Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Гаишники не признали машину Путина
yarcev20071Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:35 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
ГИБДД отказалась штрафовать водителя «Мерседеса» Путина за езду без номеров, сообщает РБК. Автомобиль главы государства проследовал без регистрационных знаков через всю Москву 7 мая в день инаугурации президента, и это хорошо видели телезрители всех центральных каналов. По данному факту активисты движения «Синие ведерки» отправили запрос в УГИБДД по г. Москве, и теперь получен официальный ответ.


Несколько путаный отказ выглядит так: «Обращаем ваше внимание на то, что по размещенным в сети “Интернет” по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений». Иными словами, гаишники в упор не признают кортеж Путина.


Надо отметить, что сотрудники ГИБДД нередко дают весьма мудреные оправдания, когда гражданские активисты призывают их оштрафовать тех или иных представителей власти. Напомним, что в июне широкий резонанс получила история, касавшаяся видеоролика (см. ниже), запечатлевшего, как полицейская машина проезжает на красный свет. В ответе гаишников говорилось, что увидеть нарушение тут невозможно из-за «эффекта 30-го» кадра. Что такое «эффект 30-го кадра», в полиции не рассказали. Справедливости ради отметим, что заместитель начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Юрий Басов, отказавшийся рассматривать жалобу на своего сотрудника, впоследствии был уволен.
 
yarcev20071Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:21 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сегодня руководство столичного ГИБДД дало новые разъяснения. В настоящее время идет служебная проверка, «по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой указанного ответа, к дисциплинарной ответственности», передает «РИА Новости».

При этом в ГИБДД подчеркивают, что в данном случае речь не идет о том, что автомобиль президента вообще должен был иметь номерные знаки. «В связи с этим необходимо отметить, что перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия. Таким же образом проводятся мероприятия при принятии военного парада или спортивные мероприятия», - говорится в сообщении автоинспекции.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: