Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Ам. Нистия!
Ам. Нистия!
yarcev20071Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:19 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Участниц Pussy Riot освободят по амнистииМария Алехина и Надежда ТолоконниковаФото: Андрей Стенин / РИА НовостиУчастницы группы Pussy Riot, осужденные за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, попадут под амнистию к 20-летию Конституции РФ. Это следует из проекта постановления об амнистии, который внесен 9 декабря в Госдуму. Информация о документе опубликована на сайте президентской администрации.Газета «Ведомости» пишет, что также на амнистию смогут рассчитывать все осужденные и подследственные в делах о преступлениях, которые предусмотрены частями 2 и 3 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках и призывы к ним) и статьей 213 УК (хулиганство). Таким образом, амнистия должна распространиться на часть фигурантов «болотного дела», которых при этом не обвиняют по более тяжкой статье 318 (применение насилия к полицейским), и всех активистов Greenpeace, фигурирующих в деле об акции на платформе «Приразломная».Из фигурантов других громких дел под амнистию не подпадают, в частности: бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, который осужден за хищения и отмывание денег; оппозиционер Алексей Навальный, осужденный за хищение средств «Кировлеса»; бывший министр обороны Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности; все фигуранты дела о хищениях в «Оборонсервисе».Как и предполагалось ранее, основные категории граждан, попадающих под амнистию, — несовершеннолетние, матери несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет и инвалиды. Как заявил агентству «Интерфакс» глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, с учетом заданных критериев под амнистию подпадут 25 тысяч человек, как осужденных, так и являющихся обвиняемыми в совершении преступлений небольшой или средней тяжести.Проект широкой амнистии к юбилею конституции разрабатывался при участии президентского Совета по правам человека. В их версии амнистия должна была распространиться на четверть всех российских заключенных, которых насчитывается в общей сложности почти семьсот тысяч человек, однако впоследствии критерии амнистии были ужесточены. Президент Владимир Путин подчеркивал, в частности, что на свободу не должны выйти те, кто совершал насильственные действия в отношении представителей власти.http://lenta.ru/news/2013/12/09/amnesty1/
 
yarcev20071Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:50 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
FT: Учитесь у Путина, как правильно уступать

Закон об амнистии — несомненный пиар-ход со стороны Путина, и кроме того, мастерски сыгранный, пишет Financial Times. Амнистию трудно воспринимать негативно — значит, Путин удачно сделал вид, что «уступил», устроив все так, как было выгодно ему.«Перед Зимними Олимпийскими играми в Сочи открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью Владимира Путина под названием “Россия” столкнулось с проблемой в области общественного мнения: акционеры были более-менее довольны, но чувствовалась необходимость, так сказать, успокоить рынки экспорта», — пишет Financial Times.

Решением проблемы стало принятие закона об амнистии, под действие которого попали около 20 тысяч заключенных.

Принятие решения об амнистии – это часть того самого произвола власти, против которого выступают критики Путина. Однако когда это решение приносит свободу, становится труднее его критиковать: освобождение тех, кто сомневается в легитимности власти Путина, укрепляет эту самую власть. По мнению американского издания, с точки зрения искусства риторики, Путин проиграл битву, чтобы выиграть войну.

«Настаивать на своем может любой дурак. Умелый стратег знает, когда и как уступить», — пишет Financial Times.

Уступать на своих условиях и тогда, когда это выгодно – неоценимо полезный метод, не чуждый и миру предпринимательства. Когда компания Starbucks попала под обстрел СМИ из-за скандала с уклонением от уплаты налогов, руководство компании «щедро» выплатило британскому правительству 20 миллионов фунтов в счет налога на прибыль предприятий, объяснив это тем, что они «прислушались к своим потребителям». «Даже Владимира Путина это бы позабавило», — отмечает автор.

Объявив амнистию, Путин не только продемонстрировал свою уверенность в сложившемся балансе сил – именно так оценил его шаг Михаил Ходорковский – но и свое эксклюзивное право принимать такие решения, пишет Financial Times. Кроме того в отношении каждой из самых громких амнистированных групп Путин не преминул подчеркнуть свое неодобрение. Он назвал поведение участниц Pussy Riot постыдным и «переходящим все границы», подчеркнул, что Ходорковский сам попросил о помиловании, и предположил, что активисты Greenpeace получили в России ценный урок.

Российское общественное мнение, в отличие от западного, часто совпадает с мнением Путина, подчёркивает Financial Times. Многие жители России полностью разделяют его недовольство олигархами, иностранцами, вмешивающимися в дела России и вызывающе ведущими себя молодыми женщинами.

http://news.mail.ru/society/16380932/?frommail=1
 
Форум » Категории » Новости » Ам. Нистия!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: