Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
ДТП на Кутузовском: трагедия превратилась в детектив
yarcev20071Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:00 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Москве разыскивают водителя внедорожника Mercedes. Этой ночью на Кутузовском проспекте он на огромной скорости въехал в группу рабочих, которые занимались заменой асфальта. Двое погибли, еще один находится в реанимации.
Виновник ДТП с места происшествия сбежал. Выяснить его личность, вроде бы, труда не составляет. Но с этого момента трагедия превращается в детектив.

Место аварии — в плотном оцеплении. Вокруг десятки полицейских и сотрудники МЧС. Машина виновника ДТП измята настолько, что ее вряд ли удастся восстановить. У Mercedes Gelaendwagen сорвана крыша и практически полностью смята вся задняя часть.

Около полуночи водитель, не сбавляя скорости, сбил дорожные ограждения на Кутузовском проспекте и врезался в группу рабочих, которые меняли асфальт. Двоих медикам спасти не удалось, один сейчас в реанимации.

«Ехал, пытался объехать ограждения, но все равно врезался в рабочих. Протаранил несколько машин и перевернулся», — так рассказывает о событиях на Кутузовском проспекте инспектор ДПС ГИБДД МВД России Виктор Волиженин.

Сам виновник аварии не пострадал. Однако дать объяснения сотрудникам ДПС не может, его здесь просто нет. Он не счел нужным дожидаться полицейских и сбежал. Как водитель скрылся и как выглядел, могли бы описать рабочие, которые находились здесь. За трагедией наблюдали десятки глаз, но создается такое впечатление, как будто в момент столкновения все их мгновенно закрыли.

— Что было-то?

«Да я не знаю, не видел. Там вам расскажут», — отмахиваются дорожные рабочие.

В то, что рабочие не видели, кто давил их коллег, верится с трудом. Видимо, статус спецтрассы и красивые буквы на номере мощного внедорожника заставили их принять обет молчания. Бригадиры дорожников тоже предпочитают не распространяться про обстоятельства аварии.

«Там замначальника полка, к нему обратитесь, пожалуйста. Мы-то — гражданские люди», — отсылают всех журналистов свидетели происшествия на Кутузовском.

Бригадир дорожников даже сам подходит к полицейскому начальству. О чем-то долго беседуют. Сначала между собой. Затем бурный диалог завязывается у людей в погонах. Посоветовавшись, офицеры дают понять, что не знают, кому принадлежит внедорожник.

«Еще пока рано. Мы тут пока никак не можем», — говорят инспекторы ГИБДД.

Когда придет время рассказать, кто виновен в гибели рабочих, и придет ли вообще — неизвестно. Уже почти сутки официальные источники хранят молчание по этому поводу.






http://news.mail.ru/incident/9939823/
 
dedusДата: Пятница, 17.08.2012, 13:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
все очевидно : рабочие виноваты и за рулем был один из них , угнал машину у какого-то почтенного гражданина и врезался в своих колег ...
 
dedusДата: Суббота, 18.08.2012, 00:41 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
В Москве арестован священник, сбивший насмерть двух рабочих
В Москве арестован священник, устроивший ДТП, в результате которого погибли двое дорожных рабочих. Иеромонах Илия, который, управляя внедорожником Mercedes Geländewagen, сбил троих дорожных рабочих, после чего, врезавшись в такси, скрылся с места происшествия, проведет за решеткой два месяца.

Как сообщили РБК в Никулинском суде столицы, иеромонах Илия (Павел Семин) арестован сегодня по подозрению в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ).

Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Сегодня же пресс-служба Русской православной церкви сообщила, что иеромонах Илья на время следствия отстранен от священной службы.

Напомним, инцидент на Кутузовском проспекте произошел в среду, 15 августа, вечером. Несмотря на ограждение из полиуретановых блоков со светоотражающими знаками, на площадку, где должны были укладывать асфальт, влетел внедорожник. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу. Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин погибли в результате полученных травм.

Блогеры установили, что Mercedes Geländewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илье, позднее информацию подтвердили в полиции. Духовник был задержан, по некоторым данным, лихач в рясе пришел в полицию с повинной.

Источник
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: