Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Роскомнадзор готов заблокировать "Википедию" 24 августа
Роскомнадзор готов заблокировать "Википедию" 24 августа
MirДата: Понедельник, 24.08.2015, 21:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2366
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций намерена уже в понедельник, 24 августа, внести в реестр запрещённых сайтов и заблокировать на всей территории России полную версию интернет-энциклопедии "Википедия" за нарушение российского законодательства, а именно за отказ международного образовательного ресурса удалить статью о способах приготовления наркотиков.

Роскомнадзор намерен в понедельник, 24 августа, полностью заблокировать интернет-энциклопедию "Википедия". Таким образом, уже с этого дня русскоязычная версия сайта может стать недоступной для пользователей на всей территории России.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в российском правительстве, надзорное ведомство готовится заблокировать "Википедию" за нарушение российского законодательства. Поводом для блокировки может стать отказ руководства международного образовательного ресурса удалять из русскоязычной версии энциклопедии статью, в которой содержится информация о приготовлении и способах употребления наркотиков.

По информации источника газеты, решение о блокировке "Википедии" уже принято, однако ведомство хочет уладить конфликт с руководством русскоязычной версии ресурса без радикальных мер.

При этом собеседник издания отметил, что надзорная служба понимает важность "Википедии" для пользователей Рунета, но всё же надеется, что сайт исполнит решение суда.

Безопасный протокол HTTPS, на котором работает интернет-энциклопедия, делает невозможной блокировку только одной страницы, поэтому если администрация "Википедии" так и не пойдёт на уступки "Роскомнадзору" и не удалит запрещённый контент, доступ будет закрыт сразу ко всему сайту.

В конце июня суд Астраханской области принял решение о запрете распространения в России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещённой в русскоязычном сегменте интернет-энциклопедии.

После этого "Роскомнадзор" потребовал от руководства "Википедии" удалить эту статью. Но администрация ресурса в категорической форме отказалась удалять страницу, сославшись на то, что материал был переписан, и теперь он в полной степени соответствует научным источникам.

22 августа "Википедия" решила обойти российское законодательство, чтобы избежать блокировки ресурса, и переименовала заголовок статьи о наркотиках и её веб-адрес в Интернете.

В то же время, по данным источника издания, Роскомнадзор действуют строго в рамках российских законов. "А то получается, что сегодня они "академически" напишут о наркотиках, завтра "академически" о формах суицида, а послезавтра опубликуют весь запрещённый контент, но на "академических" источниках", — заявил собеседник издания.

http://www.tvc.ru/news/show/id/74964
 
Форум » Категории » Новости » Роскомнадзор готов заблокировать "Википедию" 24 августа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня