Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » В Госдуме посчитали чрезмерной инициативу по изменению Конст
В Госдуме посчитали чрезмерной инициативу по изменению Конст
MirДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Ради отмены запрета госидеологии не стоит затевать процедуру изменения Конституции. Такое мнение высказали в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Инициатива об исключении из Основного закона страны положения о запрете госидеологии принадлежит депутату-единороссу Евгению Федорову. Однако даже коллеги по фракции призывают народного избранника к осторожности.

Зампред профильного комитета Дмитрий Вяткин рассказал в интервью агентству ИТАР-ТАСС, что подобные поправки в Конституцию РФ невозможно внести через Федеральное собрание. Для их обсуждения требуется созыв конституционного собрания или даже вынесение на всенародное голосование с принятием нового текста Основного закона. «Не слишком ли для одной фразы?» – задается вопросом депутат.

«Вносить изменения в Конституцию можно только в тех случаях, когда это действительно необходимо, например, как увеличение сроков полномочий президента РФ или Госдумы или объединение высших судов», – отметил депутат. Он обратил внимание, что при внесении тех поправок не менялись основы конституционного строя РФ и не затрагивались глобальные вопросы.

«Конституция – это основополагающий документ, который обеспечивает равновластие и позволяет менять многие вещи, не меняя Основного закона страны», – заключил Дмитрий Вяткин.

Как сообщила газета «Известия», Федоров предлагает исключить из Конституции положения о том, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются частью правовой системы РФ. Кроме того, он считает необходимым убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

http://expert.ru/2013/11/29/chrezmernaya-initsiativa/
 
Форум » Категории » Новости » В Госдуме посчитали чрезмерной инициативу по изменению Конст
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: