Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Синдеева рассказала о «приказе» операторам отключить «Дождь»
Синдеева рассказала о «приказе» операторам отключить «Дождь»
yarcev20071Дата: Среда, 29.01.2014, 21:41 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Операторы, которые объявили об отключении от своих сетей телеканала «Дождь», заявили, что им приказано было это сделать под любым поводом. Об этом в эфире «Дождя» рассказала генеральный директор телеканала Наталья Синдеева. Она подчеркнула, что операторы готовы говорить о приказе только конфиденциально.

По словам Синдеевой, вопрос об отключении телеканала лежит исключительно в юридической, а не в политической плоскости. Она добавила, что активные действия против «Дождя» начались после сюжета про дачи высокопоставленных чиновников в программе «И так далее».

Кроме того, Синдеева обратила внимание на то, что кампания против «Дождя» ведется уже давно Она подчеркнула, что, по данным ее источников, по поводу телеканала было совещание в администрации президента.

Гендиректор «Дождя» признала, что телеканал публикацией опроса о блокадном Ленинграде сам дал повод для «идеологического серьезного наезда». Синдеева извинилась перед всеми, кого задел опрос, но отметила, что не считает правильным увольнять журналиста, который ошибся с публикацией. По ее словам, в сложившейся ситуации это выглядело бы как «публичная жертва», как решение «сдать своих».


http://lenta.ru/news/2014/01/29/tvrain/
 
yarcev20071Дата: Среда, 29.01.2014, 23:27 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он не увидел извинений телеканала «Дождь» за скандальный опрос о сдаче блокадного Ленинграда. Об этом Песков рассказал в эфире телеканала «Дождь». Песков подчеркнул, что беседовал с журналистами телеканала как гражданин и высказывал свое личное мнение, а не высказывал позицию главы государства.

По словам Пескова, «канал перешел все грани допустимого», спросив у телезрителей, стоило ли оставить блокадный Ленинград и тем самым «уберечь сотни тысяч жизней». Отвечая на вопрос о том, нарушил ли «Дождь» российское законодательство, Песков заметил, что не может об этом говорить, так как не является судьей, но считает опрос нарушением, «гораздо более серьезным с точки зрения морально-этической нагрузки».

«Как только мы начнем проявлять толерантность к таким опросам, у нас начнется эрозия нации, эрозия генетической памяти. Во многих странах каналу пришлось бы куда более туго», — заявил Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос о необходимости существования в России независимых телеканалов, он заявил: «Чем больше источников информации — тем лучше. Чем больше талантливых людей работает — тем лучше. Но главное, чтобы талант этих людей работал на созидание, на позитивный креатив и на объективный креатив».

Телеканал «Дождь» обратился с публичными извинениями в связи с опросом 27 января 2014 года, на следующий день после того, как в эфире канала была показана передача «Дилетанты», посвященная блокадному Ленинграду.

Вечером 26 января 2014 года в эфире канала «Дождь», а также на сайте tvrain.ru и в аккаунтах телеканала в социальных сетях, появился опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Вскоре опрос удалили, а главред tvrain.ru Илья Клишин назвал его «ошибкой продюсера и редактора соцсетей».

Опрос о сдаче блокадного Ленинграда вызвал широкий резонанс, в частности, с критикой в адрес канала выступили депутаты Госдумы и министр культуры Владимир Мединский. 29 января стало известно, что операторы кабельных телесетей «НТВ Плюс» и «Акадо» решили прекратить вещание «Дождя» в связи с этим опросом, также продлевать работу с «Дождем» не стал оператор «Дом.ру».


http://lenta.ru/news/2014/01/29/peskov/
 
SmokingManДата: Суббота, 01.02.2014, 01:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
 
SmokingManДата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:35 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
На операторов, отключивших «Дождь», подали в суд
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Останкинский районный суд Москвы против кабельных операторов «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн», которые блокировали вещание телеканал «Дождь». Об этом сообщается на сайте организации.

ОЗПП вступилось за потребителей, права которых нарушаются при отключении трансляции телеканала «Дождь» в кабельных сетях. «Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала «Дождь», - говорится в сообщении пресс-службы ОЗПП.

Телеканал «Дождь» является популярным у телезрителей, отмечают в ОЗПП. «Его исключение из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор», - подчеркнули защитники потребителей. В иске ОЗПП требует от ответчиков прекратить блокировать вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, входящих в платные пакеты телеканалов.

В российских судах сейчас находятся иски, поданные и против самого канала, например, иски о компенсации морального вреда, нанесенный опросом о блокадном Ленинграде.

Кстати, сегодня спутниковый оператор «Триколор ТВ» прекращает вещание телеканала «Дождь». Ранее об отключении также заявили другие операторы, в числе которых «Акадо», «Дом.ру», «НТВ-Плюс», «Билайн» и «Ростелеком». Причиной такого решения во многом называют несоответствие редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов.

На прошлой неделе в ходе пресс-конференции генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что отключение от «Триколор ТВ» будет наиболее ощутимым для канала — это грозит ему потерей 30% зрителей. Тем не менее, по словам Синдеевой, она не собирается закрывать канал или сокращать расходы на производство.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей.

http://rbcdaily.ru/media/562949990510052
 
Форум » Категории » Новости » Синдеева рассказала о «приказе» операторам отключить «Дождь»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня