Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » С 1 января сигареты в России подорожают на 17-20 процентов
С 1 января сигареты в России подорожают на 17-20 процентов
yarcev20071Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:05 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Очередной рост цен на табак сильнее всего отразится на дешевых марках.
Производители табака начали объявлять новые цены на свою продукцию. Из-за увеличения ставки акциза пачка сигарет подорожает в среднем на 9 рублей, в итоге самые дешевые сорта обойдутся курильщикам в 40-45,5 рубля за упаковку. При этом если год назад основной финансовый удар приняли на себя потребители дорогих марок, то в следующем году в большей степени цены подтянутся на сигареты нижней и средней ценовых категорий.
На сайте федеральной налоговой службы (ФНС) появились сведения о максимальных розничных ценах на табачную продукцию, которые будут действовать с 1 января 2014 года. Цены на часть своего ассортимента уже задекларировала «большая тройка» табачной отрасли: «БАТ Россия», Japan Tobacco International (JTI) и Philip Morris International Russia (PMI), пишет Newsland.Com.
С нового года из-за роста акцизов каждая пачка прибавит в розничной цене в среднем 9 рублей, это на два рубля больше, чем в текущем, — с 1 января 2013 года среднее повышение розничной стоимости не превысило 7 рублей за упаковку. C 2013 по 2016 год акциз (исходя из расчета стоимости на 1 тысячи сигарет с фильтром) увеличится с 500 рублей (плюс 8 процентов от расчетной стоимости) до 1,2 тысячи рублей (плюс 9,5 процента от расчетной стоимости).
По расчетам, рост акциза на 42 процента от текущей ставки в 2014 году увеличит стоимость пачки в среднем на 9 рублей, подсчитали в JTI.
Производители табака обращают внимание, что рост будет происходить неравномерно: какие-то марки подорожают сильнее, на каких-то — грядущее повышение акциза отразится в меньшей степени. По оценкам представителей отрасли, в следующем году сильнее всего рост заметят потребители продукции экономичного и среднего ценового сегментов.
Так, к примеру, самый продаваемый в России бренд компании JTI — сигареты Winston — подорожают на 17 процентов (ровно столько в процентном отношении составят те самые 9 рублей от розничной стоимости пачки этих сигарет, уточняют «Известия») от цены 2013 года. Согласно задекларированным производителями данным, самые дешевые сорта в следующем году обойдутся курильщикам не менее чем в 40-45,5 рубля за упаковку. 40 рублей потребитель заплатит за пачку Rothmans Demi, а вот наиболее популярная «Ява Золотая» в мягкой пачке не будет стоить дешевле 45 рублей. Чтобы массовый потребитель не испытал сильного шока от новых цен, в рознице табачная продукция будет дорожать постепенно, по мере распродажи остатков по ценам 2013 года.
«По нашим подсчетам, средняя цена пачки увеличится на 21 процент — до 52 рублей. Причем на налоги придется больше половины стоимости», — сообщил директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.
По его словам, рост цен не повлияет на сокращение числа курильщиков, но станет причиной перехода потребителей сигарет на более дешевую или контрафактную продукцию. «В некоторых регионах страны доля нелегальной продукции на табачном рынке достигла критического уровня. В Дагестане, например, это 19,3 процента рынка, то есть около 1,34 миллиарда сигарет, которые могли бы принести в бюджет около 1,5 миллиарда рублей налогов и сборов», — напомнил представитель БАТ.
В связи с увеличением розничных цен эксперты прогнозируют очередной спад продаж. По разным оценкам, в 2014 году табачный рынок России ждет падение от 7 процентов (данные Росстата) до 11 процентов (прогноз компании PMI). Аналитики отмечают, что табачные компании окажутся в тяжелой ситуации, поскольку компенсировать растущие издержки повышением цен будет все сложнее. Обычно производители табака повышают цены несколько раз в год, что обусловлено не только ростом акцизов, но и производственными издержками. К примеру, согласно данным ФНС, с декабря 2012 года по декабрь 2013-го максимальная розничная цена на пачку сигарет LD RED увеличилась с 37 до 50 рублей, пачка «Явы Золотой Оригинальной» подорожала с 39 до 52 рублей, Dunhill Master Blend Gold — c 82 до 95 рублей. То есть с учетом постепенного покрытия издержек среднее увеличение розничной цены за год составило 13 рублей, из которых акцизных было не более 7 рублей.
«Табачные компании не будут поднимать МРЦ (максимальные розничные цены. — «Известия») в течение года — вопрос цены сейчас является ключевым для сохранения объема рынка и доли на рынке. Вероятно, производители в будущем прибегнут к такому способу управления издержками, как сокращение производственного персонала», — прогнозирует партнер практики «Инвестиционное консультирование» консалтинговой группы «НЭО Центр» Елена Шалимханова.
Эксперт MFX Broker Юрий Прокудин, в свою очередь, предрекает сокращение ассортимента. По его мнению, с рынка могут быть выведены самые «невыгодные» бренды.
MFX оценивает объем рынка табачной продукции в России в 346 миллиарда штук сигарет в год, или 800 миллиардов рублей в денежном выражении.

http://komionline.ru/news/44222
 
SmokingManДата: Суббота, 21.12.2013, 18:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Hmmm
 
MirДата: Суббота, 21.12.2013, 20:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Эм... а кто нибудь в живую видел человеко у кого постоянный кашель из за курения, в том числе под старость кровью? Может всё же не надо курить? Была инфа, что в советское время женщины курили на много меньше мужчин. А что сейчас стало, это тихий ужас. Серьёзно, надо же что то менять с идеологией.
 
MirДата: Суббота, 21.12.2013, 20:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Я в одном районе Сыктывкара видел женщину с маленькой дочкой, которая в садик ходит, так вот эта мамаша просила у меня сигарету. Я сказал что не курю. Она после этого обращается к своей дочке, типа потерпи, вот придём домой и покурим. Это такой внос мозга Hmmm Angry
 
yarcev20071Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:15 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Mir ()
а кто нибудь в живую видел человеко у кого постоянный кашель из за курения, в том числе под старость кровью?

У меня у одноклассника отец мастер спорта международного класса. Чемпион СССР и Коми АССР. Курил всю жизнь.
При чем как и я - много.
Бросил год назад, Ему 77 лет. Штангу тягает по хлеще "кабана" сына.(Видео же на форуме есть где то!)
Курить вредно и глупо - мы курильщики это признаем.
Лично - не видел ни одного курящего старика с признаками следов от курения.
Такой же как и все.
Главный минус курения - это огромные деньги на приобретении сигарет.
Плюс непереносимость дыма окружающими.
Насчет вреда могу поспорить, но думаю не надо.
Повторюсь - курение вредно как ни глянь.
Спорить с некурящими не собираюсь. Smile
 
Форум » Категории » Новости » С 1 января сигареты в России подорожают на 17-20 процентов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: