Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Эксцентричный Дутерте
Эксцентричный Дутерте
yarcev20071Дата: Вторник, 04.10.2016, 18:01 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Президент Филиппин посоветовал Обаме «идти к черту»


Президент Филиппин ​Родриго Дутерте, выступая в столице государства Маниле, вновь выступил в защиту своей политики по борьбе с наркоманами и предложил президенту США Бараку Обаме «идти к черту», поскольку администрация американского лидера критикует подход филиппинского президента к проблеме борьбы с наркоманией, сообщает Reuters.

​Это не первое резкое заявление президента Филиппин в адрес Барака Обамы и Евросоюза. В конце сентября он также послал ЕС «к черту», комментируя резолюцию парламента Евросоюза, осуждающую методы его борьбы с наркоторговлей в стране. На саммите АСЕАН в сентября Дутерте должен был встретиться с Обамой. Однако перед саммитом глава Филиппин назвал американского лидера «сукиным сыном», в связи с чем встреча перенеслась. Позже Дутерте выразил сожаление в связи со своим высказыванием.

​Теперь Дутерте заявил, что Вашингтон должен поддержать Филиппины в борьбе с наркоманией. Однако вместо этого США и Евросоюз критикуют принимаемые меры. «Вместо того, чтобы помогать нам, первый удар сделал Государственный департамент. Поэтому вы можете пойти к черту, мистер Обама, вы можете пойти к черту», — сказал Дутерте. Он также высказал мнение, что ЕС «лучше выбрать чистилище», поскольку «ад уже переполнен».

Выступая с речью в Маниле, Дутерте также напомнил, что США отказались продавать оружие Филиппинам. Однако глава государства заверил, что это его не волнует, поскольку Китай и Россия заверили его в том, что они могут это сделать. «Если вы [США] не хотите продавать нам оружие, я обращусь к России. Я послал генералов туда, и Москва сказала: «Не беспокойтесь, у нас есть все, что вам нужно, и мы это вам предоставим», — сообщил Дутерте. Он также сказал, что те шаги, которые он сейчас предпринимает, являются реформацией его внешней политики. «На самом деле я мог бы в свое время порвать с Америкой», — заявил лидер Филиппин. Reuters уточняет, что неясно, что Дутерте под этим имел в виду.

Reuters передавал, что эксперты ООН обвинили власти Филиппин во внесудебных убийствах 900 наркодилеров. Агентство передавало, что за три месяца, что Дутерте находится в своей должности, в стране были убиты более 3100 человек.​

Несколько дней назад Дутерте сравнил свои намерения по борьбе с наркоторговлей в стране с действиями Адольфа Гитлера. Он сказал, что «был бы счастлив убить» три миллиона наркоманов на Филиппинах, подобно Гитлеру, убившему миллионы евреев. Это вызвало резкое осуждение со стороны еврейской общины.

Представитель международной еврейской группы, базирующейся в США, сказал, что «сравнение наркоманов и торговцев с жертвами холокоста является недопустимым и глубоко оскорбительным». МИД Германии вызвал посла Филиппин после этого случая. Позже Дутерте извинился за свои слова.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f3adf79a79473b3a8cdbb7
 
yarcev20071Дата: Четверг, 20.10.2016, 10:34 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Президент Филиппин «попрощался» с США и вновь оскорбил Обаму
Президент Филиппин Родриго Дутерте в ходе визита в Китай заявил, что для его страны «пришло время, чтобы попрощаться» с США, передает телеканал Channel NewsAsia.

«Ваше пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться, друзья мои», — сказал он.

Дутерте отметил, что он «сыт по горло» внешнеполитическим курсом Филиппин, проводимым под диктовку Запада, и намерен его изменить. Также он добавил, что больше не поедет в США, поскольку он «будет лишь оскорблен там». Затем Дутерте снова назвал Обаму «сукиным сыном».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/10/20/n_9238859.shtml
 
yarcev20071Дата: Среда, 24.05.2017, 11:29 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен дружить с Москвой и рассчитывает на поставки современного оружия. Об этом шла речь на переговорах Дутерте с российским лидером Владимиром Путиным.


Перенос переговоров



Президент Филиппин Родриго Дутерте, прибывший в Москву с официальным визитом, в московском аэропорту Внуково-2
"Мне Дональд друг, но…". Родриго Дутерте впервые проснулся в Москве
Изначально встреча политиков должна была состояться 25 мая, однако филиппинский лидер решил экстренно вернуться на родину, где правительственные войска ведут бои с группировкой, которая поддерживает террористов из "Исламского государства"*.



Дутерте сообщил Путину, что ему необходимо вернуться на родину, где идут боевые действия против террористов.



"Мне, к сожалению, нужно улететь туда и быть там. Там гибнут люди", — заявил Дутерте в начале переговоров.



Будучи уже в Москве президент Филиппин ввел чрезвычайное положение провинции Минданао на юге страны.


Чего хочет Манила



Дутерте сказал Путину, что Филиппины нуждаются в современных образцах вооружения.


"У нас были определенные заказы в США, но сейчас ситуация не очень гладкая. И для того чтобы сражаться с ИГИЛ*, с их подразделениями, отдельными группировками, нам нужно современное оружие. Я приехал, чтобы заручится вашей поддержкой и просить вашей помощи", — сказал Дутерте.



Филиппинский лидер отметил, что Москва является "надежным партнером".



"Хочу пожелать вам, чтобы несмотря ни на что, такие инциденты, как у нас, повторялись как можно реже. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой, предложить нашу дружбу", — добавил он.



Стороны также обсудили торговые отношения между Москвой и Манилой.



Президент Филиппин Родриго Дутерте
Вираж Дутерте: президент Филиппин прибыл в Россию за оружием и дружбой
"Нам надо развивать торговый обмен, товарооборот", — подчеркнул Дутерте.



В ответ Путин заявил, что у двух стран есть немало направлений для сотрудничества.



"У нас много перспективных интересных направлений, включая энергетическое машиностроение, транспортную инфраструктуру, энергетику и, конечно, сотрудничество в области военно-технического взаимодействия", — сказал российский лидер.



"Мы знаем, что наши сотрудники, коллеги хорошо поработали и подготовили целый пакет документов. Ваши министры здесь остаются, и завтра этот пакет документов, который направлен на развитие наших связей, будет подписан", — добавил Путин.


Филиппины "отходят" от США



Президент РФ Владимир Путин и президент Филиппин Родриго Дутерте. Архивное фото
Филиппины могут создать альянс с Россией и Китаем, считает эксперт
Перед визитом в Москву Дутерте дал большое интервью российским СМИ. Филиппинский лидер, в частности, раскритиковал США, заявив, что исключил Вашингтон из списка стран, у которых Манила будет просить помощи.



Запад резко критикует Дутерте за его методы борьбы с наркоманией в стране. По данным ООН, с момента прихода политика к власти в мае прошлого года в стране были убиты более шести тысяч человек, связанных с наркоторговлей.



"Я делаю все для моего государства. Когда я выдвигался на пост президента, я поставил на карту мою честь, мою жизнь. И я не позволю моей стране скатиться в пропасть. Четыре миллиона филиппинцев страдают от наркозависимости. Это не просто цифра, не просто проблема. Это проблема и для других стран, в том числе Евросоюза. Так что я решил держать дистанцию от них", — заявил Дутерте.


"Я вижу перспективы для новой дружбы, новых путей сотрудничества между Филиппинами и Китаем, а также остальными странами АСЕАН и Европой. Но я специально исключил США из списка стран, у которых я буду искать новые источники помощи, содействия", — добавил филиппинский лидер.



Говоря о правах человека, Дутерте заявил, что " Америка вышла за пределы своих естественных полномочий в отношениях с другими государствами".



"С конца 60-х США начали оказывать государствам поддержку, но в то же время начали вмешиваться в их дела. Дошло до того, что они предлагали помощь той или иной стране в обмен на то, чтобы она ввела законы об однополых браках и тому подобное. Речь здесь не только о правах человека, но и о продвижении смехотворных теорий образа жизни. И я сказал, что это перебор", — пояснил президент Филиппин.



Президент Филиппин Родриго Дутерте. Архивное фото
Родриго Дутерте: полагаться в мире можно только на слово России и Китая
При этом Дутерте высоко оценил свои отношения в американским президентом Дональдом Трампом.



"Я ничего не имею против Америки. У нас все хорошо. Трамп мой друг", — сказал политик.



Ранее Дутерте весьма резко критиковал предыдущего президента США Барака Обаму. Так, филиппинский лидер требовал от Вашингтона не рассматривать его страну "как собачку на поводке".



Дело доходило и до прямых оскорблений в адрес Обамы. В начале сентября прошлого года филиппинский лидер назвал своего коллегу "сукиным сыном". В ответ американский президент назвал Дутерте "колоритным парнем".



Буквально через месяц президент Филиппин повторил свои слова в адрес главы Белого дома и заявил, что Манила должна "распрощаться" с США.


Отношения с Россией и Китаем



В интервью для российских СМИ Дутерте также заявил, что сейчас в мире "можно полагаться только на слова России и Китая".



Президент Филиппин Родриго Дутерте в Маниле, 13 октября 2016 года
Родриго как новый Фидель: нам нужны герои
"Если ситуация в мире, в том числе в том, что касается ИГИЛ*, ухудшится, я буду не то чтобы вынужден, но буду открыт к оборонительным альянсам. А сейчас полагаться можно только на слова России и Китая. Америка лицемерна. Там левая рука не знает, что делает правая, так что всегда будут проблемы, недопонимания и если не ненависть, то неприязнь друг к другу", — отметил филиппинский президент.



Он добавил, что еще на этапе выдвижения в президенты заявил, что "придет время, когда на территории моей страны не должно быть любых — не только американских — военных".



"Но когда это произойдет, еще предстоит решить", — заключил собеседник.



Филиппины несколько десятилетий были колонией США. Несмотря на то, что в 1946 году страна получила независимость, у Манилы и Вашингтона есть несколько действующих военных соглашений.



* Террористическая организация, запрещенная в России.

 
Форум » Категории » Новости » Эксцентричный Дутерте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня