Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Прямая линия с Путиным
Прямая линия с Путиным
yarcev20071Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:01 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Путин прокомментировал предложение присоединить Аляску к России

"У нас северная страна - 70% нашей территории относятся к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска - это разве южное полушарие? Тоже холодно там. Давайте не будем горячиться. Придется им там "северные" платить, надо будет считать бюджетные расходы", - с улыбкой ответил Путин.

Напомним, Аляска принадлежала России до 1867 года, когда была продана США за 7,2 миллиона долларов золотом.

Ранее сообщалось, что петиция о возвращении Аляски России в США подписали 43,399 человек. Для того, чтобы Белый дом рассмотрел обращение, оно должно собрать 100 тысяч подписей до 20 апреля.

23 марта Владимир Чижов, постпред России при ЕС, в шутку сказал, что сенатору Джону Маккейну нужно "следить за Аляской".

http://www.rg.ru/2014/04/17/alaska-anons.html
 
yarcev20071Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:08 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
О личной жизни

Президент отшутился в ответ на вопрос о том, когда он представит обществу первую леди страны.

«Мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать».


О «вежливых людях»

«В разговорах с иностранными коллегами и я не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления граждан, и поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сейчас развиваются в Юго-Восточной Украине. Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально. ... Имейте в виду, что в Крыму находилось свыше 20 тысяч военнослужащих, хорошо вооруженных. Там только одних систем С-300 38 пусковых установок, и склады с вооружением, и эшелоны боеприпасов. Нужно было оградить людей даже от возможности применения этого оружия в отношении гражданских лиц».


О расширении НАТО

«Страха у нас нет — ни у меня нет, ни у кого не должно быть. Но мы должны исходить из реалий. Необходимо трезво оценивать ситуацию относительно дальнейшего расширения альянса. ... Мы должны предпринимать какие-то ответные шаги. ... Мы сами всех задушим, что вы так боитесь?»
 
yarcev20071Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:56 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Если Запад откажется от газа, как это скажется на нашем благосостоянии? Вопрос из Тамбовской области.

Путин: я хочу вот о чем сказать: основные доходы из нефтегазовых доходов, поступают не от газа, а от нефти. Боюсь ошибиться в цифрах, но скажу примерно, что доходы от нефти примерно 191 - 194 млрд долларов, от газа - 28 млрд долларов. Чувствуете разницу? Можно ли нам здесь навредить? Ну, попробовать можно. Реально нарастить добычу нефти может только Саудовская Аравия. Но я не думаю, что наши саудовские друзья пойдут на резкие заявления. Во-первых, снижение цены за баррель до 85 долларов не скажется на нас. Второе: у нас хорошие отношения с Саудовской Аравией. Также Саудовская Аравия действует в рамках ОПЕК, и резко повышать добычу - это достаточно сложное дело, нужно со всеми договариваться. И, наконец, в самих США, которые повышают добычу сланцевой нефти: надо отметить, что это дорогие продукты и это может оказаться нерентабельным. Очень хочется куснуть, но возможности ограничены. Хотя какой-то ущерб можно нанести".

О газе: "Прекратить закупки российского газа, на мой взгляд, невозможно. Финляндия получает до 90% газа из России. Другие - 50 - 60%. В ущерб себе, почти через кровь - можно. Но я себе такого представить не могу".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/372191
 
Форум » Категории » Новости » Прямая линия с Путиным
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: