Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Воры в законе не успели поделить восток Подмосковья
yarcev20071Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:30 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Оперативники ГУ МВД по Московской области разогнали в подмосковных Электроуглях крупнейшую за последнее время сходку воров в законе и криминальных авторитетов, в которой участвовало 18 человек. Криминальные генералы собрались, чтобы решить спорный вопрос о переделе сфер влияния на востоке Подмосковья. При обысках у воров в законе не нашли ничего запрещенного, поэтому после профилактической беседы и процедуры снятия отпечатков пальцев их отпустили.

«Высокий саммит» собрался в неприметном летнем кафе «Шатер» в пригороде Электроуглей. Источники «Известий» в подмосковной полиции пояснили, что среди присутствующих были известные воры в законе из мафиозного клана Аслана Усояна (Дед Хасан): 40-летний Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), 49-летний Алексей Забавин (Забава) и 31-летний Владимир Озерский (Зюзя). В сходке также участвовали «смотрящие» за городами Электросталь, Электроугли и Балашиха — Юрий Лебедев (Болт), Юрий Аксенов (Аксен) и Юрий Тарасов (Тарас).

По оперативным данным, криминальные генералы собрались, чтобы решить важный вопрос: кто будет контролировать этот район Подмосковья. Дело в том, что в последнее время в небольших Электроуглях появилось сразу два новых вора в законе: из заключения освободился Зюзя, а местный 35-летний авторитет Олег Пирогов (Циркач) был коронован в высокое звание. В то же время здесь уже давно живет Забава.

28 июня оперативники задержали Циркача на Кутузовском проспекте в Москве с 0,8 г кокаина, а также поддельным паспортом с его фотографией, но оформленном на другую фамилию. Против вора в законе возбудили уголовное дело по статьям «Незаконный оборот наркотиков» и «Использование заведомо поддельного документа».

В этой ситуации контроль за Электроуглями мог получить Зюзя, однако, по оперативным данным, против этого выступали Забава и Жора Ташкентский.

В разгар встречи в кафе ворвались оперативники и бойцы спецназа, которые в одно мгновение уложили криминальных генералов лицом в пол. Однако при досмотре воров в законе и авторитетов ничего противозаконного у них не нашли. Судя по всему, они предполагали такое развитие ситуации, поэтому пришли на встречу «чистыми».

— Воры собирали скорее номинальную сходку, чтобы показать, что, мол, мы существуем и решаем вопросы, — пояснил «Известиям» один из оперативников МВД. — Если бы эти люди действительно хотели обсудить конкретные вопросы криминального промысла, круг участников был бы значительно уже.

После профилактической беседы с каждым задержанным, оперативники отпустили их восвояси.

Примечательно, что в апреле 2009 года оперативники разогнали в Электроуглях крупную воровскую сходку, в которой участвовали 34 криминальных генерала, среди которых был и Забава. Тогда при личном досмотре у вора в законе обнаружили сверток с 11 г кокаина.
 
dedusДата: Четверг, 26.07.2012, 23:42 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (yarcev20071)
среди которых был и Забава. Тогда при личном досмотре у вора в законе обнаружили сверток с 11 г кокаина.

напрашивается вопрос: а почему он не сидит за такое кол-во кокса?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: