Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Перенос сотового номера будет доступен с 1 марта 2014 года
yarcev20071Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:47 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Услуга по переносу сотового номера станет доступна в России с марта 2014 года. Об этом передает РИА Новости.

"Удалось договориться об основных положениях законопроекта. Предполагается, что возможность переносить номер появится с 1 марта 2014 года", - подтвердил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее министр связи РФ Николай Никифоров сообщал, что россияне получат возможность сохранять номер мобильного телефона при переходе от одного оператора сотовой связи к другому не раньше января 2014 года.

Напомним, что законопроект о внесении изменений в закон "О связи" для переносимости номера между операторами был направлен в правительство еще в конце июня нынешнего года. Услугу переноса номера при смене оператора было решено сделать бесплатной. Кроме того, был установлен срок осуществления этой процедуры - три рабочих дня. Планировалось, что воспользоваться новой услугой россияне смогут уже в 2013 году.

По оценкам специалистов, затраты операторов на модернизацию сетей связи, чтобы обеспечить работу системы в новом режиме, составят около 400 миллионов долларов. Кроме того, примерно 10 миллионов долларов будет потрачено на создание пользовательской базы, а ее поддержка будет обходиться примерно в 1 миллион долларов ежегодно. Эксперты также предполагают, что из-за технических сложностей абоненты, сменившие оператора и сохранившие свой номер, могут столкнуться с ухудшением качества связи.

Справка "РГ"

Услуга по переносу номеров введена сейчас в 70 странах мира. Первыми европейскими странами, где абоненты могут сохранить свой номер при переходе от одного к другому оператору, стали в 1999 году Великобритания и Нидерланды.

http://www.rg.ru/2012/10/26/nomer-anons.html
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: