Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Санкции и их последствия
Санкции и их последствия
MirДата: Четверг, 17.07.2014, 11:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Российский фондовый рынок рухнул после введения новых санкций

РБК | 10:26:15

        Торги на российском рынке акций в четверг начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:05 мск индекс ММВБ опустился на 2,48%, индекс РТС потерял 3,36% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня.
        Сильнее других упали в цене акции "Газпрома" (-2,65%), "Роснефти" (-5,57%), ВТБ (-4,5%), ЛУКОЙЛа (-3,11%), НОВАТЭК (-6,77%) и других крупных компаний.
        Снижение котировок аналитики объясняют негативным внешним фоном и, в частности, решением властей США о введении в отношении России новых санкций, направленных, в том числе, против таких компаний, как "Роснефть" и Внешэкономбанк.

http://www.utro.ru/news/2014/07/17/1204453.shtml
 
MirДата: Четверг, 17.07.2014, 15:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
США накануне ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний. В санкционный список включены также несколько граждан России, в их числе секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов и помощник президента России Игорь Щеголев.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Новые санкции США против РФ, затронувшие не только персоналии, но и компании, обозначили расхождение интересов Америки и ЕС и похожи на истерику, связанную с успешным продвижением России в Латинскую Америку и Азию, считают политологи, опрошенные РИА Новости.

США в среду ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также "Роснефти" и НОВАТЭКа. В санкционный список включены несколько граждан, в их числе Сергей Неверов и помощник президента России Игорь Щеголев.

Расхождение интересов

По мнению члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина, эти санкции еще больше осложнили российско-американские отношения, однако были введены в одностороннем порядке только США, что показало существенное расхождение интересов Старого и Нового Света.

"Евросоюз, по крайней мере, пока под давлением США ограничился только заявлениями. Это расхождение, явное и откровенное, между интересами части членов Евросоюза и политикой США по отношению к России. Эта вещь обозначилась в последнее время, она исключительно важна", — сказал Зудин, отметив, что при этом Америка соблюдает принцип дозировки, который с самого начала отличал политику санкций США против России.

Эксперт считает, что у РФ есть выбор, но пока неясно, каков будет ответ, "и что мы предпочтем". Зудин пояснил, что российское руководство говорило о двух возможных сценариях: ответные санкции — не выбор России, которая не будет сама себя изолировать, с другой стороны, такие враждебные действия не могут остаться без ответа.
Истеричная борьба с конкурентом

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин назвал новые санкции "истеричным ответом" США на довольно успешную серию переговоров России в Латинской Америке и восстановление позиций РФ на Кубе. "Эта истерика свидетельствует о том, что США с тревогой наблюдают за развитием конкурентных способностей России и пытаются с помощью привычных для себя методов от этой конкуренции избавиться", — сказал Мухин.

Политолог добавил, что США пытаются убить сразу несколько зайцев, втягивая в свою игру ЕС, и не теряют намерения поссорить Европу и Россию. "Но ЕС не поддержал последнюю волну санкций, прекрасно понимая, что политика политикой, но рисковать громадным объемом торговых отношений с Россией не стоит. Европейский прагматизм сыграл свою роль в данном случае", — полагает он.
Несущественные ограничения

По мнению первого вице-президента фонда "Центр политических технологий" Алексея Макаркина, на сегодняшний день санкции не так существенны для России. Он пояснил, что ни Америка, ни Европа не перешли к ограничениям третьего уровня и пока санкции действуют лишь в отношении некоторых физических лиц и отдельных компаний. "Европейцы пока вообще не ввели ограничения, которые были бы существенными для России. <…> Но европейцы, скорее всего, введут санкции, хотя, наверное, не такие серьезные. Они взяли некоторый тайм-аут, видимо, это компромисс между сторонниками такого радикального и умеренного подхода, но также, вероятно, санкции будут расширены", — считает Макаркин.

Он отметил, что формально федеральные санкции от США отсутствуют, есть только ограничения в отношении крупных игроков, что, конечно, ударит по добывающему и финансовому секторам экономики. "При этом, видимо, ситуация уже заходит столь далеко, потому что американцы старались не трогать компании, где есть западное участие, <…> но сейчас эскалация способствовала тому, что и против таких компаний также введены ограничения. Думаю, сейчас на фоне этих решений Россия станет еще активнее сближаться с Китаем", — сказал Макаркин.

http://ria.ru/politics/20140717/1016348163.html

МИД РФ о санкциях США: Россия не намерена терпеть шантаж

Власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков. В МИД РФ заявили, что Россия оставляет за собой право на ответные меры.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Россия оставляет за собой право на ответные меры на введенные США санкции и не намерена терпеть шантаж, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском министерстве заявили, что "если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести".

"Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского министерства.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия". Читайте подробнее >>

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма.

http://ria.ru/politics/20140717/1016331447.html
 
MirДата: Понедельник, 21.07.2014, 16:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Австралия пригрозила не пустить Путина на саммит G20

Австралия, председательствующая в этом году в G20, пригрозила не пустить президента России Владимира Путина на саммит "Большой двадцатки", если Москва не поспособствует независимому расследованию катастрофы разбившегося на Украине малайзийского "Боинга". Об этом пишет Financial Times.

Издание приводит слова премьера Австралии Тони Эббота, который в субботу выразил возмущение действиями "пророссийских ополченцев, которые препятствуют тому, чтобы независимые эксперты прибыли на место крушения лайнера". "Крайне важно, чтобы международное расследование началось как можно скорее", - сказал Эббот.

Отвечая на вопросы журналистов относительно предстоящего саммита G20 и участия в нем российского президента, Эббот сказал: "Давайте подождем и посмотрим". "Мы - обладающая чувством собственного достоинства страна. Очевидно, мы хотим гарантировать, чтобы у всех, кто едет в нашу страну, были добрые намерения. Давайте надеяться, что именно это мы и увидим в ближайшие недели и месяцы", - сказал он.

"Все признаки сейчас четко указывают на то, что самолет был сбит с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами, вероятно, из оружия, поставленного Россией", - заявил Эббот. Он потребовал, чтобы Россия поспособствовала полному и беспристрастному международному расследованию произошедшего. "План, согласно которому Россия рассчитывает умыть руки в этой истории только потому, что это [крушение самолета] произошло в украинском воздушном пространстве, не должен сработать", - добавил он.

Может ли Австралия в одностороннем порядке заблокировать присутствие страны-участницы G20, остается неясным. В этом году в связи с крымским кризисом Россия была фактически исключена из G8, однако сделать это в рамках "Большой двадцатки" будет весьма трудным, пишет издание.

Саммит G20 должен состояться 15-16 ноября 2014г. в Брисбене.

С требованием повлиять на ополченцев, чтобы те обеспечили беспрепятсвенный доступ международных экспертов к месту крушения "Боинга", обратились к России и другие страны Запада. Так, премьер Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре с российским президентом вечером в субботу заявил, что "закончивается" время, когда Москва может продемонстрировать свою помощь в этом вопросе, передает Би-би-си. США и Великобритания также потребовали от России поспособствовать полному доступу международных специалистов к месту катастрофы.

http://top.rbc.ru/politics/20/07/2014/937616.shtml

Бывший тренер сборной Голландии призвал к бойкоту ЧМ-2018 в России

Бывший тренер сборной Голландии и "Аякса" Джон ван'т Схип призвал к бойкоту чемпионата мира в России. Соответствующую запись он оставил в своем микроблоге в Твиттере.

Джон ван'т Схип написал следующее: "Я призываю Федерацию футбола Голландии и ФИФА – бойкотируйтеЧМ-2018 в России!!".

При этом в записи был указан хештэг #MH017 – этим хэштегом сопровождаются записи, имеющие отношение к крушению Boeing 777, разбившегося на востоке Украины. MH017- номер рейса, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Джон ван'т Схип выступал за сборную Голландии в 80-х и 90-х годах. По окончании карьеры игрока он работал тренером в "Твенте" и "Аяксе", а также был помощником Марко ван Бастена, когда тот тренировал сборную Голландии.

В настоящее время ван'т Схип перебрался в Австралию и работает с командой "Мельбурн Сити".

Чуть ранее в воскресенье сразу несколько легионеров, выступающих за украинские клубы, отказались возвращаться на Украину. В частности, шестеро латиноамериканских игроков, играющих за "Шахтер", исчезли из расположения клуба после товарищеского матча против "Лиона", который накануне был сыгран в Анси. Речь идет о бразильцах Алексе Тейшейра, Фреде, Дентиньо, Дугласе Косте и аргентинце Факундо Феррейре. Имя еще одного футболиста не называется. Они объяснили свое решение заботой о собственной безопасности.

Примеру коллег последовал аргентинец Себастьян Бланко. Полузащитник харьковского «Металлиста» заявил, что не собирается возвращаться в украинский клуб из-за опасений за свое здоровье.

«После того, что случилось с малайзийским самолетом, я не хочу возвращаться на Украину. Сейчас там неспокойное время. Я принял решение – останусь в Буэнос-Айресе. Я не вернусь на Украину. Мы жили в 50 километрах от границы с Россией в условиях, которые нельзя назвать нормальными. Мы уже были в городах, которые пострадали от этой катастрофы. Я не привык к таким вещам», - приводит слова Бланко «Чемпионат».

При этом генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко посетовал на то, что из-за неблагоприятной обстановки в Украине легионеры отказываются подписывать с клубом контракт.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков уверен в том, что УЕФА на станет наказывать игроков украинских клубов, которые отказываются возвращаться в страну после начала военных действий.

«Не думаю, что УЕФА применит какие-либо санкции, поскольку в любом контракте футболиста с клубом прописаны форс-мажорные обстоятельства. В данном случае совершенно объективная форс-мажорная ситуация состоит в том, что в этом регионе Украины идут военные действия. И кто же будет рисковать своей жизнью? С моей точки зрения, футболисты приняли решение не возвращаться в зону боевых действий в совершенно нормальном правовом русле. Поэтому никаких санкций со стороны УЕФА к ним не будет», - заявил Колосков агентству «Р-Спорт».

Несмотря на сложную обстановку в стране, старт чемпионата Украины отложен не будет. Первый тур первенства начнется 26 июля.

http://sport.rbc.ru/article/220388/

Латвия наказала Кобзона и Газманова "за подрыв суверенитета Украины"

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, в черный список персон, которым запрещен въезд в страну.

Как сообщает пресс-служба МИД Латвии, эти деятели российской культуры "способствовали подрыву суверенитета Украины". Решение министра было принято в соответствии с законом об иммиграции.

Ранее Ринкевичс заявил в интервью Latvijas Radio, что упомянутые лица "агрессивно поддерживали" присоединение Крыма к России и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины". Министр подчеркнул, что "с учетом событий последней недели МИД хочет подать серьезный сигнал".

По словам Ринкевичса, если Кобзон, Газманов или Валерия в настоящее время находятся на территории Латвии, то латвийские иммиграционные органы попросят их покинуть страну. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — пообещал глава МИД.

Мэр Риги Нил Ушаков назвал бредом решение МИД Латвии. "Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевичс включил в черный список российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно. А то он решит не пустить только, например, Валерию, а этого явно будет недостаточно", - написал он на своей странице в Facebook.

"В целом же бред какой-то. Понятно, что у министра выборы. Но это еще не повод изображать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына - лайт", - добавил Ушаков.

Российские артисты, которым закрыли въезд в Латвию, позднее в понедельник прокомментировали примененные к ним санкции и готовы обжаловать решение латвийского МИД. Муж певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил, что собирается отстаивать интересы супруги в суде, передает ИТАР-ТАСС.

«На сегодняшний день мы оставляем за собой право обратиться в международные организации и международным юристам о защите права человека на свое мнение и выражение своих мыслей. В МИД РФ мы намерены обратиться также», - заявил Пригожин. По его словам, у Валерии на «Новой волне» было запланировано несколько выступлений.

Кроме того, подчеркнул Пригожин, в списке фигурирует имя Алла Перфилова, а по документам его жена - Валерия. «Если запретили Аллу Перфилову, тогда, значит, не ее. Надо бы это знать министру иностранных дел», - добавил продюсер.

Иосиф Кобзон, тоже попавший в черный список, уверен: распространение санкций Запада на российскую культуру недопустимо. «То не демократия, это сателлиты Америки, которые бесятся и не знают, что им сделать», - цитирует его РИА Новости.

На этой неделе в Юрмале стартует ежегодный фестиваль-конкурс "Новая волна", участниками которого традиционно являются именно российские артисты. Местный "Виторган-клуб" планировал 23 июля провести творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены многие латвийские и российские знаменитости, сообщает портал Delfi.lv.

Издание напоминает, что в 2003г. Латвия уже вносила Кобзона в черный список с официальной формулировкой "угроза государственной безопасности и общественному порядку", однако в 2004г. глава МВД Эрикс Екабсонс отменил это распоряжение, после чего артист посещал страну почти ежегодно.

http://top.rbc.ru/politics/21/07/2014/937800.shtml
 
Форум » Категории » Новости » Санкции и их последствия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: