Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: MrRomss(37)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
РФ опробует французскую экипировку
yarcev20071Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:32 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
РФ опробует французскую экипировку, чтобы не изобретать велосипед[/i]
[i]Глава Минобороны РФ объяснил планируемую закупку у Франции пробной партии экипировки «солдата будущего» стремлением понять, что сделано в этой сфере в других странах, чтобы самим не изобретать велосипед.




Ранее в четверг Анатолий Сердюков подтвердил, что Россия намерена закупить пробную партию экипировки «солдата будущего» FELIN. При этом в настоящее время в войсках РФ уже проходит испытания российская версия подобной экипировки под названием «Ратник».

«Нам нужно этот вопрос изучить, понять, осмыслить и определиться. То ли нам нужно совместно производить эту продукцию, то ли у нас есть в наличии свое в той или иной степени. Мы хотим сделать сравнительный анализ и понять, какая из стран продвинулась дальше, чтобы не изобретать велосипед», — сказал министр.

Он подчеркнул, что временными рамками Минобороны не ограничено, есть время посмотреть лучшие образцы из Италии, Германии, Голландии и Финляндии.

Отвечая на вопрос, не хочет ли Минобороны закупить английские бронетранспортеры, вооруженные пулеметами, из которых можно стрелять как находясь внутри машины, так и за ее пределами, Сердюков сказал: «Мы хотим поставить такое оружие на бронетранспортеры и легкие бронированные машины типа “Рысь”, “Тигр”. Мы этим занимаемся».

В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин заявлял, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии FELIN. Позже начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров сообщал о том, что Минобороны самостоятельно разрабатывает боевую экипировку солдата (БЭС). В декабре 2011 года первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная БЭС российского производства появится в ближайшие три года.

Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России и Франции, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS) и других странах.

http://news.mail.ru/politics/10796292/?frommail=1
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: