Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Власти РФ заставят россиян пить и курить меньше
Власти РФ заставят россиян пить и курить меньше
yarcev20071Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:50 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил обновленную программу развития здравоохранения в России. В документе, который опубликован на сайте правительства, в частности, содержатся планы, касающиеся отдельных граждан

Так, есть план отучить от вредной привычки каждого третьего курильщика. А также заставить среднестатистического россиянина пить на 3,5 литра алкоголя в год меньше.

«Снижение потребления алкогольной продукции (в перерасчете на абсолютный алкоголь, литров на душу населения в год) до 10 и распространенности потребления табака среди взрослого населения до 25%, среди детей и подростков – до 15%», — в числе основных результатов реализации государственной программы «Развитие здравоохранения».

Программа рассчитана на период до 2020 года. Проводить ее будут в два этапа. К 2016 году планируется завершить структурные преобразования в сфере здравоохранения. После этого — заняться инновационным развитием. Всего из консолидированного бюджета на программу будет выделено 26,6 трлн рублей. Большую часть этой суммы должны выделить регионы и Фонд обязательного медицинского страхования — 11 и 13 трлн соответственно. Остальная часть приходится на федеральный бюджет.

Помимо борьбы с вредными привычками среди населения, авторы программы планируют, что удовлетворенность населения государственными медицинскими услугами должна повыситься, а доступ к ним должен иметь любой россиянин. При этом, отрасль должна быть обеспечена высококвалифицированными кадрами.

Планируется снизить заболеваемость и смертность от многих распространенных болезней. К примеру, заболеваемость туберкулезом планируется сократить почти в два раза. «Снижение смертности (на 100 тыс. населения) от болезней системы кровообращения до 622,4 случая, от дорожно-транспортных происшествий — до 10 случаев, от новообразований (в том числе от злокачественных) — до 190 случаев, от туберкулеза — до 11,2», — говорится в материалах кабмина.

Продолжительность жизни россиянина, родившегося в 2020 году, должна составить почти 75 лет. А зарплата врача в государственной больнице в два раза превышать среднюю по экономике региона.

http://news.mail.ru/politics/17962022/?sent=1#articlepoll
 
yarcev20071Дата: Четверг, 24.04.2014, 19:01 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Коми на сессии депутаты рассмотрят антиалкогольный закон


Законопроект, внесённый главой Республики Вячеславом Гайзером, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, рассмотрят депутаты Государственного Совета республики 24 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Коми.

"Месяц назад на заседании правительства были представлены откровенно шокирующие цифры, о том, что средний возраст употребления алкогольных напитков вы России составляет всего 12-13 лет. И это на фоне массированной кампании по либерализации подходов к распространению алкоголя среди населения. Кто бы, что не говорил, наш подход остаётся неизменным: если отдельные взрослые считают приемлемым активное употребление спиртного - это их дело, их организм и их жизнь. Но до тех пор, пока у нас есть возможность любыми цивилизованными путями бороться за детей, за их здоровье - мы будем это делать", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Он напомнил, о существующем в Республики Коми законодательном антиалкогольном опыте.

"Можно вспомнить наш, так называемый, антипивной закон. За те три месяца пока он работал показатели алкоголизации населения, показатели пьяной преступности, в том числе подростковой, пошли вниз. И хотя наш закон сначала был оспорен прокуратурой, позже он был принят уже на федеральном уровне. И сегодня мы видим, что ситуация, пусть и очень медленно, но исправляется. Мы прекрасно понимаем, что людям необходимо предложить альтернативу употребления спиртного - именно поэтому мы сделали ставку на массовые занятия физкультурой, именно поэтому поддерживаем малые проекты по установке во дворах спортивных площадок, приглашаем молодёжь и взрослых в спортивные секции. Но при этом, если мы видим, что можно сделать ещё один шаг по защите людей от пагубных привычек - мы должны его сделать", - подчеркнул Гайзер.

http://www.severinform.ru/index.p....=208759
 
Форум » Категории » Новости » Власти РФ заставят россиян пить и курить меньше
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: