Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Депутаты хотят ограничить интернет-платежи для борьбы с терр (.)
Депутаты хотят ограничить интернет-платежи для борьбы с терр
yarcev20071Дата: Среда, 15.01.2014, 10:06 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Депутаты хотят ограничить интернет-платежи для борьбы с терроризмом

Если предложения будут приняты, россияне потеряют возможность расчетов с помощью анонимных электронных сервисов типа «кошелек» на сумму более 1 тысячи рублей в день. Максимальный размер кошелька будет сокращен с 40 до 15 тысяч рублей месячных платежей. При этом, платежи за рубеж с помощью подобных сервисов могут окажутся полностью запрещены.

Пакетом поправок предлагается еще одно антитеррористическое нововведение, которое может коснуться широких масс интернет-пользователей. Интернет-провайдеры, владельцы сайтов и другие лица, имеющие доступ к данным интернет-пользователей, получат новую обязанность — хранить эти данные как минимум пол года. И по требованию предоставлять их силовым органам в рамках оперативно-розыскной деятельности. Это правило, в том числе, коснется иностранных интернет-ресурсов, которые работают на территории России. В том числе, речь идет о социальных сетях и сайтах средств массовой информации.

Внести изменения предлагается в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, законы «О связи», «О противодействии легализации и отмываю доходов, полученных преступным путем», «О национальной платежной системе», «О ФСБ», «О противодействии терроризму» и ряду других. Авторы поправок — группа парламентариев, представители всех четырех думских фракций во главе с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

http://news.mail.ru/politics/16481169/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Среда, 15.01.2014, 18:45 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Таможня «Шереметьево» опровергла ограничение онлайн-торговлиТаможня аэропорта «Шереметьево» опровергла информацию об изменении порядка оформления товаров из иностранных интернет-магазинов. Об этом сообщает РИА Новости. О сохранении прежнего порядка заявили и в Федеральной таможенной службе.В то же время компания DHL Express, осуществляющая поставку товаров, подтвердила введение новых требований к оформлению интернет-посылок на Шереметьевской таможне. В фирме сообщают, что список необходимых документов увеличился и пополнился новыми позициями.Об изменении требований к товарам, заказанным россиянами за границей в интернет-магазинах, 15 января писал «Коммерсантъ». Газета, сославшаяся на DHL, утверждала, что для прохождения товара через таможню нужен новый набор документов.По новым правилам, необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивается с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов. Новые правила вступили в силу 4 января.В последнее время представители высшего руководства страны неоднократно заявляли о своем стремлении более жестко контролировать интернет-покупки россиян за рубежом. Так, в декабре президент России Владимир Путин потребовал упорядочить такую торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро (сейчас минимальная сумма составляет 1000 евро)http://lenta.ru/news/2014/01/15/control1/
 
Форум » Категории » Новости » Депутаты хотят ограничить интернет-платежи для борьбы с терр (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: