Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Путин подпишет прошение о помиловании Ходорковского (.)
Путин подпишет прошение о помиловании Ходорковского
yarcev20071Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:42 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

«Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — цитирует президента Интерфакс.

Напомним, что бывший председатель правления ОАО НК «ЮКОС» был задержан 25 октября 2003 года. По версии следствия, Ходорковский давал указания председателю совета директоров ЗАО МФО «Менатеп» Платону Лебедеву относительно хищения 20% акций компании «Апатит» и перепродажи продукции компании на мировом рынке по ценам, вдвое превышавшим отпускные внутрироссийские цены. 31 мая 2005 года Ходорковский и Лебедев в рамках объединённого дела были приговорены к девяти годам лишения свободы каждый.

5 февраля 2007 года Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены новые обвинения по двум статьям УК РФ: хищение путём присвоения и легализации денежных средств. 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы назначил им наказание в виде 13,5 лет колонии. Однако поскольку Ходорковский и Лебедев не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам. 20 декабря прошлого года президиум Мосгорсуда снизил им срок заключения до 11 лет.

http://news.mail.ru/politics/16184459/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:27 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Защита опровергла подачу Ходорковским прошения о помиловании

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский не обращался к президенту Владимиру Путину с прошением о помиловании, о котором Путин заявил в четверг после большой пресс-конференции, сказал РАПСИ адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news....lovanii


upd... -Интернет "жжет" - ща по ходу задним числом состряпают прошение...
 
yarcev20071Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:40 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Указ, размещенный на официальном сайте Кремля, вступает в силу со дня подписания, 20 декабря.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в тексте президентского указа.

http://lenta.ru/news/2013/12/20/pardon/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:18 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Ходорковский покинул РоссиюБывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский вылетел в Германию, где на лечении находится его мать. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы исполнения наказаний, поступившем в «Ленту.ру». Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов в твиттере написал, что поговорил с Мариной Ходорковской по телефону, и она сказала, что находится в России.http://lenta.ru/news/2013/12/20/goodbye/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:22 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата yarcev20071 ()
Михаил Ходорковский вылетел в Германию, где на лечении находится его мать.

Цитата yarcev20071 ()
Илья Барабанов в твиттере написал, что поговорил с Мариной Ходорковской по телефону, и она сказала, что находится в России


Я б тоже на его месте ласты навострил пока не поздно/не передумали. Smile
 
SmokingManДата: Пятница, 20.12.2013, 19:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Теперь Ходор Путину должен.  3_biggrin
 
yarcev20071Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:51 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
за что сидит Ходорковский
Оставлю у себя на память - описано кратко и чётко, отлично коррелирует с другими источниками информации.

"А сидит Ходорковский за попытку захватить реальную власть власть в стране. Каким образом? Через думские выборы 2003 года он планировал контролировать более 300 депутатов. Он официально финансировал Яблоко и СПС, его зам Кандауров - КПРФ. Этого (300 депутатских голосов) достаточно и для импичмента Путину, и для назначения самого Ходорковского премьером. И уж, конечно,этого достаточно для снижения акцизов и пошлин на нефть.

Здесь следует остановиться подробнее. У любого сырья есть себестоимость добычи и стоимость на мировом рынке. У нефти сейчас стоимость на мировом рынке - это 100 долларов за баррель, а себестоимость добычи сильно различается - самая дешевая у компании Арамко в Саудовской Аравии - это 2,5 долларов за баррель, чуть дороже в Кувейте, еще дороже в Ираке - из-за расходов на безопасность. Очень дорога нефть с буровых платформ в Северном море - порядка 60 долларов за баррель, еще дороже нефть из сланцевых песков. Для России средняя себестоимость примерно 15 долларов за баррель. Разница между ценой на мировом рынке - 100 долларами и себестоимостью добычи - в российском случае это 15 долларов - итого 85 долларов в случае России - В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ - АКЦИЗЫ, ПОШЛИНЫ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ И ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ. И в одних странах, типа Норвегии - львинная часть в виде налогов уходит государству, а в других, вроде захваченного американцами Ирака, львинная доля уходит собственникам компаний (а компании эти американские и их собственники - элита США. Вот зачем американцы полезли в Ирак). Для России же ситуация выглядит так: или налоги составляют 15% от разницы между себестоимостью на мировом рынке и основные собственники российских недр - контролируемые американцами BP, Shell, Exxon-Mobil ,Shevron (а именно через этот вариант Ходорковский собирался захватить власть в России, продав одной из этих компаний свой пакет акций ЮКОС), или же налоги составляют 85 %, а львинная часть собственников - это контролируемые государством Роснефть, Газпромнефть и Татнефть, а также лояльные государству Лукойл и Башнефть (этот вариант реализован Путиным сейчас).

Далее, 40% доходной части российского бюджета - это налоги,акцизы и пошлины нефтедобывающей отрасли - при нынешней системе налогообложения. При варианте Ходорковского это было бы 10%, т е бюджет был худее на 30%. Соотвественно, прикидываем насколько были бы ниже зарплаты людей из бюджетной отрасли и пенсии.

Таким образом, сильно грубо, план Ходорковского был таков:

1. Ходорковский финансирует все политические силы и получает после выборов контроль над Госдумой.

2. После получения контроля над Госдумой он продает своей пакет ЮКОСа одному из контролируемых американцами нефтяных гигантов (называлась цифра в 25 млрд долларов, деньги разумеется, остаются в западных, контролируемых США банках), сам становится премьер-министром и обьявляет импичмент Путину.

3. Далее Ходорковский снижает налоги, акцизы и пошлины на нефть, тем самым рассчитавшись со своей американской крышей. Далее, он меняет Конституцию - главным лицом в стране становится премьер-министр. Чьи интересы будет отстаивать человек, чье состояние лежит в американских банках, вопрос риторический. Скорее всего, Ходорковский ликвидировал бы российское ядерное оружие и сдал бы Россию англосаксам. Мы бы стали вторым сортом в собственной стране, и пятым сортом (после прибалтов и грузин) в Западной системе. Лучшими активами и реальной властью в России была бы элита англосаксов. А Xодорковский бы стал на Западе фигурой типа Горби.

А ТЕПЕРЬ - ГЛАВНОЕ. С точки зрения права все ОТДЕЛЬНЫЕ действия плана Ходорковского АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫ (не зря Ходорковский вопит по поводу правового государства по каждому поводу, а его лобби вопит об этом на каждом углу). Закон не запрещает собственнику продавать свою собственность кому угодно. Закон не запрещает любому абстрактному гражданину Иванову спонсировать абсолютно все политические силы, избирающиеся в Госдуму. И процедуры назначения премьера, отстранения президента от должности, измения законов и налоговых ставок и т п они все прописаны в Конституции РФ, Бюджетном кодексе и т п. И Ходорковский не собирался все эти законы нарушать. И однако, выполнение его плана тем не менее означало бы следующее: ОДИН ИЗ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ ОТСТРАНИЛ БЫ ОТ ВЛАСТИ ЗАКОННО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА (ЗА ПУТИНА, НАПОМНЮ, ПРИ ЕГО ПЕРВЫХ ВЫБОРАХ ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИМЕЮЩИХ ПРАВО ГОЛОСА ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ).

Должна ли была власть на это ответить и пресечь этот план? Однозначно - да, должна!"

От себе добавлю - впрочем, могла, наверное, это всё сделать и более изящно. Или уж тупо посадить за измену Родине, есть же ещё это закон, нет?


http://dz.livejournal.com/659577.html

Цитата SmokingMan ()
Теперь Ходор Путину должен.

Учитывая, что он уже 10 лет просидел, а выйти должен был в августе - мое мнение, тупо политическая игра во благо западного сообщества.
В Россию он вряд ли вернется, "веса" в нынешнем бизнесе не имеет, затеет тяжбу с Абрамом - проиграет...Аля Березовский - будет "доживать" свой век тратя оставшиеся деньги.
Стать Сноуденом вряд ли захочет. После 10 лет сидки страх приумножился в разы.
Месяца через три о нем не будет упоминать ни одно СМИ. Имхо.

Освобождение Ходорковского назвали триумфом немецкой тайной дипломатии
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news....lomatii
3_rofl
 
yarcev20071Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:30 | Сообщение # 8
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Владимир Жириновский: за оппозицию могут проголосовать только в тундреЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в интервью «Вестям в субботу» о своем отношении к освобождению Михаила Ходорковского, а также оценил роль оппозиции на российской политической сцене— Владимир Вольфович, как вы восприняли новость про освобождение Ходорковского и кто он вам?— Я считаю, что слишком много внимания уделяется этому. Если какая-то часть нашей интеллигенции это восприняла очень положительно и эмоционально, то абсолютному большинству наших граждан наплевать. Они его знать не знают.— Так все опросы показывают, это правда.— Почему вообще о нем говорят?! Давайте возьмем первопричину. Конечно, плохо, когда люди сидят в тюрьме. Об этом никто ничего не говорит. Но как они попадают туда? Сперва они сказочно обогатились, ограбили страну, а теперь все говорят о человеке, который нарушил закон. Березовский в интервью так и говорил: «Да, мы нарушали закон. Да, такие правила были».Были правила, чтобы разные кланы обогатились. Вы же не на Луне взяли богатство! Вы взяли у народа. Поэтому глупо восторгаться и говорить о том, что выход Ходорковского что-то смягчит. Это право президента. Он может помиловать. Наше право — и это делает только Дума — это не закон, а постановление. Оно тоже вышло. Про Ходорковского начинают всякую чушь нести. Вот Лукин выступил, есть версии, что Ходорковский заменит его, станет уполномоченным. Никогда в жизни! Никогда в жизни никаким уполномоченным не будет. Его это не интересует. Он уехал и будет там жить, как Березовский, Чичваркин, Гусинский и никогда в Россию не вернется.— Президент назвал вас эпатирующим политиком. Вы также известны как тонкий и расчетливый политик. В этой связи Путин прежде всего начал со старожилов Госдумы. Как вы оцениваете новые оппозиционные фигуры, которые возникают на горизонте?— Демократия — это те законы, которые приняла Дума. Любые партии создаются, все участвуют в выборах. Возвращены выборы губернаторов, вводится смешанная система — больше в пользу одномандатников, чем в пользу партий.— Вы этого не любите.— Это плохо.— Какие, на ваш взгляд, появятся фигуры на политическом горизонте?— Пока нет тех, кто мог бы получить большое количество голосов. КПРФ — это симпатии к брежневскому периоду. ЛДПР — простые люди. Почему я против одномандатных округов? Кто может победить в округе? Очень известный человек. А как им стать? Он должен быть с властью. Поэтому от оппозиции в округе победить практически невозможно. Самое дальнее захолустье, например, в тайге, в тундре — там еще что-то, может быть, получится. Поэтому очень трудно будет новым партиям. Абсолютно невозможно. Я не вижу других.Не потому, что для меня это конкуренция. Ради Бога, пускай будет большая конкуренция. Левый вариант уже был. Мы насытились им. Смягченный вариант. Я спросил Миронова. «Какой социализм у вас?» Шведский — нам понятно. Советский — тоже понятно. У вас какой? Он ответил: "Читайте программу". Кто будет читать ваши программы? Она от Карла Маркса что ли? Надоело все.— То есть в ближайшее время ничего не изменится?— Да. Может быть, есть талантливые люди, но на чем им выйти, так сказать? Какой-то ультрарадикальный вариант, например, Удальцова, общество не воспримет. Там уже есть коммунисты, левые. Что произойдет? Несколько левых получат по 2-3%, ни одна партия пять процентов не получит. Новые левые. А справа, допустим, все эти Ходорковские. Но ни Ходорковский, ни Навальный, ни Прохоров не будут участвовать. Допустим, у каких-то их партий будет 5-6%. Им не преодолеть барьер. Им нужно получить 4 миллиона голосов избирателей. Это очень трудно. 400 тысяч получат, миллион получат, два получат, но 4 миллиона — нет. Не пройдет никто.— Почему вы в бабочке?— В Думе — новогодний капустник опять. От каждой фракции — по номеру.— У вас что?— Я предложил хор мальчиков фракции ЛДПР. Я — в качестве дирижера. На будущий год выставим хор девочек. А в 2015 году — хор мигрантов. Пусть и другие фракции тоже выставят. Я считаю, что хоровое пение — это хорошо. Это коллектив, партия.http://news.mail.ru/politics/16214791/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:56 | Сообщение # 9
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Ходорковский посоветовал Януковичу взять пример с ПутинаМихаил Ходорковский призвал президента Украины Виктора Януковича освободить из-под стражи бывшего премьер-министра этой страны Юлию Тимошенко. Как передал из Берлина корреспондент «Ленты.ру», на пресс-конференции 22 декабря бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» выразил надежду, что украинский лидер «в этом вопросе возьмет пример» с его российского коллеги Владимира Путина.Выступая на открытой пресс-конференции, Ходорковский преимущественно говорил на темы, которые уже успел затронуть в интервью, данных после освобождения из колонии 20 декабря, и на закрытой конференции, состоявшейся ранее в воскресенье. В частности, экс-глава «ЮКОСа» подтвердил, что не намерен возвращаться в бизнес и бороться за власть в РФ. Он также повторил, что в ближайшее время не вернется в Россию, а приоритетными для себя назвал семейные дела.За рамками уже освещенных тем Ходорковский, в частности, ответил на вопрос о целесообразности Олимпийских в Сочи, которая состоится в 2014 году. Бывший руководитель «ЮКОСа» заявил, что Олимпиада — это «праздник спорта» для миллионов людей, который не следует портить по политическим мотивам. Ходорковский отметил также, что при этом Олимпиада не должна превращаться в «личный праздник» президента Путина.В ответ на вопрос журналиста о его «ненависти» к российскому президенту Ходорковский заявил, что всегда понимал рискованность «игры», в которую играет, хотя и не одобрял ее правил. В связи с этим, по словам предпринимателя, его отношение к президенту РФ было прагматичным, а не эмоциональным. Ходорковский подчеркнул, что такое отношение было возможным, поскольку к его семье российские власти отнеслись «по-человечески».http://lenta.ru/news/2013/12/22/forexample/
 
yarcev20071Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:37 | Сообщение # 10
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Губернатор Подмосковья наказал главреда «МК» за обращение к ПутинуАндрей Воробьев и Павел ГусевФото: Алексей Филиппов / РИА НовостиГубернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главному редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву оставить пост председателя Общественной палаты региона после публикации оскорбительной статьи про президента РФ. Об этом Воробьев рассказал в четверг вечером в эфире телеканала «Подмосковье», сообщает «Интерфакс».«Это было однозначное решение. Я не приемлю оскорблений в адрес президента. Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью. Мы предложили ему покинуть этот пост», — приводит информационное агентство слова губернатора.Как уточняет «Интерфакс», речь идет о статье Александра Минкина«Милостивый государь», опубликованной в номере «МК» за 25 декабря (на сайте газеты она выложена 24 декабря). В ней журналист в форме письма президенту ставит вопрос о том, можно ли назвать освобождение Ходорковского помилованием, рассуждая о смысле этого слова, о милосердии и о милости.Обращаясь к президенту Владимиру Путину, Минкин пишет, в частности, что «Ходорковский не более преступник, чем ваши друзья-олигархи». Освобождение Ходорковского автор статьи назвал проявлением «фальшивого милосердия» и тщательно подготовленной и продуманной операцией. Кроме того, Минкин выступил с резкой критикой закона о запрете на усыновление российских детей американцами.О том, что Воробьев предложил Гусеву покинуть пост председателя подмосковной Общественной палаты, который он занимает с 2012 года, стало известно ранее в четверг. Причины губернаторского решения тогда не назывались. Павел Гусев также является членом федеральной Общественной палаты и Совета по правам человека при президенте, а кроме того возглавляет Союз журналистов Москвы. Редакцией «МК» он руководит с 1983 года, а с 1992 года является также владельцем этой газеты.http://lenta.ru/news/2013/12/26/out2/
 
Форум » Категории » Новости » Путин подпишет прошение о помиловании Ходорковского (.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: