Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Главный медик ВВ МВД попался на взятке в 2,5 миллиона
yarcev20071Дата: Среда, 20.06.2012, 21:32 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Начальник военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор Юрий Сабанин задержан с поличным при получении взятки в сумме 2,5 миллиона рублей, сообщает сайт министерства.

Как установили оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, около года назад предприниматель, чья компания специализируется на продаже медицинского оборудования, выиграл конкурс на поставку во Внутренние войска мобильных военных госпиталей, говорится в пресс-релизе.

После этого к коммерсанту обратился высокопоставленный представитель ВВ МВД РФ и потребовал денежное вознаграждение за общее покровительство и возможности в дальнейшем заключать государственные контракты на поставку специализированного медицинского оборудования, уточняют в ведомстве.

В ходе оперативного эксперимента после получения требуемой суммы в 2,5 млн рублей генерала задержали сотрудники ГУЭБиПК МВД совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России, отмечается в сообщении.

Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В МВД назначена проверка по выявлению фактов, способствовавших совершению преступления. По ее окончанию материалы будут направлены для принятия решения о дальнейшем прохождении службы Сабаниным, резюмирует пресс-центр МВД.

Задержание генерала Cабанина с поличным произошло менее чем через месяц после назначения нового главы МВД Владимира Колокольцева, отмечает РИА "Новости". Под его руководством министерство начало масштабную кампанию против высокопоставленных коррупционеров на Северном Кавказе, которая, по сведениям СМИ, затем распространится и на другие регионы вплоть до Москвы.

Ранее главная военная прокуратура сообщала, что она выявила нарушения закона при закупке медоборудования Главкоматом ВВ МВД, в результате которых государству был нанесен ущерб в размере около 20 млн рублей. В частности, по версии ведомства, начальник отделения военно-медицинского управления Дмитрий Лайпанов без проведения мониторинга цен подготовил документы на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования, указав завышенную стоимость - более 20 млн рублей, а Сабанин, не выявив этого нарушения, бумаги подписал. Прокуроры направили материалы проверки в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Между тем, в настоящее время в суде рассматривается похожее дело против бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, арестованных прошлым летом по обвинению в получении около 7 млн рублей "отката" от предпринимателей при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух медицинских томографов. Ущерб бюджету оценили в 51 млн рублей.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: