Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Путин посоветовал США не конкурировать с Россией на газовом (.)
Путин посоветовал США не конкурировать с Россией на газовом
yarcev20071Дата: Суббота, 24.05.2014, 17:47 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Путин посоветовал США не конкурировать с Россией на газовом рынке Европы



Президент России Владимир Путин заявил, что США не стоит конкурировать с Россией на газовом рынке Европы. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства объяснил это тем, что американским производителям газа придется сильно потратиться, чтобы наладить экспорт газа в Европу. «Нужно создать инфраструктуру по обеим сторонам Атлантики. Потребуются крупные капиталовложения, немало времени», — отметил Путин.

«Очевидно, что производителям СПГ (сжиженный природный газ) из США выгоднее, в первую очередь, конкурировать за премиальный азиатский рынок. Никто в убыток себе работать не будет. И даже не в убыток», — сказал Путин, добавив, что цены на газ в Азии в 1,6 раза выше, чем в Европе.

Президент добавил, что Россия намерена стать лидером процессов трансформации мировой энергетической системы.


http://lenta.ru/news/2014/05/24/usa/
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:03 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Президент России Владимир Путин считает, что принц Чарльз поступил «не по-королевски», если сравнил действия главы российского государства с Гитлером.

«В таких случаях я вспоминаю одно хорошее выражение — “ты сердишься, значит, ты не прав. Передайте это и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кемерону и принцу Чарльзу”,» — обратился Путин к руководителям ведущих информационных агентств.
Реакция России Москва запросила официальные объяснения Лондона по поводу высказываний наследника британского престола принца Чарльза относительно политики президента РФ Владимира Путина, заявил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

«Российская позиция по Украине, Крыму буквально в ежедневном режиме доводится до мировой общественности президентом, премьер-министром, министром иностранных дел, другими представителями российского руководства», — сказал Лукашевич.

Однако в Лондоне отказались комментировать высказывания наследного принца.

Реакция британских политиков

В Великобритании в адрес сына королевы Елизаветы II, наследного принца Чарльза прозвучали требования «отречься от престола» после его высказываний относительно политики президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили местные СМИ.

Видные политики страны, в том числе старшие депутаты в рядах оппозиционной Лейбористской партии, считают, что принц Уэльский должен отказаться от прав на корону и выставить свою кандидатуру на выборах, если желает выражать какие-либо политические взгляды. По традиции, для члена британской королевской семьи это непозволительно.
http://news.mail.ru/politics/18313104/?frommail=1
 
SmokingManДата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Англичанка гадит. Только, если до 20 века это имело хоть какое-то значение, то сейчас на писк мелкобриташки можно внимание не обращать.
 
MirДата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
время публикации: 13 января 2005 г., 08:31
последнее обновление: 13 января 2005 г., 18:18     


    
Британский принц Гарри пригшел на вечеринку в костюме с нацистской свастикой
Гарри был запечатлен в этой одежде с сигаретой и стаканом в руке во время вечеринки по случаю дня рождения одного из своих друзей - 22-летнего трехкратного олимпийского чемпиона по конному спорту Ричарда Мида
же в среду вечером в СМИ было разослано сообщение о том, что 20-летний принц приносит извинения всем, чьи религиозные или национальные чувства могли быть задеты его поведением

Британский принц Гарри извинился за ношение изображения нацистской свастики во время костюмированной вечеринки. Фотография наследника британского престола с нарукавной красной повязкой со свастикой напечатана на первой полосе четвергового номера британской газеты The Sun.

Гарри был запечатлен в этой одежде с сигаретой и стаканом в руке во время вечеринки по случаю дня рождения одного из своих друзей - 22-летнего трехкратного олимпийского чемпиона по конному спорту Ричарда Мида.

Букингемский дворец отреагировал оперативно - уже в среду вечером в СМИ было разослано сообщение о том, что 20-летний принц приносит извинения всем, чьи религиозные или национальные чувства могли быть задеты его поведением.

"Я очень извиняюсь, если причинил кому-то оскорбление или привел кого-то в замешательство", - сказал наследник престола. "Это был неудачный выбор костюма, и я еще раз прошу извинения", - добавил Гарри, слова которого цитируются в сообщении королевского двора.

Старший брат Гарри принц Уильям тоже присутствовал на костюмированной вечеринке, главной темой которой были объявлены различные национальные обычаи и колониальные завоевания. В то время, как младший брат надел брюки в стиле "милитари" и бежевую рубашку с нацистской повязкой, 22-летний Уильям был одет в кофту с узорами и узкие черные брюки.

Это произошло за две недели до 60-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Освенцим, в котором погибли более миллиона евреев. Королева придает большое значение годовщине освобождения Освенцима. Она пригласила оставшихся в живых бывших узников концлагеря на прием во дворец Святого Джеймса. 27 января дядя принца Гарри принц Эдвард должен представлять королеву на церемонии, которая будет проходить на месте бывшего лагеря смерти.

Костюм принца Гарри уже вызвал волну возмущения среди британских еврейских и военных организаций. Некоторые даже призывают не разрешить Гарри учиться в военной академии Сандхерст, куда он собирался поступать на будущий год.

Как пишет британская газета The Guardian, пресс-секретарь Совета представителей британских евреев заявил: "Это не шутка – одеваться в нацистскую форму, особенно в преддверии 60-й годовщины освобождения Освенцима. Никто не должен забывать о том зле, которое причинили нацисты". (Перевод на сайте Inopressa.ru).

"Надеюсь, что принц Гарри обдумает свое поведение и будет сожалеть об этом бестактном поступке", – сказал в интервью газете Daily Mail лорд Джаннер, член палаты пэров британского парламента, который возглавляет фонд изучения Холокоста.

"Думал ли Гарри о том, что он делает? – поделился один из гостей той вечеринки с газетой The Sun. – Разве может член королевской семьи ради смеха переодеваться в нацистскую форму? Если это в его понятии шутка, так она не удалась. Эту фотографию в газете увидят многие ветераны войны, и они будут в гневе. Нацисты убили миллионы людей. И шутить такими вещами – постыдно".

Раввин Джонатан Ромайн, представляющий Организацию синагог Великобритании, считает, что принц заслуживает прощения. "Королевская семья принесла свои извинения. Принц совершил ошибку, но его следует простить за нее", – говорит раввин.

Оплошность принца в подборе одежды ставит под сомнение осуществление его планов в отношении военной карьеры, пишет The Guardian.

В этом году принц Гарри должен начать обучение в Королевской военной академии в Сандхерсте. Но прошлым вечером бывший министр обороны Великобритании Дуг Хендерсон заявил, что теперь принцу нельзя позволить стать офицером британских вооруженных сил: "После такого поступка я считаю, что этот молодой человек не пригоден для обучения в военной академии. Если бы на месте принца был любой другой человек, то его заявление о приеме в академию даже не стали бы рассматривать. Так же нужно поступить и в отношении принца".

Но пресс-секретарь Министерства обороны не согласен с этим. Он заявил, что фотография, сделанная на вечеринке, не имеет никакого отношения к вопросу, подходит принц для службы в армии или нет.

Как отмечает британское издание, случай с принцем Гарри воскрешает в памяти неприятные воспоминания о связях королевской семьи с нацистским режимом. Король Эдвард VIII, который был двоюродным прапрадедушкой Гарри, симпатизировал нацистам, а отец принцессы Кентской Мишель был членом нацистской партии.

http://newsru.com/world/13jan2005/garry.html
 
Форум » Категории » Новости » Путин посоветовал США не конкурировать с Россией на газовом (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня