Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
В Соликамске скончался десятый участник группы Дятлова
yarcev20071Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:07 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10757
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

В Соликамске после продолжительной болезни скончался Юрий Юдин, десятый участник похода по Северному Уралу 1959 года под руководством Игоря Дятлова, сообщает «Комсомольская правда — Екатеринбург».

Юдин умер на 77-ом году жизни утром в субботу, 27 апреля. В последнее время он тяжело болел, но от операции, деньги на которую для него собрал Фонд памяти группы Дятлова, отказался.

Вместе с группой Дятлова, в которую входило десять человек, Юдин отправился в туристический поход, приуроченный к XXI съезду КПСС. Предполагалось, что туристы за 16 дней пройдут 350 километров на лыжах по маршруту третьей, наивысшей категории сложности. При выходе на активную часть маршрута 28 января 1959 года Юдин покинул группу из-за проблем со здоровьем.

До финальной точки маршрута группа Дятлова не добралась. Все девять оставшихся участников похода погибли в районе склона горы Холатчахль при невыясненных обстоятельствах. Как удалось установить впоследствии, по какой-то причине туристы вынуждены были в спешке покинуть свою палатку, все они потом погибли от холода и полученных травм.

Расследование гибели группы Дятлова не позволило достоверно установить, что заставило туристов покинуть палатку. Гибелью группы Дятлова заинтересовались энтузиасты, было высказано множество версий, включая как реалистичные — о сходе снега на палатку, так и конспирологические, затрагивающие причастность к смерти туристов агентов КГБ или военных. В 2013 году на экраны вышел фильм «Тайна перевала Дятлова» финского режиссера Ренни Харлина.

http://lenta.ru/news/2013/04/27/yudin/
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:13 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10757
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
СМИ сообщили о пропаже нашедших труп у перевала Дятлова туристов


Связь с туристами, нашедшими тело мужчины за перевалом Дятлова на севере Свердловской области, пропала. Об этом в воскресенье, 10 января, пишет пермский портал «В курсе.ру».

Контакт с ними оборвался после того, как они передали сообщение о найденном теле. По информации издания, в группе, наткнувшейся на труп, состоят десять путешественников, имеющих большой опыт походов. Они вышли на маршрут Северный Урал — город Ивдель 1 января.

Личность, причина и время смерти мужчины, труп которого нашли туристы, пока неизвестны. На вид ему было около 50 лет.

Как сообщил РИА Новости помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга, сотрудники ведомства планируют выехать в данный район, однако пока не могут этого сделать из-за плохих погодных условий. Он также напомнил, что это отдаленная от населенных пунктов местность, куда сложно добраться. В настоящий момент в районе наблюдаются сильный ветер и метель.

Перевал был назвал в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причина смерти девятерых советских лыжных туристов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». В качестве версий произошедшего выдвигались, в том числе, испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.

http://lenta.ru/news/2016/01/10/pereval/
 
SmokingManДата: Понедельник, 11.01.2016, 16:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1763
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата yarcev20071 ()
Связь с туристами, нашедшими тело мужчины за перевалом Дятлова на севере Свердловской области, пропала.

Опровергли уже.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня