Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » В Госдуме предлагают сажать шумных соседей на 15 суток
В Госдуме предлагают сажать шумных соседей на 15 суток
yarcev20071Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:56 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Госдума РФ рассматривает законопроект, позволяющий арестовывать на 15 суток тех, кто сильно шумит дома, согласно законопроекту, действия нарушителей подпадут под статью «мелкое хулиганство», сообщает «Российская газета» во вторник.



«За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу», — сообщает издание.

Как поясняет газета, сегодня проблема состоит в том, что статья Кодекса об административных правонарушениях «мелкое хулиганство» касается только общественных мест, а те, кто нарушают общественное спокойствие, находясь в собственной квартире, под закон не подпадают.

В обсуждаемом законопроекте «мелкое хулиганство» предлагается трактовать как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества».


http://news.mail.ru/politics/20170560/?frommail=1
 
SmokingManДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Сейчас придёт Mir и предложит ещё сажать на 15 суток курящих в подъезде соседей. 2_2
 
MirДата: Вторник, 18.11.2014, 09:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2435
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Вводи хоть какие санкции. Проблема упирается чисто в наглость и в % людей кто хочет что то делать, а не сидеть дома и терпеть\наблюдать "пусть само собой образуется"
 
yarcev20071Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:36 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
За 11 месяцев 2013 года полицейские Коми за нарушения тишины и покоя составили 4299 административных материалов.
Больше всего нарушений зафиксировано в Сыктывкаре – 1284 (в 2012г. – 1485), в Воркуте – 652 (в 2012г. – 813), в Усинске – 348 (в 2012 г. – 326).
МВД по Коми напоминает жителям региона об административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, в том числе противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22:00 до 7:00 часов.
К действиям по нарушению тишины и покоя относятся:
1) громкая речь, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах;
2) использование пиротехнических средств;
3) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, а также других громкоговорящих устройств повышенной громкости;
4) непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению звуковых сигналов сработавшего охранного сигнального противоугонного устройства.
Согласно ч. 2 ст. 4 закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми" - совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22:00 до 7:00 (кроме праздничных дней), за исключением проведения аварийно-восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 200 до одной тысячи рублей;
- на должностных лиц - от 1000 до 3000 рублей;
- на юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей.

http://www.komiinform.ru/news/107013/

Вопросы нарушения тишины и покоя граждан в настоящее время регулируются Кодексами субъектов Федерации об административных правонарушениях, согласно которым запрещено шуметь в ночное время, то есть в период с 22.00-23.00 ч. до 6.00 ч. (в каждом регионе указанный период исчисляется по-разному). В зависимости от региона страны помимо этого могут быть приняты специальные ограничения шума и в дневное время суток. Поэтому при решении конфликта с шумными соседями Вы можете смело руководствоваться соответствующими нормами.

Однако прежде чем обращаться в полицию, попытайтесь разрешить возникшую проблему мирным путем, а именно, постарайтесь без грубостей и хамства объяснить шумным соседям то, что Вас не устраивает.
Если же шум продолжается, то смело вызывайте полицию или участкового. Если стражи порядка не в состоянии восстановить ваш покой, Вы имеете право обратиться непосредственно в суд. Первым делом составьте акт о том кто, как и когда нарушает тишину, пусть и соседи примут в этом участие. Возьмите в вашей управляющей компании справку, о том кто проживает в шумящей квартире, и со всем этим идите в суд. Так же помимо соседей, в качестве свидетелей или потерпевших, желательно иметь какие-то дополнительные доказательства – будь то аудио- или видеозапись шума или шумящей квартиры.

Чаще всего в качестве наказания выступает административный штраф. Безусловно, на первый раз штраф будет небольшим. Обычно человеку надо заплатить в пределах от 500 до 3 тысяч рублей. А за повторные нарушения штрафы вырастают уже в несколько раз.

В худшем случае, шумящих жильцов могут выселить из квартиры, ведь закон позволяет выселить в определенных случаях даже собственника, жилье тогда продадут на торгах, а деньги ему вернут. Все честно - не можешь жить с людьми, поищи жилье где-нибудь в другом месте. Как бы там ни было, не стоит сидеть, сложа руки, нужно делать всё возможное, чем терпеть дебоширящих соседей.


http://mylawsuit.ru/publ....-1-0-45
 
yarcev20071Дата: Среда, 19.11.2014, 21:37 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Шкала шумов (уровни звука, децибел), в таблице



Верховный суд России вступился за покой граждан.

Как пояснила высшая инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. Если шум мешает кому-то спать, значит, человека уже надо наказывать. Даже если децибелы гремят в пределах нормы. Мерилом шума служит наше раздражение.

Это важное пояснение направлено всем судьям страны в свежем обзоре судебной практики.

http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html

Не забываем. Для Коми с 22-00 до 7-00.
 
yarcev20071Дата: Четверг, 20.11.2014, 16:19 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Воркутинец отсудил у бара «Гринго» компенсацию за бурную деятельность

Жилец дома, в котором располагается кафе-бар «Гринго», добился компенсации морального вреда от хозяев заведения. Воркутинский суд вчера удовлетворил требования истца, сообщает газета «Моя Воркута».



Война между жильцами дома Ленина, 53 и «Гринго» продолжается уже не первый год. В копилке обиженных владельцев квартир несколько судебных решений. Благодаря одному из них, в 2013 году даже приостанавливали деятельность кафе. Тогда сотрудники Роспотребнадзора измерили уровень шума, который превышал все нормы. И суд закрыл «Гринго» на 20 дней. После этого в заведении была сделана шумоизоляция, заменили оборудование, и «Гринго» открылось вновь. Согласно еще одному решению суда, юридическому лицу «РУНА», которое и осуществляет деятельность в кафе-баре, запретили работать после 23 часов. После этого появилось ООО «Сафьянов».

Как сообщили «МВ» в воркутинской полиции, с начала года на «Гринго» жаловались уже около ста раз. Все обращения связаны с нарушением тишины и покоя ночью. К тому же, в полицию поступают сообщения и заявления жителей по фактам краж, грабежей, причинения телесных повреждений, а также иных преступлений и правонарушений, совершенных как в самом баре, так и на прилегающей к нему территории. Информацию по результатам проведенных проверок полицейские направляют в прокуратуру.

Недавно Воркутинский городской суд вынес решение о запрете деятельности кафе-бара «Гринго» после 23 часов. Руководство развлекательного заведения обжаловало решение в вышестоящей судебной инстанции, которое оставило в силе вердикт. В Роспотребнадзоре отметили, что работа в отношении «Гринго» ведется уже давно, но на все нужно время. Представители ведомства обратились в суд с жалобой на нарушения, связанные с работой вентиляционной системы и организацией питания.

Вчера Воркутинский городской суд удовлетворил жалобу одного из жильцов, который потребовал от кафе возмещения морального вреда на сумму 69 тысяч рублей. Размер компенсации будет известен после 24 ноября, когда истец получит на руки решение суда. Примеру воркутинца собираются последовать еще несколько соседей. Они утверждают, что таким образом хотят просто наказать владельцев и работников бара за все причиненные им страдания. Все деньги, которые они собираются отсудить у кафе, пойдут на благотворительность.

В кафе «Гринго» воздержались от комментариев, сославшись на то, что его руководство отсутствует в городе.

Напомним, толчком для закрытия бара стала коллективная жалоба жильцов дома в адрес Общественной палаты Коми в июне 2014 года, после которой прокурор Воркуты вышел в суд с новым иском о запрете «Гринго», так как первое решение суда так и не было исполнено.

http://www.bnkomi.ru/data/news/33516/
 
Форум » Категории » Новости » В Госдуме предлагают сажать шумных соседей на 15 суток
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня