Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Южный поток
Южный поток
MirДата: Суббота, 06.12.2014, 14:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2435
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Глава Еврокомиссии предложил достроить «Южный поток» на условиях ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что газопровод «Южный поток» можно построить на условиях, которые давно уже известны. Он подчеркнул, что Евросоюз не потерпит шантажа в связи с этим проектом. Ранее Россия заявила, что отказывается строить «Южный поток» на условиях ЕС

Евросоюз и Болгария работают вместе над проектом «Южного потока», заявил Юнкер журналистам после встречи с болгарским премьером Бойко Борисовым. Глава Еврокомиссии подчеркнул, что поможет Болгарии справиться с ее геополитическими проблемами, сообщает Novinite. ​​По словам Юнкера, все еще нерешенные вопросы не являются нерешаемыми и трубопровод может быть построен. «Мяч на стороне России», – сказал политик.

Борисов также подчеркнул, что дальнейшая судьба проекта зависит от российской стороны, передает Интерфакс. «Мы готовы хоть сейчас продолжить строительство «Южного потока», если будет решена проблема его соответствия Третьему энергетическому пакету ЕС», – цитирует агентство болгарского премьера. Он добавил, что в Софии еще так и не получили официального извещения из России о закрытии проекта.

На 9 декабря запланирована встреча министров энергетики стран, по территории которых должен был пройти газопровод. Это Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Сербия, Словения и Хорватия. Борисов выразил надежду, что на встрече будут решены вопросы о соответствии проекта Третьему энергопакету, по которому газодобывающая компания не может быть владельцем газопровода. Это положение не устраивает Россию и «Газпром».

Россия отказалась от  стройки века стоимостью почти в €24 млрд, об этом 1 декабря в Турции заявил президент  Владимир Путин. Он заявил, что решение было принято из-за позиции Евросоюза, который якобы склонил Болгарию приостановить работу над проектом со своей стороны. Альтернативой «Южному потоку» станет газопровод в Турцию, по которому Россия собирается экспортировать до 63 млрд куб. м газа

1 декабря во время визита в Турцию президент России Владимир Путин объявил об отказе от реализации проекта «Южный поток». Он мотивировал это отказом Болгарии, через территорию которой должен был пройти газопровод, дать разрешение на начало строительства. Путин отметил, что в случае реализации этого проекта Болгария получала не менее $400 млн в качестве платы за транзит газа.

Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил, что решение о закрытии проекта «Южный поток» является окончательным и Россия занимается «проработкой строительства трубопровода по другому маршруту». По его словам, это будет газопровод в Турцию, в отношении строительства которого между двумя странами было заключено соглашение о намерении.

Неофициально турецкие чиновники, имеющие отношение к энергетическим проектам, заявили, что российское предложение не должно подвергнуть опасности запланированный газопровод в Азербайджан, в котором Турция имеет долю. Они также довольны осторожно отнеслись к обещаниям России поставлять более дешевый газ, сообщает Reuters.

«У Турции есть некоторые опасения относительно нового проекта газопровода», – заявил агентству высокопоставленный турецкий чиновник. «Когда мы думаем о закупке природного газа, нефти и запланированной атомной электростанции (которую должен построить Росатом), это шаг еще больше увеличит зависимость Турции от России», – пояснил свою позицию собеседник Reuters.

Первые поставки по «Южному потоку» должны были начаться в 2015 году. Его запланированная мощность составляет 63 млрд куб. м. Проект газопровода в Турцию, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, имеет аналогичную мощность. Из общего годового объема в 63 млрд куб. м 14 млрд куб. м должны выбираться Турцией, а остальное будет направлено на границу Турции и Греции.​
http://www.rbc.ru/politics/04/12/2014/5480738ecbb20f779a26aa70
 
MrRomssДата: Суббота, 06.12.2014, 17:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще Турция как такой партнер по моему мнению не выглядит надежно.
Слишком велико желание попасть в ЕС.
Слишком подвержены влиянию, т.к. состоят в НАТО.
Слишком рядом Сирия с боевыми действиями.
Курды всегда готовы по сигналу перезапустить правительство, поднеси только спичку.

А вот для Турции интересный пряник, получить хаб, потом к этому хабу потянется вся желанная европа. Можно иметь стабильные проценты. Да и ускорит желание взять их в ЕС. Да и РФ некуда деться, сами дотянут трубу до офиса Эрдогана

Что то мало политической выгоды от этого действия. Бургеры давно пытались уже юж. поток ликвидировать, вот и получилось наконец.
Конечно труба до ЧМ уже построена, деньги нужно отрабатывать, а куда дальше выбора не так много.

Если как временный эффект - выглядит злостно и воинственно. А если в долгосрочной перспективе, то что то выгоды не видно.


Сообщение отредактировал MrRomss - Суббота, 06.12.2014, 17:21
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:31 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Болгария решила настаивать на строительстве «Южного потока»

олгария будет настаивать на реализации проекта «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает ТАСС.



«Я продолжаю придерживаться позиции, что “Южный поток” должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства “Южного потока” при соблюдении европейских правил», — сказал глава болгарского правительства. Ранее бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров заявил о том, что страна может лишиться до 750 миллионов долларов в год из-за остановки газотранспортного проекта.

На минувшей неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в саботировании «Южного потока». «ЕС непрестанно трудился, чтобы подорвать этот проект», — сказал Орбан. Венгерский политик сравнил борьбу своей страны, активно выступавшей за реализацию «Южного потока», и тех, кто был против, с противостоянием Давида и Голиафа.

Строительство газопровода «Южный поток» было приостановлено Россией 1 декабря после визита президента РФ Владимира Путина в Анкару. По словам главы государства, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе в Турцию.

Проект «Южный поток» стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод должен был пройти через акваторию Черного моря в страны южной и центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

http://news.mail.ru/politics/20396147/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:32 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата yarcev20071 ()
Болгария решила настаивать на строительстве «Южного потока»

Ха.. они же главные кто "кричали" не хочу! не буду! Hissyfit
 
MrRomssДата: Среда, 10.12.2014, 16:32 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.platts.com/latest-news/natural-gas/istanbul/turkey-says-no-gas-deal-with-russia-gas-cuts-26949449


Цитата
Turkey has not reached any new gas deal with Russia beyond an agreement to discuss the possibility of routing Russia's planned southern gas
export line (South Stream) via Turkey, Turkish energy minister Taner
Yildiz told a press conference Tuesday.
Турки сами только узнали что к ним тянут трубу, без каких либо договоренностей. Променять рынок Европы, на нестабильный и неперспективный рынок Турции и Греции, даже и не знаю о чем думаю вообще? Нунормче. А в наших СМИ преподносят это как особый геополитический успех в сегодняшних процессах.

Рупор пропаганды работает на всю катушку.

В итоге какая та труба под названием Сила Сибири в Китай, который сам себя обеспечивает легко и чужой газ никому из них не нужен, ну ладно, хоть они поддержали соседа при нелегкой политической обстановке.

Рупор также кричал о том как все запад уже проиграл и крах и тд.

Вообще со стороны это выглядит очень недостойно, если бы с 2007 года не было заявлено и создан курс на создание суперэнергодержавы, где мечом будет газ, нефть, кто знает, газовые процессы сейчас бы вообще не обсуждались и не было такого бы пристального внимания.  Но как мы все знаем, история не терпит сослагательного наклонения.


Сообщение отредактировал MrRomss - Среда, 10.12.2014, 18:48
 
Форум » Категории » Новости » Южный поток
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня