Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Московский банк выдал пенсионерке 50 тысяч
yarcev20071Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:05 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Радиоактивные деньги обнаружила у себя московская пенсионерка. По словам 61-летней Елены Крыжановской, банк на бульваре Ушакова выдал ей десять купюр номиналом 5 тысяч рублей. Под подушкой у женщины банкноты пролежали два дня.
«У меня есть бытовой дозиметр. Купила на всякий случай, проверять продукты, — рассказала женщина «Московскому комсомольцу». — А когда в очередной раз его включила, увидела, что прибор зашкаливает. Стала ходить с ним по квартире и нашла источник радиации».
Прибывшие по вызову пенсионерки сотрудники МЧС установили, что доза излучения превышала норму почти в 20 тысяч раз и фактически была сравнима с той, что получают при катастрофах на АЭС. «Фонившие» купюры эксперты отправили в свинцовом контейнере в пункт временного хранения радиоактивных отходов, пишет РБК.
Е.Крыжановская готовит обращение в прокуратуру и Госдуму с требованием возмещения ущерба за причиненный физический и моральный вред. «Скорее всего, деньги уже были в обороте и поступили в банк с АЭС или какого-то другого предприятия, работающего с ядерными источниками», — предположил президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. По его мнению, деньги могли попасть в банк и из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование.
Напомним, летом 2010 года в Москве уже всплывали радиоактивные денежные купюры. Тогда сотрудники банков обнаружили на 380 банкнотах разного достоинства йод-131.

http://komionline.ru/news/36666
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: