Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Как там Китай поживает
Как там Китай поживает
MirДата: Суббота, 25.07.2015, 13:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2393
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
С утра индекс Шанхайской биржи падал на 8%. Еще в середине июня фондовый рынок Китая достигал рекордных значений за 7 лет, прибавив за год более 100%, но потом началось свободное падение. С того времени два основных индекса — Шанхайской и Шэньчжэньской бирж — потеряли более 30%, рынок просел на 3 триллиона долларов.

Аналитики говорят, что это самый мощный обвал с 1992 года. Финансовые власти КНР признают, что на биржах царит паника, идут иррациональные распродажи. По мнению экспертов, все дело в лопнувшем пузыре, который раздули спекулянты. Темпы роста экономики Поднебесной оказались заметно скромнее роста фондового рынка, который, как говорят трейдеры, оторвался от реальности.

Китайский Центробанк принимает экстренные меры: временно запретил проводить IPO, начал напрямую скупать акции крупных китайский компаний, срезал торговую комиссию, но пока это не особо помогает. Уже почти 1,5 тысячи корпораций приостановили торги акциями на двух основных биржах КНР, это более половины всех эмитентов. В воздухе зависло бумаг на 2,5 триллиона долларов.

http://www.ntv.ru/novosti/1438296/

08.07.2015, 10:30
 
MirДата: Пятница, 04.09.2015, 16:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2393
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Китайские и японские блогеры о пекинском параде Победы

Сегодня в Пекине прошел торжественный парад в честь 70-летия победы в освободительной борьбе против Японии и окончания Второй мировой войны, на который в китайскую столицу приехали лидеры и представители 49 государств, в том числе российский президент. Официальные лица Японии торжества проигнорировали. А вот как отреагировали на парад микроблогеры Китая и Японии.

Китай

1: Закончил смотреть парад, теперь еще и это [патриотический мультфильм] — прямо слезы на глазах!

2: Дед-ветеран вытирает слезы... Самая мощная колонна на параде! Репост, безмерное уважение вам!

3: Заканчивая смотреть, думал только об одном: лайк нашим войскам!

4: Сколько же стариков, воевавших в антияпонскую войну, не могут, подобно моему дедушке, из-за слабого здоровья прибыть прямо на торжества... Не могут своими глазами посмотреть, какого величия достиг построенный их руками Китай... Безмерная им благодарность.

5: Любовь к родине! Уважение к ветеранам! Я горд, что я китаец!

6: Знаете, почему 70-летнюю годовщину антифашистской войны справляют с такой пышностью? Потому что через десять лет ветеранов той войны уже, возможно, и не будет... Смотришь на эту фразу — и не до шуток. Репост

7: Пока идет великий парад в чести Победы, отзываюсь на призыв и отдаю дань уважения ветеранам! Сохраним в сердцах память, пусть блеск подвигов героев не померкнет! Давайте все как один уважим ветеранов!

8: Смотрела парад, особое впечатление произвел залп, который солдатики, стоящие для ведения огня на одном колене, давали из орудий перед началом торжества, поэтому стала искать фотографии с их тренировок. Увидела много неожиданного: например, что на головах были закреплены номерки. Или еще: потертые колени (а нога-то тонкая!), разбитую обувь, пораненный палец (длиннющий)... Свой долг полностью исполнили, все как один потрудились на славу.

9: Сегодня действительно великий праздник! Вот этот синий пухлик [Дораэмон] родился третьего сентября 2112 года, сегодня ему исполняется −97 лет.

Япония

1: «Обратите внимание на положение лидеров. На фотосессию Си Цзиньпин шел вместе с Путиным и Назарбаевым, однако во время фотосъемки рядом с Си и его женой стояли Путин и президент Пак Кын Хэ. Так же они и пошли на площадь Тяньаньмэнь. Похоже, Южная Корея перешла «туда».

2: На площади Тяньаньмэнь Путин стоит рядом с Си. А рядом с Путиным находится президент Пак Кын Хэ. Возможно, это четкое послание западным странам, в частности США.

3: Поют: «Выгоняйте японских захватчиков на восток». Это ведь антияпонская песня.

4: Военный оркестр НОАК исполняет: «Зажжем антияпонский факел на вершине горы!». Нет, на таком мероприятии японский премьер присутствовать не может.

5: 70-летие победы над Японией

антияпонский → главный враг — Гоминьдан

победа → победила партия Гоминьдан

антифашизм → диктатура партии и ограничение свободы слова

нет экспансии и гегемонии → агрессивные действия

не будет притеснять другие народы → притеснения Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Обалдеть, сплошная ложь!

6: Ходили слухи, что босс шанхайской группы [Цзян Цзэминь] арестован, а он в добром здравии.

7: Цзян Цзэминь жив. В политическом смысле... (бывший глава КНР стал одним из главных гостей на параде — прим. ред.)

8: Напоминает «Безумного Макса»

http://inosmi.ru/fareast/20150903/230061667.html
 
Форум » Категории » Новости » Как там Китай поживает
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня