, - едва сдерживая слезы, рассказывает местная жительница Татьяна Кочерга. - Повсюду разбросаны выкорчеванные из земли оградки, выдернуты с корнем постаменты, осколки разбитых камнями портретов. Памятники сложены как карточные домики. Деревянные кресты разломаны на части.

Прибывшая по вызову полиция установила, что неизвестные разгромили около сотни могил. Варвары не пощадили ни свежие захоронения погибших малышей, ни семейные склепы, ни красные звездочки на памятниках ветеранов ВОВ.

- По следам обуви и другим уликам специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области установили, что к преступлению могут быть причастны двое школьников, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.

Опрошенные подростки не стали отпираться и сразу дали признательные показания. Как выяснилось, 16-летний ученик 9 класса вместе со своим 14-летним другом после уроков болтались по деревне без дела. Сначала пытались отыскать на местной свалке цветной металл. Потом отправились на сельское кладбище, чтобы собрать с могил поминальные конфеты и печенье. А дальше, говорят, сами не знают, что на них нашло. Якобы решили подурачиться и поиграть в догонялки. Скакали по могилам, затем разбили одну из плит и в азарте начали крушить остальные.

Однако сельчане отказываются верить в то, что такое могли сотворить два щуплых подростка.

- Это какую силу надо иметь, чтобы голыми руками выдергивать памятники из забетонированного фундамента!- возмущаются жители Одесского. -Уничтожить за час с небольшим целое кладбище могла только разъяренная толпа нелюдей. Впрочем, как выяснилось, один из подростков уже не раз оказывался в поле зрения правоохранительных органов. 16-летнего сироту Андрея Попова взяла под опеку приемная семья и не смогла с ним справиться. В сентябре Андрей пообещал встать на путь исправления и даже пошел в местную церковь - исповедоваться. А уже на следующий день похитил из храма пожертвования прихожан и мобильный телефон.

Вчера в отношении девятиклассника возбудили уголовное дело по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Сельчане пришли на прием к руководителю УМВД России по Омской области с просьбой немедленно изолировать Андрея от общества - иначе они за себя не отвечают. Второй подозреваемый возраста уголовной ответственности не достиг.

http://www.rg.ru/2013/10/23/reg-sibfo/vandaly-anons.html
 
Форум » Категории » Новости » Омские подростки признались в разгроме 87 могил (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: