Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Немецкий Bild призывает убрать советские Т-34 с мемориала в (.)
Немецкий Bild призывает убрать советские Т-34 с мемориала в
yarcev20071Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:18 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Немецкий Bild призывает убрать советские Т-34 с мемориала в Берлине

Немецкий таблоид Bild направил петицию в бундестаг, в которой просит парламентариев убрать танки Т-34 с Мемориала павшим советским воинам, расположенном недалеко от Бранденбургских ворот в Берлине, сообщается на сайте издания.

Основанием для подачи петиции стала ситуация вокруг Украины. Издание считает, что советские танки «не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе».

Издание подало петицию в минувший понедельник. Bild отмечает, что бундестаг в течение двух недель должен официально зарегистрировать петицию, и обещает держать читателей в курсе хода кампании. Газета совместно с берлинским таблоидом B.Z., который также участвует в кампании, призывает читателей заполнять соответствующие формы, размещенные на сайтах изданий, и отправлять их в бундестаг факсом или почтой.

Читатели сайта Bild критикуют авторов петиции. Так, некоторые называют петицию смехотворной, другие отмечают, что танк Т-34 был отличной машиной для середины ХХ века и заслужил памятник, поэтому отказываются подписывать петицию. Также высказываются мнения, что было бы лучше избавиться от «посольства США у Бранденбургских ворот, которое занимается шпионажем», что является отсылкой к скандалу, разразившемуся в прошлом году, когда Эдвард Сноуден обнародовал соответствующие данные.

Основной закон ФРГ (конституция) гарантирует гражданам и резидентам страны право подавать петиции. Сделать это можно письменно или с использованием электронной формы. Петиции в Бундестаг рассматривает профильная комиссия. Она принимает решение, обоснованы ли требования и жалобы, изложенные в петиции, и принимает соответствующие рекомендации для бундестага.

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене был воздвигнут в центре немецкой столицы в 1945 году. Он уже вошел в историю как один из символов победы над нацизмом в Германии.

http://news.mail.ru/politics/17849089/?frommail=1
 
Форум » Категории » Новости » Немецкий Bild призывает убрать советские Т-34 с мемориала в (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: