Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Блогер предупредил о волгоградской смертнице еще в ноябре (.)
Блогер предупредил о волгоградской смертнице еще в ноябре
yarcev20071Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:47 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Имя Оксаны Аслановой (по другой версии, Арслановой) в ноябре 2013 года называлось ЖЖ-юзером omon_moscow в числе людей, которых следует опасаться и, по возможности, сообщить об их местонахождении в правоохранительные органы. Соответствующий пост был размещен в Живом журнале 12 ноября.

После теракта на вокзале в Волгограде пользователь omon_moscow напомнил в твиттере о той публикации, обратив внимание на то, что из упомянутых смертниц «одна взорвалась, две другие бегают». Помимо Оксаны Аслановой omon_moscow упоминал Заиру Алиеву и Джанет Цахаеву, назвав их «подругами» Наиды Асияловой — террористки, по версии следствия, совершившей подрыв пассажирского автобуса в Волгограде. «Третью подозреваемую, Оксану Асланову, разыскивают в Дагестане с июня 2012 года. По данным оперативников, она должна была участвовать в террористическом акте во время празднования Дня России в Дагестане. Известно, что Аксана (написание авторское — прим. „Ленты.ру“) Асланова — бывшая жена Амира Валиджанова, родилась в Тюменской области, с 8 марта 2012 года о ее местонахождении ничего не известно. Возможно, после гибели мужа так называемая черная вдова, пережившая еще нескольких мужей, проходила подготовку в качестве террористки-смертницы», — говорится в посте omon_moscow.

Днем 29 декабря смертница произвела самоподрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. В результате погибли 15 человек, около 40 госпитализированы. Бомба взорвалась на входе в вокзал - сообщалось, что террористке не удалось преодолеть металлоискатели. На нее обратили внимание полицейские, после чего женищина привела взрывное устройство в действие. По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, взрыв осуществила некая Оксана Арсланова. На месте происшествия следователям удалось обнаружить голову смертницы.

Блог omon_moscow в течение нескольких лет ведется человеком, называющим себя сотрудником московского ОМОНа. Правоохранительные органы правдивость приводимой в нем информации не опровергали.

http://lenta.ru/news/2013/12/29/omon/
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 30.12.2013, 09:33 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Волгограде произошел новый взрыв

Взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда утром в понедельник, 30 декабря, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник.

По предварительным данным, погибли десять человек. Подробности происшествия уточняются.

Взрыв произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города, в результате которого погибли 17 человек и более 40 пострадали.

http://lenta.ru/news/2013/12/30/blast/
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:56 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
На операцию «Вихрь-Антитеррор» в Волгограде направили 4 тысячи полицейскихВ операции «Вихрь-Антитеррор» в Волгограде, объявленной после двух взрывов в городе, принимают участие более четырех тысяч сотрудников полиции и служащих внутренних войск МВД России, сообщает «Интерфакс».Операция была объявлена утром в понедельник, 30 декабря, в ее рамках в Волгограде действует 268 поисковых групп и 142 розыскных поста. За это время полиция задержала более 80 человек за различные правонарушения, в том числе за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и ношение оружия. За 30 декабря было проверено около 1500 кафе, ресторанов, торговых палаток и других частных объекта, по которым имелась оперативная информация, досмотрены более тысячи человек.В рамках операции «Вихрь-Антитеррор» сотрудники МВД несут службу в Волгограде в круглосуточном режиме в две смены. Она будет проводиться в городе до особого распоряжения.Поводом к объявлению операции «Вихрь-Антитеррор» стали два террористических акта, которые произошли в Волгораде 29 и 30 декабря. В воскресенье в здании волгоградского железнодорожного вокзала неподалеку от рамок металлодетекторов подорвался террорист-смертник, погибли 17 человек, более 40 человек получили различные травмы. На следующий день в волгоградском троллейбусе произошел еще один взрыв, в результате которого погибли 14 и пострадали более 40 человек.http://lenta.ru/news/2013/12/30/thousands/
 
Форум » Категории » Новости » Блогер предупредил о волгоградской смертнице еще в ноябре (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: