Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mir 
Форум » Категории » Новости » "Чеченский" конфликт.
"Чеченский" конфликт.
yarcev20071Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:35 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10643
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Глава Ставрополья вступился за Кадырова после его слов о стрельбе по силовикам

Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, якобы разрешившего чеченцам стрелять по силовикам из других регионов, не так поняли, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать обсуждение другого человека. Но если вы хотите знать мою собственную позицию по этому поводу, я уверен, что все это додумано. Мне кажется, это неверная интерпретация», — сказал В. Владимиров на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в четверг.

По его словам, «вырвать из контекста можно все, что угодно». Владимиров сообщил, что знает обо всех спецоперациях, проводящихся на территории Ставропольского края, так как обеспечивает необходимые ресурсы для их проведения. Препятствовать работе органов в таких случаях нельзя, так как эти действия правомерны, отметил Владимиров.

Ранее СМИ сообщили о том, что Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал ряд резких заявлений в адрес представителей правоохранительных органов, которые проводят оперативно-следственные действия на территории Чечни. «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал Р. Кадыров.

На том же совещании Кадыров раскритиковал работу сотрудников ставропольских силовых структур и сотрудников объединенной группировки в Грозном, проводивших операцию по задержанию вооруженного мужчины в столице Чечни в то время, пока в городе проходил футбольный матч.

По словам Кадырова, МВД Чечни не было поставлено в известность о проходящей операции.

https://news.mail.ru/politics/21822632/?frommail=1

Само словоблудие.
http://lenta.ru/news/2015/04/23/kadirov/
 
yarcev20071Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:17 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10643
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Продолжахтунг.
http://www.interfax.ru/russia/438170
 
yarcev20071Дата: Четверг, 23.04.2015, 22:04 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10643
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В МВД назвали недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

В МВД России назвали недопустимыми распоряжение главы Чечни Рамзана Кадырова об «открытии огня на поражение» по сотрудникам силовых структур. Об этом говорится в сообщении, размещенном вечером в четверг, 23 апреля, на сайте ведомства.

«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике», — говорится в заявлении.

Ставропольские полицейские, как отметили в МВД, проинформировали своих коллег из Чечни о готовящейся в республике операции, при этом сотрудники местных правоохранительных органов предложили свое содействие. В ходе задержания находившийся в розыске преступник протаранил автомобиль полицейских, после чего сотрудники МВД произвели несколько выстрелов, смертельно ранив его. В ходе досмотра у убитого был обнаружен пистолет, добавили в ведомстве.

«По данному факту местное Следственное управление СК РФ проводит проверку», — заключили в МВД.

Резонансное распоряжение Кадыров отдал 20 апреля на совещании силовиков. «Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал глава Чечни.

Встреча с сотрудниками правоохранительных органов проводилась в связи с гибелью 19 апреля находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, был застрелен при задержании в Ленинском районе Грозного. Спецоперацию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале (Чечня).

Сам Кадыров ранее в четверг заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо. «Я пехотинец Верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100 процентов. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов», — сказал он, подчеркнув, что никакого конфликта между ним и федеральными силовыми структурами нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ознакомился с высказыванием Кадырова, однако отказался комментировать его, передает ТАСС.

http://lenta.ru/news/2015/04/23/kadyrov/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:49 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10643
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Пятница, 24.04.2015, 21:34 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10643
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
СК отменил возбуждение уголовного дела на ставропольских полицейских

Следственный комитет России (СК РФ) отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ставропольских полицейских, участвовавших в спецоперации по задержанию Джамбулата Дадаева в Грозном. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Ранее в пятницу в отношении полицейских в Следственном управлении СКР по Чеченской Республике (ЧР) было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». В ведомстве отметили, что ставропольские стражи порядка, действовавшие совместно с сотрудниками Временной объединенной группировки органов и подразделений МВД России, не уведомили о проведении спецоперации ни одно из подразделений МВД Чечни.

http://lenta.ru/news/2015/04/24/police/
 
SmokingManДата: Пятница, 24.04.2015, 22:29 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1717
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Уведомишь местных и уйдёт злодей. Кадырову надо не в грудь кулаком стучать про верность России, а чистить ряды и давить круговую поруку. Самому же безопаснее будет. Принцип "разделяй и властвуй" вполне себе действует и сейчас.
 
yarcev20071Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:27 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10643
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Кадыров объяснил эмоциями распоряжение стрелять по силовикам из других регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что отдал распоряжение стрелять на поражение по силовикам, участвующим в несогласованных с властями республики спецоперациях, будучи «на эмоциях».

«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: "Давайте разберемся, не спеши". Мы живем в правовом государстве — в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», — сообщил Кадыров.

Также он отметил, что «не цепляется за свою должность» и «20 раз просил, чтобы меня отпустили». «Быть главой республики — это очень ответственная работа перед всевышним, перед народом, перед президентом. Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда», — подчеркнул Кадыров.

http://lenta.ru/news/2015/04/30/soemotional/
 
Форум » Категории » Новости » "Чеченский" конфликт.
Страница 1 из 11
Поиск:

Посетители за сегодня